1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

"Зимняя ПсихоМетрическая Школа" ЗАВЕРШИЛА свою работу

Тема в разделе 'Дистанционная психометрическая школа (ДПМШ)', создана пользователем Шмелев А.Г., 15 янв 2019.

1. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Уважаемые коллеги,

21 января запись в нашу виртуальную школу остановлена. Почему? - Потому что зарегистрировались уже 74 человека, из которых 37 начали активную работу. На внутреннем блоге-форуме школы после первой недели появилось уже более 100 сообщений (!).

Так что... если кто не успел, но интересуется, пожалуйста, подождите объявления о следующих циклах подобных "школ". Может быть, и "летняя" такая случится.

Ваш АШ

=======================================

Коллеги. предваряю вчерашнее сообщение следующим объявлением для тех, кто все еще интересуется "школой", но не смог пока записаться:

КАК ПОПАСТЬ В ШКОЛУ?

Зайдите в раздел "Вебинары" (он открыт только для зарегистрированных пользователей форума) и пройдите по гиперссылке на регистрацию в "школу".

Как найти раздел "Вебинары"? - Через каталог форума (см. в главном меню), либо
    через ввод ключевого слово "Вебинары" в поисковую строчку.

Ваш АШ

Итак, коллеги!

Наступил торжественный День. Хотя... он наступил уже вчера, а сегодня мы видим его результаты.
    25 человек прошли регистрацию на нашем специализированном ресурсе для проведения подобных проектов - в кабинете-проекте с условным техническим названием ZPMSH-2019 ( к концу второго дня - 37 человек).

(Впрочем, это техническое название запоминать вовсе не надо, достаточно заходить повторно в этот кабинет на свою личную страницу по персональной гиперссылке в почте или по своему личному номеру в проекте).

Что пока не очень радует? - Только 9 человек из 25 прослушали первую лекцию. Если из них вычесть самих организаторов и администраторов, то получится совсем немного. Может быть, остальные пока собираются с духом? Тем временем я написал ОБЪЯВЛЕНИЕ (у каждого оно есть на его ЛС) о требуемом уровне матподготовки. Успокоительное, как мне кажется, объявление. Хотя... я знаю студентов, которым не удалось в школе разобраться с числителем и знаменателем дроби (студентов МГУ). Вот в таких случаях я уже точно не смогу помочь... Увы!

Администратором такого обучающего консультативного проекта стала Наташа Завоеванная. Это ее дебют в такой роли. Прошу поддержать нашего перспективного администратора проектов (напомню, что на форуме она тоже наш контент-администратор, но форум - более простая система для управления).

Ниже публикую пример слайда. Впервые в нашей системе HT-LINE слайд-фильм сопровождается голосом и при этом мы выясняем степень доступности материала для каждого слушателя по каждому слайду.Ваш АШ

L_1_s3b.jpg
    Последнее редактирование: 22 янв 2019
  2. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Ну, слава Богу, я там не одна в админах:) Спасибо за поддержку!
    Шмелев А.Г. и Тукачев Ю.А. нравится это.
  3. Завоеванная Н.С.

Обновляю статистику: 40 челок успешно зарегистрировались, 13 получили первые результаты.
    Время 11.42 Москвы
  4. Федорченко В.В.

Федорченко В.В. Активист

Наталья Сергеевна, добрый день.
    Можно ли получить программу с перечнем тем и кол-вом заданий? Хотя бы примерно.
    Для лучшего планирования времени обучения.
  5. Завоеванная Н.С.

Виталий Васильевич, здравствуйте

Итак, сейчас опубликованы:
    Материалы первой недели:
    лекция на 18 слайдов - примерно, час уходит на просмотр (в среднем)
    контрольный тест на 20 вопросов по материалу лекции - примерно 10 минут на работу уходит

Материалы второй недели
    Лекция на 19 слайдов - просмотр, примерно, час
    ориентировачно 20 января будет опубликован контрольный тест на 10 вопросов к этой лекции - 5-10 минут на работу

Напомню, что лекцию всегда можно остановить или поставить на паузу. А потом возобновить.
  6. Федорченко В.В.

Федорченко В.В. Активист

Наталья Сергеевна, спасибо.
    Я имел ввиду программу всего курса / всей ZPMSH-2019 .
    Не так важно ко-во слайдов , как перечень тем и примерное время.
    Вот если вдруг она (программа) существует даже в виде эскиза - очень поможет. :)
    Шмелев А.Г. нравится это.
  7. Завоеванная Н.С.

