1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

    Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

    Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!



    Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

    Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

А вот вам позитив: могут же люди!

Тема в разделе 'Кринчик Е.П.', создана пользователем Кринчик Е.П., 2 апр 2017.

  1. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    www.nasha-strana.info/archives/9169
    "Секрет процветания одной из самых красивых деревень России"
    Комментарий (1)
    Илья Фед позавчера в 16:46
    «Основная проблема в обществе это то что люди не умеют и не хотят организовываться и делать что-то сообща, вместе и на общее благо. Все только ищут отговорки для того, чтобы самими ничего не предпринимать и поэтому все валят на власть и на то, что для них должны создать какие-то волшебные супермегакрутые условия и только тогда они начнут нормально работать.
    Пока люди сами не захотят сделать своими руками лучше свой подъезд, двор, улицу, район, город никто за них этого не сделает!»

    Да, но сначала должны были найтись Вера Трофимовна Попова, а потом и ее сын Анатолий Анатольевич Попов!
  2. Тарасенко Н.Н.

    Тарасенко Н.Н. Активист

    Здорово! Приятно читать о таких людях.
    Может быть, Вам будет интересно: деревня Колионово

    Тоже активный человек, который преобразует к лучшему свое окружение. Хороший организатор.
  3. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    Спасибо, Наталья Николаевна. Конечно будет интересно.
  4. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    Вот о чем подумала. Существуют ли психологические исследования менталитета среднестатистического «российского человека", характеристика которого содержится в приведенном мною комментарии Ильи Феда.? Существует ли психологический анализ этого менталитета? А как важно его иметь, чтобы понять. Понять ,чтобы знать, что с этим делать. Ведь в стране ничего нельзя будет изменить с таким менталитетом массового населения. Задачка для психологов!
    Еремеев Б.А. и Тарасенко Н.Н. нравится это.
  5. Тукачев Ю.А.

    Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

    Уважаемая Елена Петровна, во-первых, я восхищаюсь тому, с какой регулярностью Вам удается писать и размещать новые темы в блоге, во-вторых, в последнее время Ваша активность -- это пример для других владельцев персональных блогов.
    Но я хотел бы задать Вам вопрос (уточняю -- НЕ как администратор/модератор форума, как ОДИН из участников ЭСПП): в Вашем блоге все больше и больше появляется новых тем, содержание которых лично мне как-то трудно связать научно-профессиональным взглядом, вопросами и их постановкой для обсуждения в форме, приветствуемой в профессиональном сообществе. На мой взгляд, подобные записи более уместны на страницах личного блога, например, в фейсбуке, в живом журнале, но не на форуме ЭСПП.
    Тарасенко Н.Н. нравится это.
  6. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    ..."в Вашем блоге все больше и больше появляется новых тем, содержание которых лично мне как-то трудно связать научно-профессиональным взглядом, вопросами и их постановкой для обсуждения в форме, приветствуемой в профессиональном сообществе." Ю.А.Тукачев
    Юрий Александрович! Не могу согласиться с этим Вашим замечанием. Я очень рада,что на моей новостной ленте в FB появляется так много ссылок, за которыми живая, часто проблемная, очень жизненная информация,которая ,с моей точки зрения, не может не быть предметом очень пристального внимания профессионального психолога и объектом серьезного психологического анализа. Вам не кажется,Юрий Александрович,что наш "научно-профессиональный взгляд" нередко сосредотачивается и зацикливается на далеких от жизни темах и проблемах,которые мы как бы рождаем из "самих себя", т.е. из нашего уже существующего научно-информационного пространства , что мешает нашей профессии быть действительно помогающей.
    Никитина И.А. нравится это.
  7. Тукачев Ю.А.

    Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

    Елена Петровна, вот когда мы решим проблемы содержания и методов профессиональной подготовки психологов, тогда и будем ставить вопросы таким образом. По крайней мере, на сегодняшний день утверждения о том, что "зацикливаемся на далеких от жизни темах" не имеют под собой оснований.
    Для меня попытки призвать психологов к решению всех проблем общества выглядят несколько наивно. Психология многое может, но не все, многое знает, но не все. Можно ли ставить вопрос таким образом, что зарубежом лучше живется только потому, что психологи там не зацикливаются на далеких темах и проблемах?

  8. Тукачев Ю.А.

    Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

    Елена Петровна, так обсуждайте это в фейсбуке, комментируйте сообщения там, в чем проблема? Фейсбук для этого и создан. Здесь ведь не любители психологии собрались.
  9. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    "Елена Петровна, вот когда мы решим проблемы содержания и методов профессиональной подготовки психологов, тогда и будем ставить вопросы таким образом" Ю.А.Тукачев
    Елена Петровна, так обсуждайте это в фейсбуке, комментируйте сообщения там, в чем проблема? Фейсбук для этого и создан. Здесь ведь не любители психологии собрались.

    Юрий Александрович ! Дорогой ! Кто уполномочил Вас делать такие директивные заявления?!? Вы ничего не перепутали?

    "Для меня попытки призвать психологов к решению всех проблем общества выглядят несколько наивно. Психология многое может, но не все, многое знает, но не все. Можно ли ставить вопрос таким образом, что зарубежом лучше живется только потому, что психологи там не зацикливаются на далеких темах и проблемах?" Ю.А.Тукачев
    Юрий Александрович! Это Вы про кого? Это Вы о ком?Чьи попытки призвать...? Кто ставит вопрос таким образом?

