1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

    Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

    Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!



    Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

    Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Как интересно: мне кажется, стоит осмыслить! 4

Тема в разделе 'Кринчик Е.П.', создана пользователем Кринчик Е.П., 18 июл 2016.

  1. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    В том то и дело, что они не хуже а ДРУГИЕ!!! И еще: что значит разУМНЫЙ учитель! Как же важно все это понять.
    1. http://mel.fm/2016/07/18/tamara_eidelman -Тамара Эйдельман - преподаватель истории в московской гимназии № 1567, заслуженный учитель России и дочка замечательного историка и писателя Натана Эйдельмана.
    По предложению Ирины Алексеевны Никитиной даю ссылку на второй файл на ту же тему "Теория поколений XYZ" -
    https://4brain.ru/blog/теория-поколений-xyz/
    Очень интересно!
    Последнее редактирование: 20 июл 2016
    Низовских Н.А. нравится это.
  2. Никитина И.А.

    Никитина И.А. Локомотив

    Они ДРУГИЕ - об этом и говорится в теории поколений XYZ - см. например https://4brain.ru/blog/теория-поколений-xyz/ (даю ссылку, как просила Барлас Т.В.). Впервые об особенностях возрастных различий заговорили в 1991 году два человека – исследователи из США Нейл Хоув и Уильям Штраус. Они создали теорию, которая основывалась на различиях в ценностях людей разных поколений. Эти различия были изучены, как и обуславливающие их причины, например, ситуация в экономике и политике, технологическое развитие общества и т.д. Некоторое время спустя теория стала применяться на практике, т.к. она оказалась очень эффективной в сфере бизнеса. Сегодня эту теорию применяют всё чаще HR-специалисты. Поколение Y, Миллениум, родились между 1983 и 1999 годами, прекрасно реализуются в социальных сетях. В данном случае их детский нарциссизм, самолюбование, эгоцентризм, жажда привлечения внимания прекрасно реализуются. Они очень креативны, коммуникативны, нестандартно и про-активно мыслящие. Многие предприятия, принимающие на работу молодых сотрудников, отмечают завышенные требования поколения Y. Они говорят об отсутствии опыта, об амбициях, большой энергии, неадекватной самооценке и низкой результативности. Такие работники
    могут просто отказаться от проекта, если работа не интересна. При этом они будут рассчитывать на достаточно высокий уровень заработной платы, часто завышенный.
    А те, кто сейчас выпускаются из школы и еще сейчас учатся - так называемое поколение Z - имеют те же черты, только более выраженные. Это дети, родившиеся в 2000-х - технологии у поколения Z в крови, оно обращается с ними уже совсем на другом уровне, чем даже миллениалы Y. Профессор психологии из Университета Джорджии Уильям Кит Кэмпбэлл пишет, что "Z аккумулировали в себе черты близких по времени предшественников и те черты, которые мы уже чувствуем, но пока не можем точно сформулировать. А поскольку «строительным материалом» для этого являются более выраженные наглость, отрицание иерархии, эгоизм и нарциссизм, то «темную сторону силы» поколения Ζ интуитивно называют MeMeMe, то есть ЯЯЯ." Из интервью на zillion.net/ru/blog/316/.
  3. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    Спасибо Ирина Алексеевна за такую содержательную информацию. Но ,надеюсь,что и у поколения "Z" есть не только "темные стороны". Цивилизация на основе IT продолжает развиваться.
    Последнее редактирование: 19 июл 2016
  4. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    Ирина Алексеевна! Прочла по Вашей ссылке. Очень интересно. Особенно понравился этот основополагающий тезис:
    "Внимание современных HR-специалистов всё больше акцентируется на человеческих возможностях. И именно потенциал сотрудников, а не материальная база компаний и корпораций становится их главным богатством.
    Помимо этого, на рынке кадров наблюдается всё более ожесточающаяся борьба за соискателей, и для того чтобы выйти из неё победителем, необходимо предоставлять талантливым представителям каждого из поколений только самые лучшие условия. Плюс к этому, оценивать этих людей по одинаковой шкале крайне недопустимо, ведь у них могут быть диаметрально противоположные представления о «работе своей жизни». И мотивация сотрудников может быть понята наилучшим образом только с позиции теории о поколениях XYZ."

