1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Какой фильм посмотреть на досуге?..

Тема в разделе 'Киноклуб', создана пользователем Завоеванная Н.С., 19 июн 2015.

1. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Уважаемые коллеги!

В этой теме давайте отвлечемся от анализа фильмов с психологической точки зрения.

Для чего отвлечемся? Для того, чтобы просто поделиться впечатлениями о любимых или недавно просмотренных фильмах (тем более, летнее время больше располагает к отдыху, чем к работе;)). Для того, чтобы легко ответить себе на вопрос, а что сегодня посмотреть?

Причем, тип и жанр фильма не имеет никакого значения. Ведь, главное – качество и эмоции. Правда?:)
  2. Завоеванная Н.С.

Раз уж затеяла этот разговор, отвечу первой.

В целом, все фильмы, которые были упомянуты ранее в разделе, легко можно посмотреть и ради развлечения. Но все же…

.Из последних фильмов, понравившихся мне, стали: «Дети Дон-Кихота» (насколько помню, год выхода – 1962; легкий, короткий фильм для просмотра с чашечкой чая или кофе) и «Василиса» (2014 год). Последний фильм стоит смотреть в четырех серийной версии. Это фильм из серии «Есть женщины в русских селениях…»:)
  3. Попова О.С.

Попова О.С. Модератор Команда форума

Давно смотрела фильм "Летучий голландец" Йоса Стеллинга, он мне врезался в память. Это фильм необычный, не из"лёгких". Показано средневековье и на его фоне история одного человека, настоящий архетип Героя со своей мечтой и трудной судьбой. Такой Герой есть в каждой эпохе.
    Заинтересовавшись этим режиссером, потом посмотрела его фильм "Душка", это полная противоположность по жанру и времени, в фильме почти нет слов, кажется, он не дублирован, но всё понятно. Назвала бы этот жанр трагикомедия, но поставлено со вкусом.
  4. Завоеванная Н.С.

Спасибо, Ольга Сергеевна!
  5. Завоеванная Н.С.

Вспомнила про фильм "Музыка из другой комнаты" (1998 год, США). Если коротко о нем, то это фильм про жизнь и про любовь. Как раз, для отпуска. :)
    Мне интересна была история не главных героев, а история слепой сестры. Она идет, как будто фоном. Интересно, кто-нибудь со мной согласен?
    Пересмотрю и, скорее всего, фильм появится в теме "Художественные фильмы"
  6. Козлова Ю.С.

Козлова Ю.С. Модератор Команда форума

Я в детстве могла пересмотреть 10 раз фильм "Наполеон" (это фильм про щенка, мечтающего попасть в джунгли и попавшего туда, а затем вернувшегося домой, уже взрослым).
    Из фильмов, посмотренных недавно и оставивших след в памяти: "Список Шиндлера", "Рок-волна", "Красная шапочка" (не наша версия, кажется американская), "Девушка с татуировкой дракона" (нравятся обе версии: и шведская, и американская).
    Пожалуй, так :)
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  7. Завоеванная Н.С.

А мне, в последние время, ничего захватывающего не попадалось. Жду экранизаций "Марсианина" и "11/22/63""Список Шиндлера" лежит, все никак посмотреть не могу. Надо вслед за Вами, Юля:)
  8. Хусяинов Т.М.

Хусяинов Т.М. Активист

Из яркого и захватывающего могу посоветовать "Запрещённый приём"
  9. Завоеванная Н.С.

Спасибо, Тимур. Посмотрела сейчас на "Кинопоиске". Надо будет посмотреть. Судя по постерам - без горячего чая...А, то выскочит из-за какого-нибудь угла страшная "птичка" - весь чай на себя пролью:)
    Хусяинов Т.М. нравится это.
  10. Хусяинов Т.М.

Хусяинов Т.М. Активист

На самом деле нет, это не ужасы и даже не триллер)
    Можно с чаем и в темноте, я на него в кино ходил, очень здорово:)
  11. Хусяинов Т.М.

Хусяинов Т.М. Активист

Вот ещё интересный фильм, недавно прошёл в кино "Призрак в доспехах", есть ещё аниме по мотивам, которого сняли, но это совсем уж на любителя. Фильм интересен тем, что демонстрирует следующий этап трансгуманизма и поднимает проблемы экологии человека.
  12. Завоеванная Н.С.

Спасибо, Тимур. Надо будет посмотреть. Кстати о фильмах на досуге...Сходила тут на "Пираты карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки". Шла ничего не ожидая. Просто посмотреть на Джонни Деппа, в очередной раз:) Симпатично. Если любите Джека Воробья, сходите.

В принципе, там даже проблемы задеты: последствия алкоголизма, ущемление прав женщин....
    Хусяинов Т.М. нравится это.
  13. Хусяинов Т.М.

Хусяинов Т.М. Активист

Спасибо) я только недавно посмотрел первую часть, мне ещё рано на эту идти:D
  14. Хусяинов Т.М.

Хусяинов Т.М. Активист

А с Деппом мне больше нравятся фильмы Тима Бёртона: Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит, например
  15. Завоеванная Н.С.

О, первая часть - самая лучшая, на мой взгляд.
  16. Хусяинов Т.М.

Хусяинов Т.М. Активист

Посмотрел в выходные фильм "Во всем виноват енот". Думаю, что с точки зрения психологии может быть интересен. Сразу предупрежу, что фильм не динамичен.

Фильм рассказывает об успешном адвокате, который в какой-то момент решил, как он сам выразился, "бросить себя" - не вернулся вечером домой, не ходил на работу, выключил телефон и т.д.
  17. Завоеванная Н.С.

Спасибо, Тимур. Посмотрю, когда будет настроение и время. Иногда хочется поступить также, как герой этого фильма!
  18. Козлова Ю.С.

Козлова Ю.С. Модератор Команда форума

Тимур, а Вы смотрели фильм "Красота по американски"? Это старый фильм, в нём тоже рассказывается про кризис среднего возраста.

19. Лучинина Е.В.

Лучинина Е.В. Участник

Не знаю, насколько тема актуальна, но хотела бы предложить участникам подборку интересного кино:
    Высотка (2016г.с Томом Хидлстоном) - отличное и неоднозначное высказывание на тему современного общества.
    Макбет (2015г., с Майклом Фассбендером) - просто невероятная операторская работа
    Интерстеллар (2014г., с Макконахи) - спорный, но не оставляющий равнодушным фильм с потрясающим саундреком
    Молчание (2016г., с Эндрю Гарфилдом) - про свой путь и одиночетво
    Славные парни (2016г., с Райаном Гослингом) - просто хорошее и смешное кино про копов
    Бегущий по лезвию 2049 (2017г, с Гослингом же) - идеальная футуристическая антиутопия
    Иерей-Сан (2014г, с Охлобыстиным) - несмотря на мое неоднозначное отношение к отечественному кино, это сильный фильм про веру и человека в ней
  20. Завоеванная Н.С.

Екатерина, спасибо за такую подборку "свежего" кино.:) Надо будет записать, чтобы не забыть посмотреть. По описанию мне больше всего понравились: Высотка, "Молчание" и "Иерей-сан"