1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

ЭСПП-опрос: а кто такой Шурик?

Тема в разделе 'Шмелев А.Г.', создана пользователем Шмелев А.Г., 8 авг 2019.

?

Кем является Шурик (не путать с актером Демьяненко) по шкале Экстраверсия-Интоверсия?

1. Экстравертом

(войдите для просмотра числа голосов)
  2. Интровертом

3. Амбивертом

4. Зависит от ситуации

5. Зависит от определения концепта "Экстраверсия - Интроверсия"

6. Особый ответ (тогда напишите его в комментарии)

1. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Коллеги,

конечно, в отпускной период надо ставить какие-то вопросы... полегче.
    Я думал, что это вопрос как раз из легких. И...судя о по разнобою в ответах на ФБ,
    я ошибся (?!).

Почему Шурик нам так важен и так дорог?
    Кто такой Шурик, кстати? - это главный киногерой из комедий Гайдая
    "Операции Ы" и "Кавказская пленница".
    Потому что я уже вовсю его использую в голосовой слайд-лекции про ТЕЗАЛ.

Ваш АШ

P.S.

Коллеги, так как немногие из наших участников форума любят изучать другие тематические ветки этого форуме (кроме той, на которую приглашены), то я дублирую здесь следующую новость по проекту "ТЕЗАЛ-онлайн" (в нем участвуют многие учасники из нашего ЭСПП).

ПРО РИСКИ ДЛЯ СПОНСОРОВ.

Итак, коллеги, в августе начался основной этап сбора экспертной информации по проекту ТЕЗАЛ-онлайн. Собрались более 150 зарегистрированных экспертов (!). Так что нет сомнений, что информацию о связях слов, включая связи новых слов со старыми, мы соберем. А вот со спонсорами дело пока идет не так бодро.

Повторю для вашего удобства ссылку на посадочную страницу для спонсоров:
    (возможно, что если не Вам лично, то кому-то из ваших знакомых эта ссылка пригодится):

http://tezal.tilda.ws/sponsor-kitt

Понятно, что ситуация принятия решения для многих коллег - потенциальных спонсоров - совсем не знакомая. Главный вопрос, конечно, это вопрос о том, какие задачи помогает решать ТЕЗАЛ. Тут, как мне кажется, мы продвинулись и опубликовали для всех зарегистрированных экспертов и кандидатов в спонсоры список из 6 подробно проработанных задач. Также нет теперь дефицита наглядной информации: основные сценарии не только прошлой версии, но и будущей онлайн-версии ТЕЗАЛа визуализированы и снабжены голосовыми комментариями. Все это доступно на указанном выше лэндинге по запросу.

Но... не менее важный вопрос - это все-таки вопрос о рисках. На ком они лежат? А вдруг средств в ходе этого краудфандинга будет собрано так мало, что продукт вообще НЕ ПОЯВИТСЯ (?). Что в этом случае? - Пропадут "денюжки"? Все риски на самом спонсоре? И спасение утопающих оказывается опять "заботой самих утопающих", так?

НЕТ, КОЛЛЕГИ, НЕ ТАК! В оферту для спонсоров мы - Инновационный Центр "Гуманитарные технологии" включили специальный пункт, что в случае отсутствия продукта в заданные сроки все денежные средства, внесенные спонсором в порядке предоплаты, будут возвращены в размере до 100 процентов. Точнее: через полгода вернутся 50 процентов, а через год - все 100 процентов.

Так что главная проблема все-таки заключается в том, что потенциальные пользователи ТЕЗАЛа отвыкли читать предложения (оферту) и другие материалы. МНОГО БУКОВ, как говорится! - Вот какое несчастье-то!
    Последнее редактирование: 8 авг 2019
    Попова О.С. нравится это.
  2. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Александр Георгиевич, я указала особый ответ, поэтому пишу комментарий:

на мой взгляд, Шурик - это больше экстраверт, чем интроверт. Или "компенсированный интроверт". Почему? Смотрите, он , в принципе, легко сходится с людьми, находчив, быстро находит выход из сложной ситуации, не всегда удачно, но тем не менее...И вообще, он же Шурик - свой парень, открытый, готовый прийти на помощь всегда (за Ленкой посмотреть, например) или кинуться в экспедицию этнографическую

Если что - лекцию не смотрела...
  3. Чупров Л.Ф.

Чупров Л.Ф. 06.11.1951-14.07.2022

А какое мне дело до Шурика? Я что подписывался на трёп в духе соционики? Явно тестология деградирует не по дням а по часам.
  4. Чупров Л.Ф.

Образ Шурика - продукт сценариста, режессера и актера. Дайте мне реального "Шурика", понаблюдаю, исследую, "пощупаю" и выдам, что я о нем представляю. Собирательные образы - это спекуляция, даже по отношению живших, но ныне покойных личностей, и есть не предмет психологии и тестологии, а занимательной публицистики для домохозяек. Что на кухне у плиты, беременны, босоноги, в байковых панталонах с начесом, с младенцем на руках и половником. Да, и в духе времени, с айфоном в руках.
    Кисленко В.В. и Хохлов Н.А. нравится это.
  5. Семенова С.Н.

Семенова С.Н. Локомотив

6. Семенова С.Н.

Семенова С.Н. Локомотив

Александр Георгиевич, здравствуйте. Просьба, напишите каким образом Вам перечислить деньги на проект и стать спонсором. СН.
  7. Чупров Л.Ф.

И сколько нужно от каждого зарегиного.
  8. Чупров Л.Ф.

Извините. но меня всегда бесит этот вопрос. Неужели мои мозги ничего не стоят?
  9. Шмелев А.Г.

Светлана Николаевна,

спасибо за Вашу готовность стать спонсором проекта ТЕЗАЛ-онлайн.
    Автоматизированная дистанционная платежная система запускается по кнопке ОПЛАТИТЬ с этой самой рекламной (посадочной) страницы. Это очень распространенный в наше время сервис. Повторяю здесь еще раз адрес рекламной страницы:

http://tezal.tilda.ws/sponsor-kitt

С уважением,
    АШ

10. Шмелев А.Г.

Леонид,

пытаюсь Вас понять. Но... думаю все-таки, что Вы вопрос задали некорректно.
    "От каждого" - это очень неправильное выражение. Ничего "от каждого" не нужно. Кто хочет добровольно стать пользователем системы по льготной цене, тот оформляет предварительный заказ (еще до выпуска системы).

Другая траектория - это работа эксперта. Эксперт получит доступ к системе в течение года (годичную лицензию). Экспертов уже набрали, впрочем.

Что касается Шурика. То должен защитить в этом вопросе социоников от Вас. Это моя инициатива - взять Шурика в качестве примера. Если бы Вы посмотрели голосовую лекцию в том кабинете-проекта для экспертов ТЕЗАЛа, в котором зарегистрировались, то Вас было бы понятнее.

С уважением,
    АШ

Последнее редактирование: 8 авг 2019
  11. Чупров Л.Ф.

В любом случае - это вымогательство. Может честно заявить что предсказываем и карму чиним, как это делают многие экстрасенсы. По мне так, если с бизнесом не в ладах - делаем бесплатно. Кто эксплуататор, тот и здесь заявляет что это чего-то стоит (ФИО называть не булу). А мои мозги чего-то стоят. И цену эту я знаю.
  12. Шмелев А.Г.

Леонид Федорович,

Вы что называете "вымогательством"?
    Причем "в любом случае"?
    Я, правда, не понимаю, с чем Вы боретесь-то?
    Кто-то у Вас что-то изо рта вынимает?

Не с бизнесом не в порядке, а с головой, как мне кажется. -
    У тех, кто не понимает, какие разные ситуации возникают в
    инновационном бизнесе по поводу РАЗНЫХ продуктов. Есть продукты,
    на которые спрос сформирован, а есть, на которые еще не
    сформирован. И есть третий вид продуктов, на которые не понятно,
    имеется или еще не имеется платежеспособный спрос, ибо зачатки
    интереса есть. Самое валидное маркетинговое исследование в таком
    случае - это предложить оформить предварительный заказ.
    То, что ТЕЗАЛ несомненно относится к третьему классу продуктов,
    доказывает число зарегистрированных экспертов.

АШ

Попова О.С. нравится это.
  13. Хохлов Н.А.

Хохлов Н.А. Администратор Команда форума

Мне кажется, что в данной ситуации надо делать выводы не на основании числа экспертов, а на основании соотношения числа экспертов и спонсоров. А оно показывает, что проект интересен учёным-психологам, но не интересен коммерческим потребителям. Другой вопрос, что к Шурику это не имеет явного отношения.
  14. Чупров Л.Ф.

