1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

    Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

    Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!



    Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

    Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

В 2019 году в России впервые пройдет главный форум европейских психологов

Тема в разделе 'Календарь психол. конференций и мероприятий', создана пользователем Соколов О.В., 3 июн 2016.

  1. Соколов О.В.

    Соколов О.В. Администратор Команда форума

    https://lenta.ru/news/2016/05/31/psycho/
    В 2019 году в России впервые пройдет главный форум европейских психологов

    [​IMG]
    Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
    Главный форум европейских психологов впервые будет проходить в России. К такому решению пришли Исполком и Президентский совет Европейской психологической ассоциации на заседании, которое состоялось в выходные в Стамбуле. Об этом сообщается в пресс-релизе МГУ, поступившем в редакцию «Ленты.ру».
    18 стран проголосовали «за», 4 – «против». Россия обошла Испанию и Португалию в борьбе за право стать площадкой престижного научного форума.
    ХVI Европейский психологический конгресс состоится в Москве в 2019 году на площадках Московского государственного университета, где в 1885 году было основано Российское психологическое общество.
    «Российское психологическое общество одержало историческую победу. Ожидается приезд более 5 тысяч ведущих профессиональных специалистов-психологов не только из Европы, но и США, КНР, Японии, Канады, ЮАР, Австралии и других стран. Особую гордость вызывает то, что это решение принято в год 120-летия Л.С. Выготского – классика мировой психологической науки», — заявил президент Российского психологического общества, декан факультета психологии МГУ Юрий Зинченко:
    Российское психологическое общество было образовано при Московском императорском университете в 1885 году. На сегодняшний день РПО насчитывает около 5000 членов. В структуре РПО – 62 региональных отделения и 16 научных секций.
  2. Чрезвычайно рад за Российское Психологическое Общество, являющееся главным правопреемником и продолжателем деятельности Общества Психологов СССР (был принят в его казахстанское отделение, благодаря М.М. Муканову). Очень рад за МГУ и факультет психологии (эталоном психологической научности), на котором хоть и не учился, но получал ценные профессиональные знания и защитил кандидатскую. От души поздравляю всех коллег-психологов с предстоящим Конгрессом в Москве!
  3. Подольский А.И.

    Подольский А.И. Участник

    Мои поздравления как руководству Российского психологического общества, так и всем нам, российским психологам. Думаю, все хорошо понимают, какие сложные и сверхсложные задачи разного типа придется решать в процессе подготовки EFPA-2019. Но - дорогу осилит идущий. Для начала нужно понять, каким он должен быть, этот конгресс, чем он должен отличаться (разумеется, в лучшую сторону) от предыдущих аналогичных конгрессов. Думаю, не лишне было бы "на берегу", скажем, в следующем году организовать встречу с ведущими европейскими учеными, возглавлявшими EFPA ранее и имеющими опыт организации подобных конгрессов. В случае необходимости готов оказать помощь в подготовке и организации подобной встречи. Немного ностальгии: в 1966 году, только закончив первый курс факультета (а тогда - отделения) психологии МГУ, полным несмышленышем участвовал в разных делах по организации ХYI Всемирного конгресса психологов в Москве; и вот в 2019-м - аж 53 года спустя... Чудеса!
  4. Бурмистров И.В.

    Бурмистров И.В. Активист

    Прекрасно!

    Наверное, не EFPA-2019, a ECP-2019...
  5. Шилко Р.С.

    Шилко Р.С. Активист

    Тукачев Ю.А. нравится это.
  6. Хохлов Н.А.

    Хохлов Н.А. Администратор Команда форума