1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

    Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

    Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!



    Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

    Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Советское образование лучшее в мире: так ли это?

Тема в разделе 'Кринчик Е.П.', создана пользователем Кринчик Е.П., 28 фев 2017.

  1. Тукачев Ю.А.

    Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

    Если у Вас возникают проблемы технического характера, то необходимо писать об этом в соответствующем разделе или обращаться к админ-группе форума.
  2. Хрумалов Н.А.

    Хрумалов Н.А. Активист

    Самую главную проблему Вы поняли правильно. Спасибо, всё разрешилось!
  3. Тукачев Ю.А.

    Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

    Еще раз повторяю, все реплики, адресованные админ-группе или по техническим затруднениям следует писать в другой теме, а не в этой, тк в исходной теме увеличивается кол-во комментариев, не имеющих отношение к обсуждаемой теме
    Кринчик Е.П. нравится это.
  4. Хрумалов Н.А.

    Хрумалов Н.А. Активист

    Елена Петровна! А Вы говорите - министерство!
  5. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    "Еще раз повторяю, все реплики, адресованные админ-группе или по техническим затруднениям следует писать в другой теме, а не в этой, тк в исходной теме увеличивается кол-во комментариев, не имеющих отношение к обсуждаемой теме" Тукачев Ю.А.
    Николай Алексеевич! Мне представляется очень разумным это уставное правило нашего Форума и Юрий Александрович, как один из администраторов Форума с полным основанием напомнил Вам о нем. Перейдите на другой канал общения с Ю. А. Тукачевым, уже как с администратором.
    Последнее редактирование: 20 мар 2017
  6. Хрумалов Н.А.

    Хрумалов Н.А. Активист

  7. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    Николай Алексеевич! Причем тут газлайтинг? Вспомните, как называется эта ветка. Убедительно прошу Вас, формулируйте,пожалуйста, комментарии подобного рода в личной переписке с адресатом.
    Последнее редактирование: 20 мар 2017
    Шмелев А.Г. нравится это.
  8. Хрумалов Н.А.

    Хрумалов Н.А. Активист

    Простите, пожалуйста, Елена Петровна, за подобные комментарии, но это чисто защитная реакция. Мы пытались обсуждать проблемы современного воспитательного процесса - "комплекс технологий, направленных на целенаправленное формирование личности ребенка". Я, уже не первый раз и не первый год, вношу своё предложение решений этой проблемы, но НИ ОДНОГО СЛОВА обсуждения этих предложений за все это время услышать так и не пришлось. Юрий Александрович всегда выступал лидером прерывания любого рода обсуждений на эту тему и приветствия всех выступлений против этого вплоть до поддержки Константина Владимировича двухнедельной давности. Из этого можно заключить, что он хорошо осведомлён о всех перипетиях этих событий и может обосновать свою позицию. Если он сможет в ближайшее время в нескольких словах сформулировать суть моих предложений и неприемлемость их применения в психологии, обещаю исчезнуть с горизонта профессионалов и не отвлекать их от плодотворной деятельности дилетантскими измышлениями!
  9. Хрумалов Н.А.

    Хрумалов Н.А. Активист

    Ваше молчание становится неприличным, Юрий Александрович! Отговорка, что Вы меня игнорируете слишком невесома на фоне Чести Учёного. Есть только два варианта - или я авантюрист - без предмета обсуждения..., метафизика..., лысенковщина и пр., или Вы просто ничего не поняли и пользуясь своим положением зажимаете свежую мысль и всячески тормозите развитие науки. Если первое, то Вы просто не имеете права не поставить точку в этом затянувшемся безобразии, а если второе - то надо или признать свою неправоту, или всем станет очевидно печальное положение дел в нашей науке. На одной чаше весов десять минут (или значительно меньше) Вашего времени - разгромная (обоснованная) рецензия и мне уже нечего здесь делать, а на другой - станет понятно, что Вы руководствовались только Эго побуждениями и личной антипатией в вопросах Науки! Хуже Вашего молчания может быть только закрытие этой ветки и уничтожение всех её следов, как это бывало раньше. Это была бы полная капитуляция. А молодёжь идёт талантливая. Её на мякине не проведёшь!
  10. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    Николай Алексеевич! На этой ветке нет места для выяснения Ваших трудностей в отношениях с администратором Форума. Недопустимы также стиль и интонация Вашего последнего комментария здесь,на этой ветке,впрочем как и публично на Форуме вообще. Продублируйте,пожалуйста,его и отправьте в адрес админ-группы Форума или в личную переписку Ю.А.Тукачева, т.к. я вынуждена буду удалить этот Ваш последниий комментарий.
    Последнее редактирование: 22 мар 2017
  11. Хрумалов Н.А.