    Чтобы помочь Вам понять смысл моих постов и комментариев,объясняю: По некоторым серьезным соображениям я выбрала такой способ активности на своем блоге : представляю здесь заинтересовавшую меня информацию по очень серьезным и важным ,с моей точки зрения,психологическим проблемам как ИНФОРМАЦИЮ К РАЗМЫШЛЕНИЮ.
    Ваше право размышлять над ней или не размышлять. Насколько я понимаю, Устав Форума ЭСПП не запрещает такую форму активности участника . Но если Админгруппа , а лучше Совет Форума примет в отношении меня запретительное решение,я прекращу свою активность на нашем форуме и найду себе другое Сообщество в Интернете. Надеюсь,что этого не произойдет.
    Неяскина Ю.Ю. нравится это.
  10. Завоеванная Н.С.

    Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

    Елена Петровна, должны быть такие исследования или близкие по проблематике. Видела статьи, но не заостряла на них внимания. Точно помню, что видела кросс-культурные исследования по схожей проблематике в журнале "Психологическом журнале" и в "Психологических исследованиях". К сожалению, не помню номера журналов. Сейчас посмотрела и увидела вот такие материалы:
    Юревич А.В. Структурные элементы национального менталитета. Психологические исследования, 2013, 6(29), 12. http://psystudy.ru
    Красная М.А. Образ современного общества как составляющая процесса гражданской социализации. Психологические исследования, 2014, 7(35), 11. http://psystudy.ru
    Признаюсь, что мельком просмотрела эти статьи. Прочитать полностью пока нет времени.
    Еремеев Б.А. нравится это.
  11. Тукачев Ю.А.

    Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

    Елена Петровна, я высказал свое мнение, не более того. Мне не интересны Ваши сообщения и информация к размышлению, так как не вижу о каких психологических проблемах Вы пишете, когда речь заходит о низкой зарплате преподавателя вуза, или о том, как живут люди в отдельном населенном пункте.
    На этом и закончим.
  12. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    Юрий Александрович! А это ведь "оценочное суждение"! Как же так?
  13. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    Наталья Сергеевна! Спасибо большое за ссылки.
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  14. Тукачев Ю.А.

    Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

    Елена Петровна, я не оценивал Вас. Считаете иначе, есть кнопка "Нарушение"
  15. Кроник А.А.

    Кроник А.А. Локомотив Команда форума

    Могу посоветовать диссертацию H.Ю. Галой (2009) "Субъективный образ жизненного пути женщин-препринимательниц", a также ее статьи в Архиве каузометрии: 2009 Галой; 2008 Галой.
  16. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    Спасибо, Александр Александрович.
  17. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума


    «Новое лицо российской экономики»
    Аяз Рифатович Шабутдинов - новое лицо российской экономики, (род. 21 октября 1991 года, Ижевск) – предприниматель, создатель холдинга Like, блоггер. Полуфиналист «Школы молодого миллиардера» журнала Forbes и Международной премии молодых предпринимателей EQ GSEA.
    Он создал учебный проект, (специально не называю его и не даю ссылку, чтобы не получить обвинения в рекламе) способный изменить жизнь многих и многих людей в лучшую сторону.
    До участия в этом проекте вы так и будете
    • «Ничего не делать и винить себя в этом
    • Медленно совершать малые шаги там, где надо много и дисциплинированно работать
    • Тратить время на то, что не приносит новых результатов
    • Понимать, что нужны изменения, но так и продолжать их откладывать
    • Двигаться в одиночку, когда нужна поддержка единомышленников»
    Пройдя обучение по этому проекту, вы
    • «Поймете, как за год достичь невероятных результатов
    • Получите мотивацию к движению из своей новой Цели
    • Откинете лишнее и начнете сфокусированно стремительно двигаться вперед
    • Обретете единомышленников, которые каждый день будут помогать в пути
    • Попадете в условия, где нельзя не делать
    • Получите заметные результаты уже в первые недели участия в проекте»
    Александр Александрович! Чем не объект психологического анализа в духе каузометрии, хронопсихологии, психобиографии и чего-то там еще?
  18. Кроник А.А.

    Кроник А.А. Локомотив Команда форума

    Спасибо, Елена Петровна, посмотрел-послушал интервью с удовольствием.
    Аяз - не только "объект", но и возможный партнёр и ролевая модель деятельного стиля жизни
    для тех каузометристов-созерцателей, которые, быть может, в ней нуждаются. Удачи!
  19. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    Александр Александрович! Спасибо большое за понимание. Не так часто бывает!
    И за "ролевую модель деятельного стиля жизни" спасибо!
  20. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    https://medium.com/direktoria-online/anatoliy-vitkovskiy-64f115981e36
    "Вырастить педагогов для своей школы можно. Если этим жить…"
    Автор:Анатолий Витковский , редактор Директория-онлайн

    "Пока коллеги спорят о том, откуда возьмется «новый учитель для новой школы», директор школы № 28 города Калининграда Александр Ерохин готовит для себя кадры из своих же учеников. Из них получаются такие учителя, которых по словам директора, «я уже ни на кого не променяю».
    С чего все началось и как в школе удалось вырастить такую достойную молодую смену? Об этом наша история."

    Еще одна "ролевая модель деятельного стиля жизни "
    Никитина И.А. и Еремеев Б.А. нравится это.