1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

А как теперь увидеть имя-отчество участника?

Тема в разделе 'Общие вопросы. Новости от членов сообщества.', создана пользователем Шмелев А.Г., 24 апр 2014.

1. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Наряду с очевидными достоинствами новый форум несет нам всем и определенные неожиданности и неудобства (по сравнению с персональными блогами в системе HT-LINE). Например, я лично сегодня не без труда выяснил, какой сценарий по нажатию кнопок на экране надо выполнить, чтобы добраться до имени-отчества участника. Оказалось, что это здесь достигается на в один, и в два, а целых три клика: 1) на ФИО, 2) на "страница профиля", 3) на "информация" (до последнего клика вообще надо еще додуматься)...

Вот пример, что мы после этого можем увидеть (приношу извинения перед Юлией Валерьевной, но это ведь ее публичные персональные данные в нашем И-сообществе):

Батенова Юлия Валерьевна
    О себе
    Род занятий (отрасль): преподаватель психологии в университете
    Ученая степень: к.псх.н., доцент
    Челябинский государтвенный педагогический университет
    доцент
  2. Шмелев А.Г.

Спрашивается, а почему так? - Почему так много кликов?
    В стандартной конфигурации эта платформа ориентирована не
    вполне на профессиональное сообщество, а на форум, на котором
    большинство участников регистрируются не под реальными ФИО,
    а под "никами" - краткими техническими именами или псевдонимами,
    написанными латинскими буквами.

С ув,
    АШ
  3. Кононова В.Н.

Кононова В.Н. Участник

Александр Георгиевич, к счастью, многие из здесь активно присутствующих уже знают друг друга не первый год по имени-отчеству.
    В остальных случаях - спасибо, что подсказали про третий клик на закладку "информация".
    Выражаясь образно, Вы проложили тропку-алгоритм, тем самым облегчили задачу остальным участникам.
  4. Тукачев Ю.А.

Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

Александр Георгиевич,
    если пользователи заполнят поле "подпись" в настройках аккаунта (см. http://forum.ht-line.ru/account/signature) , то имя отчество там можно будет увидеть, например, как у меня.
  5. Дихорь В.А.

Дихорь В.А. Модератор Команда форума

Кроме того, если не включена опция с автоматической подписью, то большинство коллег подписывается под своими постами вручную, что тоже облегчает задачу.

С Уважением, Дихорь Виктория
    Последнее редактирование: 25 апр 2014
  6. Тукачев Ю.А.

Виктория, это замечательно, что Вы подписываете каждое свое сообщение, но не лучше ли это делать автоматически -- один раз заполнив раздел в настройках профиля "Подпись" http://forum.ht-line.ru/account/signature

Дихорь В.А. нравится это.
  7. Дихорь В.А.

Дихорь В.А. Модератор Команда форума

Юрий Александрович, вечер добрый

Идея хорошая, но нравится мне подписывать каждый раз сообщения, может это как-то особенно.Вполне возможно, что скоро успокоюсь и сделаю это автоматически.

С Уважением, Дихорь Виктория
  8. Тукачев Ю.А.

Виктория, конечно, Вы можете самостоятельно каждый раз подписываться :) Я только подсказал в качестве облегчения коммуникации. :)
  9. Шмелев А.Г.

Отличная идея, Юрий! Только...я уверен, что не всем захочется подписывать
    каждое свое сообщение таким развернутым способом.

10. Тукачев Ю.А.

Александр Георгиевич, содержание подписи и ее оформление каждый сможет сделать так, как ему хотелось бы. Я цвет изменил, а сама подпись развернутая