    Хрумалов Н.А. Активист

    Елена Петровна! Честно говоря, мне не очень понятны Ваши тревоги. Никаких трудностей с администратором Форума у меня нет и не возникало. Идёт чисто научная дискуссия по теме Вами заявленной. Юрий Александрович неоднократно демонстрировал несогласие с моей позицией, но ни разу не объяснил предметных причин этого. Только это я и пытаюсь выяснить, только это я и формулировал в своём комментарии. Мне непонятна вообще суть проблемы. Всё что требуется - это высказать своё обоснованное мнение по теме, в которой он неоднократно себя заявлял. Всё! В чём проблема?
  12. Шмелев А.Г.

    Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

    Уважаемая Елена Петровна!

    Я лично поддерживаю Вашу решимость очистить свой собственный раздел форума (свой персональный блог)
    от таких сообщений, которые Вы обоснованно считаете "не по теме". Тем более, что Вы вполне корректно об этом
    предупредили Николая Алексеевича и потратили свое силы и время на то, чтобы объяснить, что у нас существует для
    этого особый субсервис - "Личная переписка" (сейчас в правом горизонтальном меню он называется
    "Сообщения", но, видимо, мы в ближайшее время присвоим этому разделу название "Личная переписка").


    С уважением,
    АШ
  13. Хрумалов Н.А.

    Хрумалов Н.А. Активист

    Александр Георгиевич! От Вас не ожидал! Мне одному понятно, что к личной переписке это никакого отношения не имеет?
  14. Шмелев А.Г.

    Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

    Николай Алексеевич,

    свои претензии к админ-группе форума каждый участник должен выражать в режиме личной переписки,
    а не на персональном блоге другого участника. Сожалею, что Вы не изучили этих не слишком сложных
    правил форума.


    С ув,
    АШ



  15. Хрумалов Н.А.

    Хрумалов Н.А. Активист

    Вот бы мне кто-нибудь объяснил при чём здесь админ, если речь идёт о моей статье посвящённой вопросам формирования личности и комментируя её он выступал как профессионал психолог, а не администратор?
  16. Хрумалов Н.А.

    Хрумалов Н.А. Активист

    "...в статье нет предмета обсуждения. . Дальше даже не хочется писать про метафизические вопросы, про этические стандарты в психологии и т.п.
    С уважением,
    Тукачев Юрий Александрович"
    Это имеет какое-нибудь отношение к администрированию? Я имею право узнать, что именно он имел ввиду? И это было изложено отнюдь не в личной переписке.
  17. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    Николай Алексеевич! Ну и продолжите эту дискуссию с Ю. А. Тукачевым на той ветке, где она ,эта дискуссия, и родилась. И еще: я считаю,что любая дискуссия по любой теме в нашем Сообществе должна проводиться корректно любым участником дискуссии.
  18. Хрумалов Н.А.

    Хрумалов Н.А. Активист

    Я то и не против, Елена Петровна! Но Юрий Александрович после высказываний в мой адрес закрыл ту ветку и, что-то мне подсказывает, что открывать её никто не собирается. Дело не в наших разногласиях, а в ДЕЛЕ, которое нужно делать. Дело это не выходит за рамки Вами заявленной темы. Если я прав, то нужно развивать это направление и воплощать его в жизнь, исправляя несомненно существующую сегодня негативную тенденцию. Если не прав, то нужно выяснить в чём именно и искать другой путь. ДЕЛО НУЖНО ДЕЛАТЬ! Именно об этом я всё время говорю. Всё остальное - вторично.
  19. Хохлов Н.А.

    Хохлов Н.А. Администратор Команда форума

    Николай Алексеевич, предупреждаю Вас о недопустимости нарушения правил форума.

    Эта тема создана Е.П. Кринчик в своём персональном разделе и посвящена Советскому образованию. Удалите, пожалуйста, свои комментарии, не относящиеся к обсуждаемой теме. Обсудить свои разногласия с Ю.А. Тукачевым Вы можете в личной переписке.

    Если Вы считаете, что кто-то из участников обсуждения нарушил правила форума, можете воспользоваться кнопкой "Пожаловаться" (п. 3.2.9 - пользователи имеют право подать жалобу на действия или сообщения конкретных пользователей, используя для этого кнопку "Пожаловаться" или через систему личных сообщений. Если участник посчитал какое-то сообщение оскорбительным для себя, он может: – проигнорировать такое сообщение; – ответить автору лично; – сообщить о нарушении модератору или администратору).

    Вы можете создать отдельную тему в подходящем разделе и описать там свои предложения. Никто не запрещает высказывать свою точку зрения по обсуждаемым проблемам в корректной форме.
  20. Хрумалов Н.А.

    Хрумалов Н.А. Активист

    Насчёт некорректности - наверное я слишком плохо воспитан, что никак не найду таковых явных проявлений у себя. В чём, по Вашему она проявляется? Я был где-то не вежлив? Бестактен? Или так теперь называется любое стремление к Истине?