1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Каковы различия между леворукими и праворукими детьми?

Тема в разделе 'Хохлов Н.А.', создана пользователем Хохлов Н.А., 3 июн 2020.

1. Хохлов Н.А.

Хохлов Н.А. Администратор Команда форума

Предлагаю ознакомиться с моей статьёй, посвящённой различиям между леворукими и праворукими детьми. Результаты показывают, что особый статус леворуких детей сильно преувеличен.

Хохлов Н.А. Каковы различия между леворукими и праворукими детьми? [Электронный ресурс] // Вестник по педагогике и психологии Южной Сибири, 2020. – № 1. – С. 67-74. – URL: https://bulletinpp.esrae.ru/230-1257

Содержание этой статьи подробнее раскрывается в моём докладе, подготовленном осенью 2019 года:
    http://psycholcenter.ru/np2019/ (20 мин.)

Заинтересованных в обсуждаемой проблеме участников форума приглашаю к дискуссии.
  2. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Спасибо. Всегда предполагала, что сильной разницы нет. И не понимала драматизма родителей и учителей переучивающих. Только... очень неудобно в праворуком мире нам, левшам
    Коклина С.Н. и Чупров Л.Ф. нравится это.
  3. Чупров Л.Ф.

Чупров Л.Ф. 06.11.1951-14.07.2022

А мне амбидекстру все равно!
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  4. Завоеванная Н.С.

Везет Вам. А, я всю жизнь слышу "Возьми в правую руку". Правда, вяжу крючком правой - само так вышло.
    Чупров Л.Ф. нравится это.
  5. Чупров Л.Ф.

Чупров Л.Ф. 06.11.1951-14.07.2022

Когда я преподавал в вузике Абаканском, то прикалывался. Брал мел в две руки и писал одновременно на двух половинах складной доски. Собственно, прикалывался и не придавал этому значения. Но когда мне повредили правую руку, я обнаружил, что могу не только на доске мелом, но и шариковой ручкой писать левой рукой. И писал, пока функции в правой руке не восстановились. Главное, не забывать, что левую руку надо держать "крюком".
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  6. Завоеванная Н.С.

Кстати, я держу ее "крюком"
    Чупров Л.Ф. нравится это.