1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Директор школы:рефлексия профессии

Тема в разделе 'Кринчик Е.П.', создана пользователем Кринчик Е.П., 12 ноя 2016.

1. Кринчик Е.П.

Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

http://direktor.ru/interview.htm?id=45
    Интервью с Павлом Владимировичем Карповым - в прошлом учителем биологии, директором школы, ныне начальником Управления развития кадрового потенциала системы образования Департамента образования города Москвы. Надо же!
  2. Терентьева В.И.

Терентьева В.И. Участник

Уважаемая Елена Петровна, здравствуйте! Прочла (по косой) статью. Бросилось в глаза: в моей школе в течение первых двух лет почти на 90% обновился учительский состав. При этом, сам отказался от педагогической деятельности, но с увлечением разбирал опыт других преподавателей. Очень увлечен хозяйственной деятельностью школы. ... Удивило, мягко говоря.
    В принципах развития города Красноярска стоит: - повышение качества научно-образовательной среды. Неоднократно приглашали руководителей школ на разные научные конференции, им это не интересно. Те материалы, что приходилось читать, не серьезны.
    Коллеги, проводим IX МК "Зрелое управление...". Аннотация к программе здесь https://lomonosov-msu.ru/rus/event/3421/ . Приглашаю!

С уважением,
    проф. глав.ред. Валентина Терентьева
  3. Кринчик Е.П.

Уважаемая Валентина Ивановна! Спасибо за информацию о МК "Зрелое управление...". Не очень поняла, что Вас удивило. Автор этой рефлексии профессии, по-моему очень разумно объясняет причину такого обновления состава учителей. Об острой необходимости такого кадрового обновления в школе кто только не говорит сейчас. Мне кажется,что он в этом интервью не " с увлечением разбирал опыт других преподавателей." , а излагал свое представление о том,какой сейчас нужен учитель в школе и какую задачу в первую очередь должен решать учитель в школе. "Очень увлечен хозяйственной деятельностью школы."- я этого тоже не увидела в этом интервью. Просто это вторая составляющая профессиональной деятельности директора школы.Вот он ее и отрефлексировал. Что касается "сам отказался от педагогической деятельности ",то я так понимаю,что его пригласили на работу в Департамент образования г. Москвы и мне кажется хорошо, что человек с такими профессиональными установками и таким опытом работает в этом департаменте. "Неоднократно приглашали руководителей школ на разные научные конференции, им это не интересно". Ну,причины тут могут быть самые разные... "Те материалы, что приходилось читать, не серьезны."- это Вы о чем,Валентина Ивановна? В любом случае, спасибо за Ваш отклик.
  4. Гаврилова А.Г.

Гаврилова А.Г. Активист

Добрый вечер всем!
    Мне кажется, что любой директор, осознанно относящийся к процессу управления педагогическим коллективом, просто понимающий, что подбор кадров в системе образования - это ключевой аспект эффективности школы, это уже исключение из правил. Он пишет о том, что директор прежде всего должен быть менеджером. И во вторую очередь - учителем. Я согласна.
    Мне повезло работать с подобным руководителем, и это лучшее место работы в моей жизни. На собеседовании он задавал вопросы о ценностях. Если ценности совпадали с миссией его школы - он брал на работу, не обращая внимание ни на ученые степени, ни на опыт работы, ни на отзывы с предыдущих мест работы. Он редко ошибался. И собрал уникальный, на мой взгляд, коллектив единомышленников.
    Елена Петровна, вы иногда пишете, что огорчаетесь от того, как несовершенна современная школа. Пользуясь случаем, хочу пригласить Вас в нашу школу (гимназия Сколково), возможно, мы тоже немного поднимем Вам настроение.

С уважением,
    Гаврилова Анастасия
  5. Кринчик Е.П.

Уважаемая Анастасия Геннадиевна! Спасибо за Ваш комментарий. Не сомневаюсь,что визит в гимназию Сколково поднял бы мне настроение. К сожалению, возраст и состояние здоровья не позволяют мне откликнуться на Ваше предложение. Рада ,что у Вас такой директор. Знаете,я нахожу в сетевой информации немало поводов для оптимизма. Репрезентативную выборку этой информации стараюсь размещать здесь на своем блоге. Хотя, конечно, основной корпус государственных школ не позволяет "расслабиться".
    P.S. Информация о гимназии Сколково здесь: http://sk.ru/city/gymnasium/p/about.aspx
    Последнее редактирование: 16 ноя 2016