Виталий Васильевич, на этапе обсуждения этого проекта здесь на форуме к чему пришли? - Пришли к тому, что лекция будет обсуждаться в течение недели. В закрытом блог-форуме. Вы как зарегистрированный участник проекта имеете к нему доступ. Загляните туда, пожалуйста. Вся информация на Вашей ЛС. Если необходимо уточнить , где именно, я уточню
    Вопросу про ЧТС и КД Александр Георгиевич посвятил две лекции. Ну, значит, 2 недели.

Возникнут еще вопросы, а у нашего ведущего будет достаточно времени на их детальное обсуждение, значит будут еще лекции
    Детальной программы обучения (подобной вузовским), насколько мне известно, нет. Да она и НЕ нужна, на мой взгляд, здесь. Прослушивайте лекции, проходите тесты в индивидуальном режиме, работайте с дополнительной информацией и участвуйте в дискуссиях, задавая вопросы. Ориентируясь на срок 2 недели.
    Последнее редактирование: 16 янв 2019
    Шмелев А.Г. нравится это.
  8. Завоеванная Н.С.

Коллеги, если у кого-то возникли трудности с регистрацией в проекте, прошу написать мне об этом по адресу :
    nataliya_zav_ya@inbox.ru

В связи с возникшим вопросом у некоторых участников, подчеркиваю, что Первая "Зимняя школа"- это БЕСПЛАТНЫЙ проект
  9. Федорченко В.В.

Федорченко В.В. Активист

Наталья Сергеевна, спасибо. Буду стараться.
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  10. Завоеванная Н.С.

Итак, коллеги,

Пора обновить статистику: 52 человека успешно зарегистрированы и 18 уже получили свои первые результаты. Я почему-то верю, что зарегистрированные сегодня участники посмотрят материалы и тоже получат результаты. Правда, коллеги?:);)
    Тем более что в Москве сейчас только 19.23
    Федорченко В.В. нравится это.
  11. Завоеванная Н.С.

Очередные новости о проекте, коллеги.

Приятные такие новости::)
    1) на 16.33 по московскому времени 55 человек зарегистрировались и 22 (красивые числа!:)) из них приступили к работе;
    2) лекций будет больше. И программа, все-таки будет опубликована, уже в этот понедельник, 21-го января
  12. Завоеванная Н.С.

Коллеги, думаю, пора обновить статистику. Итак, на 12.18 по Москве у нас 60 участников успешно зарегистрированы и 26 из них приступили к выполнению работы.

НАПОМИНАЮ: регистрация на первый сезон проходит до 21 января, т.е. сегодня последний день! И время на обсуждение первой лекции также заканчивается сегодня. В общем, успевайте , дорогие коллеги, регистрироваться и задавать опросы, чтобы получить на них ответы .:)
  13. Завоеванная Н.С.

Маленькая приятная новость, коллеги: активных участников уже 30. :)Зарегистрированных 68. Сейчас 18.29 в Москве.
  14. Федорченко В.В.

Федорченко В.В. Активист

Наталья Сергеевна, добрый день.
    Скажите:
    - планируется ли видеозапись с экрана всех материалов?
    - может ли быть доступен материал ZPMSH-2019 после окончания?

Программа интересная, нужно возвращаться к материалам регулярно.
  15. Завоеванная Н.С.

Виталий Васильевич,

Нет. Материалы НЕ будут доступны ПОСЛЕ проекта. Соответственно, записи с экранов также не будет.
  16. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Сегодня опубликована краткая программа на шесть недель
    и новый промежуточный тест из 10 вопросов по материалам
    2-й лекции.
  17. Завоеванная Н.С.

Итак, коллеги, регистрация в проект сегодня закрыта. В первую "Зимнюю школу " зарегистрировались 74 человека. 37 активно приступили к работе.

Подчеркиваю, закрыта РЕГИСТРАЦИЯ новых участников, т.е. ссылка для саморегистрации больше НЕ работает
  18. Царев В.П.

Царев В.П. Участник

Слайды можно сохранять как изображения - каждый слайд в отдельный файл.
    Обсуждение в блоге можете копипастить.
  19. Федорченко В.В.

Федорченко В.В. Активист

Владимир Петрович, спасибо за комментарий.
  20. Орлова Е.А.

Орлова Е.А. Модератор Команда форума

А я по старинке конспектирую, так лучше усваивается :)

Вложения: