1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

    Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

    Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

    Если Вы зарегистрированы в ВКонтакте, воспользуйтесь функцией "Войти через ВКонтакте" (см. Инструкция по регистрации через ВКонтакте).
    Регистрация или вход на Форум через Фейсбук проходит через режим премодерации (одобрения Вашей учетной записи администраторами форума). 

    Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Рекомендации по итогам тестирования.

Тема в разделе 'Общие вопросы', создана пользователем Федорченко В.В., 2 фев 2018.

  1. Федорченко В.В.

    Федорченко В.В. Участник

    Коллеги, добрый день.
    Периодически получаю вопрос об автоматизированных рекомендациях по итогам тестирования.
    Мол, а как же получить список литературы / тренингов / фильмов / и т.д. для развития плохо развитого в ПВК у респондента. Запрос главным образом от отделов развития персонала, его "тренерского" состава. Причем, не в общем виде - "будьте более дружелюбны, активны и т.д.", а прямо список науч-поп-литературы.

    Вопрос к уважаемому сообществу - удавалось ли кому-либо реализовать такой вариант обратной связи для респондента? Я понимаю, что тестирование в бизнес-целях проводится в интересах владельца бизнеса, но возможно, кто-то решил добавить такой вариант отчета для респондента.

    Название методики тестирования будет идеальным вариантом ответа. :)
    Или мнение - "почему не нужно такого".
  2. Тукачев Ю.А.

    Тукачев Ю.А. Модератор

    Я делал такое. Это реальный труд. Акцент был сделан на рекомендации литературы. Список сам составлял. У нас ещё был корпоративный доступ к книгам одного издательства, поэтому работник мог сразу по ссылке из текста рекомендаций скачать книгу
  3. Федорченко В.В.

    Федорченко В.В. Участник

    Юрий, я обдумывал такой ход - использовать рекомендации на основе списка книг издательств. Тем более, что их два крупных, которые предоставляют сервис "корпоративных библиотек". Момент с продукт-плейсментом не будем обсуждать, по понятным причинам.

    Если не секрет - отдельно по мотивации, отдельно по личности, отдельно по интеллектуальному потенциалу давались рекомендации? Или был какой-то специальный алгоритм?

    И главное - если ли данные о том, что респонденты скачивали рекомендуемое?
  4. Тукачев Ю.А.

    Тукачев Ю.А. Модератор

    У меня был целый проект, начальный этап со списками был реализован полностью. Статистики по скачиванию не было, но были отзывы работников на обратной связи и после

    Да, было отдельно по мотивации, интеллекту и личности. До алгоритма не дошел.

  5. Тукачев Ю.А.

    Тукачев Ю.А. Модератор

    Забыл добавить: идея подобных рекомендаций сама собой "родилась" еще в 2010 году, когда я начал заниматься профориентационным консультированием. Восприятие информации на консультации намного лучше проходит, когда консультант, например, ориентируясь на результаты блока интересов, может рекомендовать научно-популярные книжки, ресурсы в сети интернет и т.п. Поэтому постоянно приходилось повышать свою эрудицию, так как с подростком надо установить контакт, а лучший способ -- обсудить его увлечения ... от капоэйры до робототехники
    Орлова Е.А. нравится это.
  6. Тукачев Ю.А.

    Тукачев Ю.А. Модератор

    Это не совсем так, иначе это неправильно организованный процесс
  7. Федорченко В.В.

    Федорченко В.В. Участник

    Юрий Александрович, спасибо за расширенный ответ. Схожие идеи приходят в разное время, вероятно запрос от рынка формируется не единожды.
    Огромное искушение опубликовать топик в этом форуме под условным названием "Поваренная книга тестолога" со сборником выполненных проектов или спроектированных для конкретных задач.
    Скорее для знакомства заинтересованных лиц с ... "и так оказывается было можно...", описанием сопутствующих подводных камней и течений, ориентировочными сроками проведения .
    Вопрос с том, будет ли это интересно развивать участникам форума...
    У самого не большой багаж практических кейсов, штук 5 могу описать... .