Кто бы спорил. Шурик тут действительно ни причем. Маркетинг это иное и его среди своих не делают. Правда сетевики этим занимаются, но потом в глаза втянутых стараются не смотреть, а некоторые и вовсе переезжают в другие субъекты федерации.Как говаривал мой знакомый, бизнес - дело стремное.
  15. Шмелев А.Г.

Ага!... Кажется, я догадался, что именно НЕ ПОНИМАЕТ уважаемый Леонид Федорович. Попытаюсь объяснить, что маркетинг бывает совсем не обязательно "темным делом". Просто надо вдуматься во время в тексты и понять смысл разных предложений (для экспертов и для спонсоров) и не путать их.
    А это дело непростое :)

Привожу следующую таблицу:

Экспертная работаСпонсорский взносКоличество лет пользования ТЕЗАЛ-онлайн (продолжительность лицензии)
    НетНет 
    Есть Нет
    1
    НетЕсть2
    ЕстьЕсть3
    По-моему, в этой таблице все прозрачно. Разве нет?

Теперь насчет "бесплатного использования мозгов".

3-5 часов экспертной работы (с перерывами) приравниваются
    нами к годичной лицензии, коммерческая стоимость которой 5
    тысяч рублей (округляем). Это не меньше 1 тысячи рублей в час.
    Кто не верит в скидку в размере 80 процентов, тот может посчитать
    по-другому: взять 1000 рублевую ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ стоимость
    годичной лицензии и поделить на 5 часов (это ожидаемый максимум
    во временных трудозатратах эксперта). Получается 200 рублей в час.
    Согласен, что это не много. Но больше ли платят наши вузы преподавателям
    за методические часы - за надомную, неаудиторную работу?

Так что. Если совсем ничего не считать, то можно и похамить (в обычной
    для Чупрова манере), а если посчитать, то, может быть, удастся лучше
    понять, в чем смысл делового предложения (оферты) и что никакого
    бесплатного труда это предложение совсем не подразумевает.

Вы имеете право НЕ интересоваться и не верить в ТЕЗАЛ-онлайн
    как в полезный инструмент - это Ваше право. Но писать, что
    тут предлагается бесплатно работать - это просто... высказывать свое
    непонимание.

Ваш АШ
    Последнее редактирование: 9 авг 2019
  16. Власова О.Г.

Власова О.Г. Активист

Александр Георгиевич, хочу быть и экспертом и спонсором! Для меня Тезал - очень интересная штука. Кстати, эктраверсию-интроверсию того же Шурика можно было бы "пощупать" Тезалом. Мы все понимаем, что 1) это персонаж, а не реальный человек; 2) его образ противоречив и неоднозначен; 3) в соответствии со сценарием он совершает действия, не характерные то для интровертов, то для экстравертов. Тем интереснее же!!!
    Думаю, что эта неоднозначность - результат интеграции свойств. Они ведь не суммируются, а опосредуют друг друга. Для меня Шурик по "нашей" большой пятерке (четверке) выглядит так:
    Интроверсия - Экстраверсия - 3,5;
    Согласие - 7,5;
    Самоконтроль - 3,5;
    Эмоциональная стабильность - 4,5.
    Именно кооперативность + рассеянная импульсивность + чувствительность и эмоциональность преломляют интроверсию, обуславливая шарм Шурика.
  17. Тукачев Ю.А.

Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

Я выбрал "экстравертом", хотя у него просто умеренная выраженность экстраверсии. Пусть будет экстравертом.
  18. Тукачев Ю.А.

Никакой он не скомпенсированный интроверт
  19. Тукачев Ю.А.

Леонид Федорович, при всем уважении! Я пытался понять, с чем связаны Ваши реплики, но так и не смог. Мне очень грустно читать о том, что Вы в один ряд поставили ТЕЗАЛ и "предсказание и починку кармы"...
    Никитина И.А. и Попова О.С. нравится это.
  20. Хохлов Н.А.

Хохлов Н.А. Администратор Команда форума

Я уверен, что ответить на критику Леонида Фёдоровича легко при наличии публикаций, в которых показана валидность ТЕЗАЛа в отношении реально наблюдаемого поведения человека или эффективности его работы на определённой должности.