1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

    Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

    Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!



    Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

    Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Поздравляем победителей конкурса «Золотая Психея» - 2014!

Тема в разделе 'Общие вопросы. Новости от членов сообщества.', создана пользователем Хохлов Н А, 3 июн 2015.

  1. Хохлов Н.А.

    Хохлов Н.А. Администратор Команда форума

    Поздравляем участников форума ЭСПП, ставших в этом году победителями XVI Конкурса «Золотая Психея»!

    Базаров Тахир Юсупович (@Базаров Т Ю) - учебник "Психология управления персоналом" (номинация "Проект года в психологическом образовании").

    Лабунская Вера Александровна (@Лабунская В А) - монография "Методология прикладных исследований невербального поведения человека. Невербальное общение: социально-психологические факторы интерпретации и конструирования невербального поведения" (номинация "Проект года в психологической науке").

    Желаем победителям конкурса дальнейших успехов, новых побед и творческого вдохновения!
  2. Завоеванная Н.С.

    Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

    Классно! Поздравляю!:)
    Шмелев А.Г. нравится это.
  3. Кутеева Е.Н.

    Кутеева Е.Н. Модератор Команда форума

    Поздравляю! Творческих успехов!:)
    Шмелев А.Г. нравится это.
  4. Козлова Ю.С.

    Козлова Ю.С. Модератор Команда форума

    Поздравляю!
    Шмелев А.Г. нравится это.
  5. Алексеев А. А.

    Алексеев А. А. Локомотив

    Поздравляю и желаю новых побед!
    Шмелев А.Г. нравится это.
  6. Чупров Л.Ф.

    Чупров Л.Ф. Модератор

    Так конкурс по итогам 2015 г. еще не объявлялся. Вновь победитель известен?
  7. Попова О.С.

    Попова О.С. Модератор Команда форума

    Поздравляю победителей.
    Шмелев А.Г. нравится это.
  8. Шмелев А.Г.

    Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

    Спасибо за меткое замечание, Леонид!
    Я тоже вначале не заметил, в чем ошибка в сообщении Никиты.
    Просто я бросил ему эту идею (еще на ФБ), но сам забыл,
    что в этом 2015 году подводятся итоги 2014 года.

    Ваш АШ


    Тукачев Ю.А. нравится это.
  9. Хохлов Н.А.

    Хохлов Н.А. Администратор Команда форума

    Я, безусловно, имел в виду год награждения (объявления победителей), а не год представления проектов на конкурс. Но, если так понятнее, давайте оставим 2014.
  10. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    Поздравляю победителей.Тахир Юсупович! Ваш учебник замечательный! Желаю и дальше так.
  11. Шмелев А.Г.

    Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

    Никита,

    есть такой нюанс, как совпадение или несовпадение года награждения с ... годом юбилея награждаемого :) Мне, например, немножко приятней, что "Психею" я получил как бы на год раньше, чем в тот год, когда мне исполнилось 60 (хотя год вручения совпал-таки с юбилейным годом). Впрочем, не знаю, что приятнее Тахиру Юсуповичу, у которого юбилейный год как раз этот...

    Ваш АШ


    Хохлов Н А нравится это.
  12. Чупров Л.Ф.

    Чупров Л.Ф. Модератор

    Да вы не ошиблись. И на следующий год победители будут из этой же питерско-московской тусовки. Остальные регионы , включая аульную дагестанскую систему голосования (и зачем Н.В. Гоголь написал свою поэму?), - выполнят только роль статистов (или массовки, кому как нравится). Почему только "национальный" конкурс ограничивается двумя субъектами в России и вне? Мне не понять.
  13. Шмелев А.Г.

    Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

    Леонид Федорович,

    а давайте попросим организаторов "Психеи" представить статистику - сколько было победителей из столиц и других городов России. Я могу написать Ане Каганер такую просьбу (если она по-прежнему этим занимается). От Вашего имени можно?

    Ваш АШ
    P.S.

    Кстати, один из замыслов ЭСПП - это предоставить площадку активным людям, которым из-за проживания трудновато участвовать в "очных тусовках" в Москве и Питере... Но... яркий обмен эмоциональными репликами в ФБ прельщает и заслоняет скучноватые вопросы о технологии наших конкурсов и т.п. Там яркие картинки, шутки, афоризмы, неожиданные самораскрытия, оценки, признания, обвинения... Широкая палитра эмоций, которых, видимо, в обычной профессиональной жизни коллегам явно не хватает.
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  14. Чупров Л.Ф.