    Этого как раз очень не хватало во времена Советского Союза.
    Низовских Н.А. нравится это.
  5. Никитина И.А.

    Никитина И.А. Локомотив

    Конечно, не только "темные стороны" - просто они ДРУГИЕ - об этом как раз во 2-ой ссылке http://zillion.net/ru/blog/316/pokolieniia-x-y-z-kak-v-nikh-razobrat-sia.
    "...Оба поколения столкнулись с финансовой труднодоступностью классического высшего образования и с более высоким уровнем безработицы, чем предшествующие поколения. И шумиха вокруг миллениалов и поколения MeMeMe небезобидна: она программирует общество, работодателя на негативные стереотипы, которые проявляются в отношении и поведении. Если, к примеру, представительMeMeMe в той или иной ситуации повел себя на работе не так, как привык его 40-, 50-летний руководитель, такое поведение тут же будет трактовано в контексте списков-страшилок, описывающих странным образом обобщенные качества Поколения MeMeMe. А что может быть на самом деле? Миллениалы и Поколение MeMeMe – действительно люди с другой парадигмой мышления. Хотя, опять же, не все: можно быть прогрессивным 60-летним и дремучим 20-летним. Под названиями поколений понимаются не столько годы рождения и жизни, сколько парадигмы мышления. Так вот, миллениалы и MeMeMe отличаются «горизонтальным» видением общественных контактов, в то время как «родительские» поколения придерживаются «вертикальной», иерархической парадигмы социальных взаимодействий."
    Низовских Н.А. нравится это.
  6. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    Спасибо, Ирина Алексеевна, за это дополнение.
  7. Никитина И.А.

    Никитина И.А. Локомотив

    Еще по теме: как раз в такой работе для HR-специалистов лидирует известная нам Лаборатория "Гуманитарные технологии" http://www.ht.ru/cms/patent - здесь их услуги, продукты, решения для HR. Лаборатория вошла в тройку лидеров провайдеров корпоративного обучения. Они работают и для образования - психологи и здесь ведущие деятели.
    Низовских Н.А. нравится это.
  8. Тукачев Ю.А.

    Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

    Елена Петровна, измените, пожалуйста, название темы на "Теория поколений XYZ" или "Дети стали намного хуже", т.к. текущение название "Как интересно:мне кажется , стоит осмыслить! 4" не отражает содержание темы
  9. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    Ирина Алексеевна! Согласна. А еще какие важные вещи делает в Институте практической психологии Тахир Юсупович Базаров!. Но я немного о другом.
  10. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    Юрий Александрович! Это приказ?
    Никитина И.А. нравится это.
  11. Тукачев Ю.А.

    Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

    Елена Петровна, мне не нравится тональность Вашего комментария. Я попросил Вас как администратор изменить название темы на более содержательный вариант. У Вас в блоге уже 4 темы с одинаковым заголовком. Это плохо по следующим причинам:
    1. вводит потенциальных участников в заблуждение (например, меня)
    2. затрудняет навигацию

    см. п. 3.2.2. Правил форума: <...>Прежде чем создавать тему, пользователям рекомендуется посмотреть, не создана ли похожая тема ранее. Повторяющиеся темы могут быть объединены модераторами в одну. При создании новых тем старайтесь указывать осмысленное название, соответствующее тексту первого сообщения и тематике Форума в целом.

    Последнее редактирование: 20 июл 2016
    Хохлов Н.А. нравится это.
  12. Тукачев Ю.А.

    Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

    Елена Петровна, также обращаю Ваше внимание на п. 1.7. Пользователи Форума обязуются не использовать Форум для загрузки, хранения и/или распространения любых материалов (сообщений, текстовых и графических файлов), нарушающих Законодательство РФ или права и законные интересы третьих лиц, либо содержащих вирусы или иной вредоносный код. Пользователи самостоятельно несут ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с размещением и/или хранением материалов (сообщений, текстовых и графических файлов) на Форуме. Пользователь самостоятельно и за свой счет обязуется урегулировать все претензии третьих лиц – авторов и правообладателей опубликованного на форуме контента, связанные с размещением и/или хранением материалов на Форуме (сообщений, текстовых и графических файлов).

