1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

    Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

    Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!



    Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

    Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Реформа образования: независимо и вопреки государственным структурам и не только у нас(!)

Тема в разделе 'Кринчик Е.П.', создана пользователем Кринчик Е.П., 13 июл 2016.

  1. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    Здесь, на этом блоге представлены примеры такого всерьез набирающего силу «движения снизу» в нашей стране. А теперь прецедент в США.
    http://www.vospitaj.com/blog/vdova-stiva-dzhobsa-organizovala-v-ssha-obrazovatelnyjj-vzryv - вдова Стива Джобса организовала в США образовательный взрыв.
    Спиваковский Владимир Михайлович
    http://www.koob.ru/spivakovskiy_v_m/
    Занимается фундаментальной наукой и практическим бизнесом
    Консультант по лидерству в бизнесе и образовании
    Автор Системы эффективного образования «На результат», у которой есть последователи во многих странах мира
    Основатель первой в Украине частной школы – лицея «Гранд»
    В 1993 году выиграл национальный тендер на обучение украинских предпринимателей в Германии (в его Школе бизнеса обучилось свыше 12 000 предпринимателей)
    Выступал с докладами на Всемирных конгрессах по образованию (Калифорния – 1995, Флорида – 1996, Англия – 1997, Норвегия – 1998, Австралия – 1999, Дания – 2000)
    Последнее редактирование: 21 июл 2016
    Барлас Т.В. и Булгаков А.В. нравится это.
  2. Никитина И.А.

    Никитина И.А. Локомотив

    Елен Петровна, очень интересно, разошлю всем заинтересованным коллегам как "информацию к размышлению". Но ключевое здесь "...
    все местные администраторы и эдьюкейторы говорят, что если даже не выиграют приз, то такими как прежде, они уже не останутся, а сильно изменятся. Потому что во всей стране возникла совсем другая аура". К сожалению, у нас в стране, особенно сейчас (как я это, конечно субъективно, ощущаю в городе Москва) аура совсем другая, в ДРУГОМ смысле. Может быть в "ИХ" смысле в регионах лучше - я этому была свидетелем как участник "недели школьной психологии" в Орленке еще в 2005-2007 гг. - из регионов были сплоченные команды единомышленников, увлеченных своим делом (и проектами), а Москва, в частности наш Центр во главе с директором, выглядели бледно (другие цели, другая мотивация). Система образования так "оптимизирована", и у нас сейчас нет таких спонсоров, которые в подобные проекты будут вкладываться ни из гуманитарных, ни из каких-либо других других мотиваций.
  3. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    Ирина Алексеевна! Спасибо за Ваш пост. Во-многом с Вами согласна. Конечно,разные условия и разная "аура". Но важно, что такое движение есть,оно и у нас существует и худо бедно ,но развивается, в ином масштабе и с другими возможностями, но важно, что симптоматика та же. Хочется надеяться, что это движение снизу и государственная система реформирования отечественного образования, наконец, встретятся и в результате возникнет разумный вариант проекта реформирования. Недавно узнала, что московский департамент образования создал солидный экспертный совет( много членов!) Правда не удалось добраться до его состава. Аппарат медленно,но все же поворачивается лицом к специалистам. А это ведь одно из существенных условий успешного реформирования отечественного образования
    С уважением,Елена Петровна.
    Никитина И.А. нравится это.