    Чупров Л.Ф. Модератор

    Да они все есть по годам на сайте "ЗП". Это Вы только один раз. Считаю, что заслуженно. У многих уже хронический гольдпсихеизм развился. Ни одного обсуждения, один голос и в который уже раз - "ЗП". Как вообще экспертный совет может себя награждать? Если я эксперт в Суде по изнасилованиям, развратным действиям, воровству, убийству, я что должен себя судить? Эксперт должен быть независим, объективен и не ангажирован. Да, он может быть включен в какой-то проект, но проект необходимо снимать с голосования. Где обыкновенная профессиональная этика. Хотя о чем я? Не "ПГ" и не "ЭС" с "БЖ", в купе с РПО, до сегодняшнего дня даже не подсуетились по поводу этического профессионального кодекса.
    С редакцией "ПГ" я имел счастье переписываться. Они очень просили письма не обнародывать. Я их уничтожил. Может для кого-то из этого междусобойчика что-то будет новым и интересным, но я с самого начала в нем участвую и вот, наконец, понял его механизм. В принципе, я раньше не особо приглядывался. Вот когда с сайта слетели все проекты, где было обозначено мое имя, хотя я и предлагал, чтобы, коль я столь противен, то только меня выкинули - проживу и без "ПГ". Восстановили только тогда, когда я им как редактор редактору напомнил положение о СМИ.
    Я Вас уважаю, но кого Вы защищаете?
    Вы защищаете членов Экспертного совета, награждающих самих себя без учета мнений всего психологического сообщества (точнее его части, пожелавшей представить свои проекты). Откуда взялись победители? Из самых глубин "ЭС", что они представили? Проект и картинки корок книг. Кто их читал? Только (быть может) члены "ЭС". А остальные, как в том анекдоте про безграмотного мужика-попа. "Вы эту книгу не читали?". "Нет" - отвечают прихожане. "Ну, тогда и нечего вам читать!". "Читали, читали", 0 в следующий раз возопили прихожане. "Читали, тогда незачем мне для вас читать".
  15. Базаров Т.Ю.

    Базаров Т.Ю. Модератор Команда форума

    Спасибо, Елена Петровна!
    Шмелев А.Г. нравится это.
  16. Базаров Т.Ю.

    Базаров Т.Ю. Модератор Команда форума

    Конкурс, действительно, за 2014 год. Однако, приятно, что вручение "Золотой психеи" совпало с Юбилеем. Спасибо за поддержку!
    Шмелев А.Г. нравится это.
  17. Базаров Т.Ю.

    Базаров Т.Ю. Модератор Команда форума

    Уважаемый Леонид Федорович! Вы отличаетесь ярким слогом и взвешенностью суждений. Но такой вариант поздравления я еще не встречал (по крайней мере в публичном пространстве). История Национального конкурса ни для кого не секрет. Компания Иматон и Психологическая газета в рамках своих возможностей организуют и спонсируют этот конкурс. На мой взгляд, они делают большое и очень важное общественное дело. Для участников конкурса все происходит вполне открыто, хотя и бесплатно. Теперь я это знаю изнутри. Никто из членов БЖ и ЭС в голосовании по своим проектам не участвует. О своем проекте говорить не буду, о нем сказали светлой памяти Евгений Александрович Климов, А.Г.Караяни и С.А.Липатов. Но проекты В.А.Лабунской (Ростов-на-Дону) и Володи Урываева (Ярославль) я лично поддерживаю и считаю их лучшими из представленных в соответствующих номинациях. Предлагаю объединить усилия нашего экспертного сообщества с организаторами конкурса. Думаю, что ситуация такова, что мы можем лишиться этого конкурса, если не поддержим организаторов и устроителей оного. Вот в таком деле я бы с удовольствием поучаствовал. Например, если бы мы взяли на себя одну из номинаций, скажем "Лучший отечественный психологический тест 2015 года". У нас есть МОНЭКС, с помощью которого мы могли бы быть вполне объективными и убедительными для БЖ и ЭС. Как Вам такая идея, уважаемый Леонид Федорович и дорогие коллеги? А за внимание - спасибо!
    Ваш,
    Тахир Базаров.
  18. Тукачев Ю.А.

    Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

    Тахир Юсупович, поддерживаю Ваше предложение!

    Завоеванная Н.С. нравится это.
  19. Кутеева Е.Н.

    Кутеева Е.Н. Модератор Команда форума

    Тахир Юсупович, поддерживаю Вашу идею.
    Последнее редактирование: 9 июн 2015
  20. Хохлов Н.А.

    Хохлов Н.А. Администратор Команда форума

    Присоединяюсь
    Завоеванная Н.С. нравится это.