1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

    Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

    Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!



    Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

    Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Е.С.Рукшин « Я учу одаренных детей и их будущих учителей.»

Тема в разделе 'Кринчик Е.П.', создана пользователем Кринчик Е.П., 22 мар 2016.

  1. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    Никита! Рекомендованное Л.Ф.Чупровым интервью Е.С.Рукшина, действительно,
    интересное и содержащее убедительные аргументы в пользу 12.5 % "+"учеников мне захотелось вывести в отдельную ветку и в тексте этого интервью сохранить выделения красным шрифтом фрагментов,касающихся "одаренных детей." Евгений Сергеевич Рукшин -заслуженный учитель России, доцент РГПУ им. Герцена, заместитель директора физико-математического лицея № 239, автор более ста научных работ по педагогике, математике, техническим наукам, создатель и руководитель городского Центра для одаренных школьников, член нового состав Общественного совета Минобрнауки РФ. Я нашла в этом тексте подтверждение своему убеждению, что одаренные дети должны иметь свои школы и своих учителей и что качественное ,отвечающее современным требованиям образование-важнейшее условие безопасности и развития страны. И оно не должно зависеть от мнения 75% родителей" средних" учеников.

    Вложения:

  2. Чупров Л.Ф.

    Чупров Л.Ф. 06.11.1951-14.07.2022

    Уважаемая, Елена Петровна. Думаю, в отличии от многих форумчан, мы с Вами помним еще то постановление о реформе школы, что предлагалось под руководством Черненко. Мы то помним и спецшколы для 12,5% с одной стороны нормального распределения и о тех же 12,5% с другой. Вот куда это все подевалось? Почему нормальные стали повсеместно обучаться и с одаренными и с дефектными в одних школах и классах? Почему вместо дифференциации в обучении по типам школ где-то внедрили Мангеймскую модель (Йозеф Зиккингер (1858 – 1930) и Ямбург ноне), где-то инклюзию? И все это было научно обосновано. Что теперь, снявши голову о волосах то плакать? Именно Правительство и его эксперт - ВШЭ проводят это в жизнь, а плетью обуха не перешибить.
  3. Никитина И.А.

    Никитина И.А. Локомотив

    Правительство "проводит" и давно, в том числе в среднем профессиональном образовании - исключительно с целью "экономии расходования бюджетных средств":(
    Еремеев Б.А. нравится это.
  4. Дмитриев А.Е.

    Дмитриев А.Е. Участник

    По-моему, они никуда не делись, есть физмат школы, та же 57-я, биологические, театральная школа Казарновского. А так ведь детей можно делить до бесконечности - на слабо одаренных, не очень-, средене-, сильно-, талантливых, гениальных, супергениальных...
  5. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    Александр Евгеньевич! Вы правы. Загляните здесь на блоге на ветки: "Принципы инновационного...", "В копилку позитивного опыта" и "А у нас система Жохова". Там информация об интересных, современных школах. Они вообще сейчас растут как грибы ,их много разных. Хотя на всю нашу страну-это "капля в море". Но важно что они есть и что "процесс идет".
    А по этой ссылке (http://schools.mel.fm/ ) можно выйти на сайт «Школы Мела». 656 интересных школ Москвы. И это не все что есть.
    Последнее редактирование: 28 мар 2016
    Никитина И.А. нравится это.
  6. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    Александр Евгеньевич! А вот и еще вдогонку:
    инновационные образовательные сети: ФИП, сеть «Эврика», школы РО, школы тьюторских практик, «Школьная лига Роснано», сеть Монтессори, Сколково, «Школа Росатома», «Русские школы за рубежом», полилингвальные детские сады «Эврика». Это из программы "Межрегирональной конференции - "Эврика - Авангард 2016"
    http://www.eurekanet.ru/ewww/info/19902.html
    Никитина И.А. нравится это.