1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

    Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

    Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

    Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Работать нельзя увольняться

Тема в разделе 'Тукачев Ю.А.', создана пользователем Тукачев Ю.А., 4 май 2018.

?

Как бы вы поступили?

  1. Взялись бы за выполнение задачи в том виде, как ее поставили, забыв про "как правильно"

    (войдите для просмотра числа голосов)
  2. Отказались бы выполнять задачу, повышая риск конфликта и последующего увольнения

    (войдите для просмотра числа голосов)
  3. Написали бы заявление об увольнении

    (войдите для просмотра числа голосов)
  1. Тукачев Ю.А.

    Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

    В жизни любого наемного работника возникала ситуация, когда хочется бросить всё, уволиться, и там – трава не расти. Конечно, "что бросать" и "по каким причинам (чего вдруг?)" -- у каждого всё очень индивидуально.
    Представим ситуацию (кто-то будет не воображение включать, а память напрягать): Вы -- эксперт, специалист высокого уровня, обладаете репутацией в профессиональном сообществе, активно взаимодействуете с коллегами и поддерживаете "цеховские" связи, держите "руку на пульсе", постоянно повышаете свою квалификацию через самообразование и т.п. Руководитель поставил перед вами задачу, выполнить которую вы не можете, так как это полностью противоречит вашему опыту и знаниям, это может навредить людям (работникам организации). Сама задача, по своему содержанию, не имеет никакого смысла, и пользы от ее выполнения организация не получит, так как делается "для галочки" (чтобы было, т.е. "игра в имитацию"). Последствия выполнения очень реальны. Как бы вы поступили?
    Последнее редактирование: 4 май 2018
    Шмелев А.Г. и Барлас Т.В. нравится это.
  2. Барлас Т.В.

    Барлас Т.В. Модератор Команда форума

    Ох... такую задачу нельзя решать абстрактно. Важно критичность материальных потерь (есть ли ипотека, малые дети и пр.) и вероятность найти другую работу.
    А вообще ситуация весьма актуальная. Увы.
  3. Тукачев Ю.А.

    Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

    Очевидно, что в наших реалиях -- увольнение это значит остаться без средств к существованию, на весьма продолжительный период времени, пока не найдется другая работа.
  4. Завоеванная Н.С.

    Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

    Принимая во внимание вот это: "может навредить людям (работникам организации)" : либо третий, либо второй вариант. Здесь нужно оценить состояние эмоциональное свое. Если есть сильное истощение, то третий....Стоит ли уточнять, что это просто личное мнение?
  5. Барлас Т.В.

    Барлас Т.В. Модератор Команда форума

    Реалии у всех разные. У меня, к примеру, муж неплохо зарабатывает (тьфу-тьфу), поэтому теоретически могу себе позволить роскошь третьего варианта.
    Опять же молодой холостяк может прожить на сравнительно небольшую сумму, которую в состоянии заработать физическим трудом. Отец семейства не сможет
  6. Тукачев Ю.А.

    Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

    Либо-либо не бывает, надо выбрать один из 3
  7. Завоеванная Н.С.

    Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

    Я выбрала третиий. Кстати, я там ошиблась: хотела набрать "третий".
  8. Тукачев Ю.А.

    Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

    Усилим ситуацию. В этом случае -- увольнение "не роскошь", а реальные личные последствия материального плана, когда есть ответственность перед значимыми близкими, для которых временная потеря работы -- будет очень ощутимо.
  9. Тукачев Ю.А.

    Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

    Ок, принято. Можно пояснить выбор? Почему 3 вариант?
  10. Барлас Т.В.

    Барлас Т.В. Модератор Команда форума

    При таких вводных (реальные личные последствия материального плана, когда есть ответственность перед значимыми близкими, для которых временная потеря работы -- будет очень ощутимо), боюсь, первый вариант
  11. Завоеванная Н.С.

    Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

    Ну, Юрий Александрович, для меня "может навредить людям (работникам организации)" - это ключевое последствие. Предполагаю, что работа с таким начальником привела к эмоциональному истощению и у меня бы, наверное, не было сил "Искать правду", т.е остается третий. Особенно , если учесть, то обычно "ищешь правду, а потом новую работу", то не вижу смысла...
  12. Тукачев Ю.А.

    Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

    Ок, принято! Спасибо за комментарий!
  13. Габова Т.В.

    Габова Т.В. Участник

    Попросила бы в письменном виде поставить передо мной задачу - что нужно, в какие сроки, с какими целями, почему я... Ну и попробовала бы договориться, чтобы либо изменить задачу так, чтобы руководство увидело свою выгоду (это кажется, что для галочки, а на деле все равно тратятся ресурсы) или уволилась бы, да( Но наверное тянула бы время, чтобы подыскать какое-то другое место. Хотя, если специалист держит руку на пульсе и т.д., то обычно у него есть какие-то предложения в других местах и найти работу не всегда проблематично. Еще вариант - сделать вид, что приступила к выполнению задачи, но на деле нет и найти повод для увольнения с больничного, из отпуска, уйти в декрет и т.д.)))) У меня не возникает чистых вариантов, я стараюсь как-то сглаживать конфликты, договориться, рационализировать происходящее и т.д.... Пока выберу третий вариант, но для меня это крайняя мера.
  14. Тукачев Ю.А.

    Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

    Ок, принято! Спасибо за комментарий!
  15. Андреева М.К.

    Андреева М.К. Локомотив

    Обычно у квалифицированных специалистов- экспертов всегда есть возможность дополнительного заработка на стороне. Поэтому если вариант номер 2 приведёт к конфликту и увольнению, я бы отнеслась к этому спокойно. Начальников много, а хороших специалистов, знающих дело и готовых много работать, к счастью любителей побороться за справедливость, гораздо меньше)
  16. Завоеванная Н.С.

    Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

    Согласна.
    Андреева М.К. нравится это.
  17. Бурмистров И.В.

    Бурмистров И.В. Участник

    Не могу выбрать ни один из трёх вариантов.

    Был аналогичный случай. Какой-то клиент сказал моему начальнику, что у нас всё неправильно, а надо сделать вот эдак. Начальник ультимативно оттранслировал мне это пожелание: типа давай делай, как сказал клиент. Я попытался объяснить руководителю, что этого делать не нужно ввиду неизбежных катастрофических последствий. Начальник возразил в духе «клиент всегда прав». (А я в целом исхожу из постулата «Клиент всегда неправ и не знает, что ему в действительности нужно. Кто всегда прав, так это я, ибо я эксперт в том, чем занимаюсь».) Ну я тогда пошёл и провёл интервью на затронутую тему с пятью другими клиентами. Естественно, они оказались не такими лоботрясами, как тот первый клиент. Записал эти интервью на диктофон, потом сделал нарезку из наиболее сочных моментов интервью и отправил её начальству. Начальник понял, что пошёл на поводу у лоботряса, и отменил задание. Это была закономерная реакция нормального, вменямого начальника на подкреплённые солидным фактическим материалом возражения подчинённого.

    В общем, надо разговаривать с начальством и при этом хорошо обосновывать свои аргументы – желательно, в той плоскости, в которой мыслит руководство. (В вышеописанном эпизоде одному клиенту были противопоставлены пять других клиентов.) Немотивированный отказ от выполнения задания или молчаливое увольнение не представляются правильными вариантами поведения.
  18. Тукачев Ю.А.

    Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

    Увы, это не так. Я про "всегда есть возможность". Но спасибо за комментарий!
  19. Тукачев Ю.А.

    Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

    Иван Викторович, спасибо за такой подробный комментарий с примером. К сожалению, вариант объяснить руководителю не реализуем, ибо вменяемость руководителя под сомнением

  20. Ахмеров Р.А.

    Ахмеров Р.А. Локомотив

    Мне не хватает вариантов ответа.
    Написал, свой вариант, но пусть "отлежится" на столе, может быть и пришлю, а то мои откровения не "всегда к столу":)
    Опыт, опыт = сын ошибок...
    А мои пчелы уже свободно летают:):):)
    Вот где счастье!
    Барлас Т.В. и Низовских Н.А. нравится это.