1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

III Конгресс «Иннопрактика: наука плюс бизнес»

Тема в разделе 'Кринчик Е.П.', создана пользователем Кринчик Е.П., 23 фев 2017.

1. Кринчик Е.П.

Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

1).https://news.rambler.ru/community/3...iii-kongress-innopraktika-nauka-plyus-biznes/
    III Конгресс «Иннопрактика: наука плюс бизнес»
    Пять главных тезисов конгресса

2). http://zavtra.ru/events/rektor_mgu_nazval_oshibkoj_perehod_na_bolonskuyu_sistemu_obrazovaniya
    Ректор МГУ призвал отказаться от Болонской системы образования.
    Виктор Садовничий предлагает вернуться к пятилетнему обучению в вузах
    Как прав наш ректор!
    Добрую весть принесла сегодня на FB Евгения Горина
    Последнее редактирование: 23 фев 2017
  2. Яньшин П.В.

Яньшин П.В. Лидер Команда форума

Долой бакалавриат!
  3. Магазанник В.Д.

Магазанник В.Д. Локомотив

А что делать с уже выпущенными? У них в дипломах написано "бакалавр" или "магистр". А в отделах кадров называют еще хуже!
  4. Яньшин П.В.

Яньшин П.В. Лидер Команда форума

Наши магистры даже не имеют базового психологического образования. Большинство - проф. непригодны. Это и надо им объяснить. А бакалавров доучить до специалистов. Почему не спрашиваете, что делать с теми, кто ввел Болонскую систему?
  5. Гирнык А.Н.

Гирнык А.Н. Участник

А может дело не в Болонской системе? А в том, что преподаватель, который учился в советском вузе просто не умеет учить иначе, чем учили его. Я имею ввиду добросовестного преподавателя, который хорошо читает лекции, но слабо представляет как можно учить без лекций и традиционных семинаров, а как то иначе ( магистров учат иначе).
  6. Кринчик Е.П.

Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

Андрей Николаевич! Здесь ведь две разные проблемы. 1. Нужен ли нашему вузу,и тем более университету 3-х - 4-х летний баккалавриат? Наш ректор - и я с ним согласна- считает , что не нужен. Есть ведь для этого колледжи (ранее техникумы и пту). 2. Новая модель (парадигма) вузовского образования с иными методами,методиками и технологиями обучения. Мое мнение ,что такая новая модель вузовского и( не только) образования безусловно необходима. И весь мир, насколько я понимаю, занят ее поиском и построением.
    Гирнык А.Н. нравится это.