1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Пишите здесь в комментариях запросы на подключение к закрытой переписке

Тема в разделе 'Шмелев А.Г.', создана пользователем Шмелев А.Г., 19 мар 2020.

1. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Уважаемые коллеги и дорогие друзья!

Мне бы НЕ хотелось в открытой сети публиковать для совершенно не понятных мне людей свои личные фотографии. В частности, фотографию сына, который сегодня второй день занимается дома в режиме онлайн. Поэтому я решил так: публикуйте здесь хотя бы лайк или запрос в комментарии и я буду подключать Вас к закрытой переписке на эту тему...

Хорошо?

Если не хорошо, то тоже напишите, что Вы предлагает в таких случаях делать?

Ниже повторяю свою реплику, которую я только разместил на ФБ и чужую фотографию,
    подхваченную мной с помощью Яндекса-поиска по сходной тематике.

Ваш АШ

Онлайн уроки.jpg

ВСЕ-ТАКИ МОЖЕМ (?!)
    Сегодня у меня сын (10 лет) второй день сидит за онлайн-уроками дома. Учителя нашей школы меня очень приятно удивили (педсостав из подмосковного Одинцово). Они буквально рывком освоили работу в ZOOM. Насколько ZOOM - это надежно и надолго, понятия не имею (сомневаюсь). Но... сейчас о другом. Может быть у нас (у наших людей) еще остался азарт и запал на то, чтобы МОБИЛИЗОВАТЬСЯ в часы испытаний? Я ведь знаю по себе, какой это стресс для самих учителей - начать такие занятия. Не столько особые компьютерные навыки требуются, сколько оказаться перед глазами всех возможных родителей, которые тебя тоже видят вместе с твоими детьми... Это же сплошь серия ОТКРЫТЫХ уроков.
    Последнее редактирование: 19 мар 2020
  2. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Александр Георгиевич, я не такая продвинутая, как педсовет из Одинцово. Честно скажу, не знаю, что такое ZOOM Площадка для дистанционного обучения? И чему будет посвящена переписка для меня непонятно из Вашего поста....В любом случае , подключайте. Хоть узнаю, что такое ZOOM
  3. Завоеванная Н.С.

А, еще непонятно...Зачем родитель смотреть будет? Наверное, правильнее покинуть комнату. И ребенку привычнее . и учителю. Я бы покинула.
    Шмелев А.Г. нравится это.
  4. Шмелев А.Г.

Я-то покинул, конечно (тем более, что работы у меня самого по горло в другой комнате).
    Но... уверены ли в этом учителя?

АШ

5. Завоеванная Н.С.

Не знаю:). Это же становится понятно во время урока. Покашляли, потом вздохнули....
    У нас все проще: до 12 апреля на каникулы отпустили. И все. На улице гоняют.
  6. Неяскина Ю.Ю.

Неяскина Ю.Ю. Участник

Я тоже сегодня ‘освоила работу в Zoom’, поскольку студенты сказали что это нормально, а скайп фигня))) ну как освоила, зарегистрировалась и потренировалась с ними ‘начать новую конференцию’. Попробую почитать так на следующей неделе))) правда потом они уже сказали что лучше discord, но мне в день одного освоенного зума уже хватило ну да, наверное прокачаем навыки. Вынужденно. На самом деле пока (на входе) есть какой-то небольшой азарт
  7. Исмагилова Ф.С.

Исмагилова Ф.С. Активист

Здравствуйте, коллеги! Подключите меня тоже, пжлст, Александр к вашему разговору. Тем более. что я уже точно в бездействии застряла в карантине в нашей маленькой Словении (где живу уже 6 лет) , которая так и не может закрыть свои границы с Италией, хотя от нас до Триеста 160 км. а до Венеции 260 км. Но связи столь тесные, что их невозможно даже на время прекратить. Университеты перешли на режим он-лайн, и очень-очень хвалят словенские коллеги этот самый zoom. Мои лекции как почасовика Мариборского университета должны были начаться в конце марта, но, скорее всего, отложат. В школах объявили каникулы. Но по улицам ребят не видно. Впрочем, вообще никого не видно - объявлен строгий карантин, выход только в магазины. Думаю, что главная проблема с он-лайн обучением школьников - это слом режима. Поэтому, на мой скромный взгляд, даже не очень важно, ЧТО именно будет давать в этот период времени учитель\профессор, важно чтобы это происходило РЕГУЛЯРНО, Потому что как показала эта неделя карантина стране - такая приостановка активности очень расслабляет.
  8. Кутеева Е.Н.

Кутеева Е.Н. Модератор Команда форума

Александр Георгиеаич, меня подключите пожалуйста
  9. Еремеев Б.А.

Еремеев Б.А. Участник

Здравствуйте, коллеги.
    Так же, как Наталья Сергеевна - и, пожалуй, даже больше! - в оргтех плане мне многое непонятно. И я согласен с Файрузой Салихджановной: приостановка привычной активности расслабляет... Мне понятна и позиция Александра Георгиевича: всё-таки личностное и личное у человека не тождественны. Поскольку есть выбор, Александр Георгиевич, подключите и меня. Как и Наталья Сергеевна, "хоть узнаю, что такое ZOOM".
    Шмелев А.Г. и Исмагилова Ф.С. нравится это.
  10. Шкуратова И.П.

Шкуратова И.П. Модератор Команда форума

Я, к сожалению, отошла от учебного процесса в ВУЗе, но мне было бы интересно услышать мнения коллег о работе в ZOOMe.
    Так что прошу меня подключить.
  11. Барлас Т.В.

Барлас Т.В. Модератор Команда форума

Буду рада подклению.
    В zoom освоилась как ученик.
  12. Тарасенко Н.Н.

Тарасенко Н.Н. Активист

Мне тоже интересно узнать, как осваиваются новые формы обучения
  13. Шмелев А.Г.

Наталья Николаевна,

я Вас подключаю, но предупреждаю, что это просто фотография,
    а не про освоение новых форм обучения. Просто... "наглядная агитация",
    так сказать :)

АШ

Завоеванная Н.С. нравится это.
  14. Тарасенко Н.Н.

Тарасенко Н.Н. Активист

Спасибо. Интересно, как реагируют дети на эту форму. В наших коломенских школах пока учителя и родители в трансе. Сегодня классные руководители подключали свои классы к Фоксфорду. У Вас уже учеба идет.
  15. Семенова С.Н.

Семенова С.Н. Локомотив

Здравствуйте, подключите меня, пожалуйста.
  16. Завоеванная Н.С.

17. Кринчик Е.П.

Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

Александр Георгиевич! Себя не нашла,поэтому прошу Вас,подключите и меня,пожалуйста.
  18. Шмелев А.Г.

Елена Петровна,

Вы были в первый же день подключены к этой переписке.
    Там ничего кроме фотографии моего Димки за домашним компьютером.
    Если хотите писать по теме, то пишите в комментарии к этой открытой
    ветке.

Ваш АШ