    Вы очень часто размещаете полные тексты с других сайтов... это может быть нарушением законных прав и интересов третьих лиц.
  13. Никитина И.А.

    Никитина И.А. Локомотив

    Понятно. По поводу затруднения навигации - согласна - получилось, что 1-2-3 и 4 как бы не связаны.
  14. Никитина И.А.

    Никитина И.А. Локомотив

    А если НЕ полные тексты, а "кусочки" в кавычках и ссылкой на сайт для иллюстрации? Как тогда - только своими словами?
  15. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    Юрий Александрович! Вот с цитирования п.3.22. и нужно было начать. Я поняла, что четыре ветки (не темы, тема одна) с одним и тем же названием" затрудняет навигацию" . Если потенциальный участник вникнет в мой вводный текст к теме и файлам, то он никак не может "заблудиться" Но "навигация" -это важно. Я обязательно учту это в дальнейшем. А что касается тональности,так это да...
    Тексты,которые я привожу и обязательно со ссылками, размещены в открытом доступе в сетях Интернета (FB и разные образовательные сайты и порталы.)
    "Вы очень часто размещаете полные тексты с других сайтов... это может быть нарушением законных прав и интересов третьих лиц. "
    О это уже серьезно. Может Вы мне укажете,какой из них( приведенных мною "полных текстов") нарушает законные права и интересы третьих лиц. Ссылки на эти тексты я нахожу у себя на стене в Facebook -е.
  16. Тукачев Ю.А.

    Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

    Елена Петровна, я просто предупредил Вас о возможных последствиях. Админ-группа форума не в состоянии проверять все тексты (файлы), загружаемые участниками форума. Как правило, на сайтах указывается, допускается ли копирование материалов сайта на других сайтах (ресурсах), если в явном виде это не указано на самом сайте или в "пользовательском соглашении", то считается, что копировать не разрешается. Цитировать можно, но полностью воспроизводить тексты на других сайтах нет. Даже если будет указан источник. Таковы правила. Я давно хотел обратить на это Ваше внимание, да все никак времени не было это сделать. Отсюда и появился в правилах п. 1.7. К сожалению, сейчас у меня нет возможности проверить все файлы, загруженные на Ваш персональный блог, но даже последний с сайта -- можно посмотреть правила перепечатки (копирования): https://4brain.ru/about/pravila-perepechatki.php Это правило не является универсальным. Не все сайты допускают копирование своих материалов. Любой пользователь обязян самостоятельно уточнить этот вопрос перед размещением материалов на форуме. Администрация форума не несет ответственности за пользователей.

    Шмелев А.Г. нравится это.
  17. Тукачев Ю.А.

    Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

    А вот статью Тамары Эйдельман размещать полностью не допускается, об этом прямо написано в пользовательском соглашении: http://mel.fm/terms
    "Использование любой информации с сайта Издания в любых целях, кроме как в личных, без согласия интернет-издания «Мел» не допускается."
  18. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    Спасибо ,Юрий Александрович за разъяснения. Постараюсь как можно быстрее все исправить. Я как-то не вникла в это обстоятельство,раз дается ссылка.
  19. Тукачев Ю.А.

    Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

    Елена Петровна, я не вижу смысла в размещении полных текстов, достаточно просто дать ссылку на статью. Зачем полностью размещать на форуме, если материал и так доступен любому?
  20. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    Вы правы, Юрий Александрович! Просто мне хотелось увеличить вероятность того,что посетитель блога откроет файл. Ради информации,содержащейся в файле, я и открываю ветку. А"дискуссия" на основе просмотра (в прямом и переносном смысле этого слова) только комментов и реплик бессодержательна. Но завтра я уберу файлы с последних пяти веток.
    Последнее редактирование: 20 июл 2016