1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Как давно все это уже было... (Опять информация к размышлению)

Тема в разделе 'Кринчик Е.П.', создана пользователем Кринчик Е.П., 1 мар 2016.

1. Кринчик Е.П.

Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

Нилл Александр Сазерленд и его школа Саммерхилл. Вся информация в файлах:
    1. Биография А.Нилла. 2. А.Нилл и его школа Саммерхилл (несколько материалов на темы #‎образование ‪#‎школа ‪#‎система_образования ‪#‎мотивация ‪#‎обучение ‪#‎дети ‪#‎альтернативное_образование ‪#‎воспитание ‪#‎жизнь ‪#‎выбор
    в Facebook по ссылке https://www.facebook.com/a.s.neill/?fref=nf) Здесь в файле текст - мнение Юрия Паламарчука.
    3.Читая А.Нилла. Автор канд. педагог. наук О.Леонтьева.

Вложения:

Последнее редактирование: 1 мар 2016
    Кроник А.А. нравится это.
  2. Кроник А.А.

Кроник А.А. Лидер Команда форума

4. Впечатления очевидца о том же: Брискин Дж. Моя профессиональная генограмма (c. 131):

"Я пошёл в маленькую английскую деревню в Норфолк Фенс (Norfolk Fens) и попросил увидеть А.С.Нилл (A.S.Neill), разработчика движения альтернативных школ и основателя Саммерхилл. Моя просьба была получена молодой женщиной, которая сказала, чтобы я посидел на лугу. Мистер Нилл скоро спустится. Она, казалось, не думала о необходимости добавить, что он спустится с ветвей большого дуба, где он сидел на суку, говоря с учеником. Я добровольно делал некоторую работу в Саммерхилл и был охотно принят, работая под его легким влиянием, пока не ушёл. (Он умер немного позже.) Если бы мне пришлось охарактеризовать моё взаимодействие с ним, я назвал бы его лучом чистого солнечного света. Его мягкая и на вид спокойная внешность припрятывала душу свирепого воина за реформу образования."

В сборнике: "Пятьсот лет использования понятия «Психология» в литературе, искусстве, науке и практике (по факту первого упоминания этого понятия в библиографии работ Marko Marulic): материалы Международной (заочной) научной конференции (Черногорск, 12 января 2014 года – 30 декабря 2014 года) / под ред. А.А. Кроника, Л.Ф. Чупрова. // ЭНЖ «PEM: Psychology. Educology. Medicine». – 2014. - №№ 1.sr-4 (дайджест). – c. 124-132. http://wwenews.esrae.ru/pdf/2014/3/30.pdf

Никитина И.А. и Кринчик Е.П. нравится это.
  3. Кринчик Е.П.

Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

Уважаемый Александр Александрович! Спасибо большое за отклик и замечательные "впечатления очевидца".