1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Кино-впечатления 2018 года

Тема в разделе 'Киноклуб', создана пользователем Завоеванная Н.С., 23 дек 2018.

1. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Уважаемые коллеги!

Подходит к концу 2018-й год. На мой взгляд, самое время вспомнить, какие фильмы и сериалы в этом году произвели на нас сильное впечатление и/или разочаровали. Чем я и приглашаю заняться.;)

На меня например, сильное впечатление произвел художественный фильм "Восток-запад" (1999г). А, вот нашумевший фильм "Движение вверх" не сильно меня впечатлил. Чего-то мне в нем не хватило. Глубины?- Не знаю. Среди документальных фильмов, которые посмотрела в этом году, я бы выделила "Дети" (2010г.). А вот сериал никакой не могу выделить. Разве что "Склифосовский", просто потому что люблю его и смотрела все сезоны.
    А, Вам какие фильмы запомнились?:)
    Никитина И.А. и Шмелев А.Г. нравится это.
  2. Ахмеров Р.А.

Ахмеров Р.А. Локомотив

ой ой ой...
    Да ни какие!
    Да и времени нет, в этом бесконечной модернизации нашего высшего и "низшего" образования. Пора послать все это... и в село в Природу ближе!
    сейчас крутят фильмы про криминал как наши доблесные менты борятся и т.д.
    Давайте позитивно!
    Не знаю какого года фильм, перед Новым Годом посмотрите фильм "Четвертое желание".
    Есть в этом фильме Надежда!
    Я смотрю этот фильм и Иронию судьбы каждый год...
    Не только традиция, но и желание Души, посмотреть что для Души в бездушных фильмах современности.
    Ну у каждого свои как говорится...

И ЕШЕ
    Люблю фильма Марка Захарова и Чухрая = пересматриваю не раз в год.
    Так и лечусь;):oops::(
  3. Магазанник В.Д.

Магазанник В.Д. Локомотив

Как говорил наш полковой замполит: "Сам в театр не хожу, друзьям не советую, а подчиненным запрещаю! Спортом надо заниматься!".
  4. Савин Е.Ю.

Савин Е.Ю. Локомотив

Из фильмов, вышедших в 2018 году я бы выделил два: "Реинкарнация" и "Аннигиляция". Но оба этих фильма формально жанровые (первый - хоррор, второй - научная фантастика), поэтому если есть некое неприятие этих жанров, то вряд ли они покажутся интересными. Отечественные фильмы, к сожалению, мало чем впечатлили.
  5. Завоеванная Н.С.

Рашад Анварович, спасибо за отклик. Прекрасно Вас понимаю. Сама не особо занятая, казалось бы, но на фильмы времени не всегда хватает. Никак не соберусь посмотреть "Четвертое желание"по Вашей рекомендации. Всегда кому-то что-то надо. Может быть, на будущей неделе получиться, как раз, чтобы елочку нарядить:)
    Шмелев А.Г. нравится это.
  6. Завоеванная Н.С.

Валерий Дмитриевич, суровый у Вас был замполит. :cool:А, если рассматривать театр и кино как спорт для души?:)
  7. Завоеванная Н.С.

Евгений Юрьевич, спасибо за отклик. У меня лично неприятия к этим жанрам нет. Кстати, я не специально называла отечественные фильмы.
  8. Щербатых Ю.В.

Щербатых Ю.В. Модератор Команда форума

Сегодня мне удалось совместить: с утра пробежал на лыжах 5 км по красивому зимнему лесу, а вечером посмотрел н/ф фильм "Хроники хищных городов". Может с логикой там не очень - зато визуальный ряд великолепен. Мне понравилось это волшебное путешествие в параллельные миры.
  9. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Коллеги,

Я тут под конец года выбился из сил и впал в "заболевалку".
    Из положения лежа я вдруг застрял на историческом сериале "Троцкий".
    Было интересно, каким образом нынешние режиссеры
    и продюссоры (последние - это всем известные К.Эрнст и А.Цекало)
    трактуют исторические события, которые нам были хорошо
    известны по крайней мере в официальной трактовке в духе
    "Истории КПСС". А мне известны еще и по таким трудам
    советологов как "A people's tragedy" (Orlando Figes):

https://en.wikipedia.org/wiki/A_People's_Tragedy

Делаю поправку на "массовый видео-жанр", ориентированный
    совсем не на аналитическую аудиторию, и все равно неприятно
    поражает оценочная схематизация образов Ленина и Сталина,
    которые предстают гораздо менее объемно, чем образ Троцкого,
    - в основном с негативной стороны. Наши деятели искусства
    продолжают выполнять "социальный заказ" на развенчивание
    "вождей".

Но... я не об этом хотел... Новая информация удивила, которую
    я получил благодаря фильму - о том, что Лев Троцкий учился у... Зигмунда
    нашего Фрейда (!?). Потом я проверил в Википедии, и этот пункт
    биографии подтвердился. Он на самом деле, проживая в эмиграции,
    8 лет посещал Венский кружок. Его представления о принципах
    диктаторского управления массами во многом формировались благодаря
    Фрейду: "Народ - это женщина, которую решительный вождь-самец должен
    подчинять своей воле"; "Страх - вот главная мотивирующая сила, поэтому
    народ должен обязательно бояться Вождя" и т.п. Отсюда и устрашающие
    казни своих же красноармейцев-паникеров - по древнеримской модели
    "децимация" (расстрел каждого десятого).

Вообще психоанализ получает в этом сериале однозначную "черную
    метку" в глазах зрителей, которые ничего о нем не знают. И это
    заслуживает внимания психологов. Хотя сюжету, связанному с Фрейдом,
    в 8 сериях уделяется всего-то лишь 2 небольших эпизода...

Ваш АШ
    Последнее редактирование: 23 дек 2018
  10. Завоеванная Н.С.

Александр Георгиевич,

Первое, что хочу сказать: выздоравливайте! и Не болейте!:)

Второе: видела рекламу этого сериала, но не стала смотреть, подумала, что такой же , как "Ленин" (я в нем осилила только пару серий). Теперь посмотрю. Спасибо

Кстати, лет восемь назад нашла собрание сочинений Фрейда в одном томе в отделе черной магии "Читай-города"(заглянула туда, чтобы посмеяться над названиями книг). Так что - он давно с черной меткой ходит. Интересно, ему бы понравилось?
    Шмелев А.Г. и Никитина И.А. нравится это.
  11. Магазанник В.Д.

Магазанник В.Д. Локомотив

Он вообще был большой затейник. Стихийный психодиагност, я бы сказал. Как, впрочем, большинство военных. Но одна его психодиагностическая находка мне запомнилась особенно. Надо было срочно отобрать группу солдат и сержантов в какой-то крутой спецназ. Так он придумал такую процедуру: туалетный длинный барак поднимали краном и переставили рядом, обнажилась полная выгребная яма, длиной примерно метров 10 и шириной около 2,5м. Через середину ее длинной стороны перебрасывалась доска (выбирал горбылек) и перед строем претендентов каждый должен был в полной выкладке пробежать по этой доске. Понятно, что многие срывались в эту яму и строй при этом умирал со смеху. Так вот, он внимательно следил за строем и отсевал тех, кто НЕ смеялся, а те, кто выражал брезгливое презрение (таких тоже было немало) вообще потихоньку отстранял от любых ответственных заданий.
  12. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Не слишком "аппетитная" процедура, но, видимо, эффективная :)

Завоеванная Н.С. нравится это.
  13. Завоеванная Н.С.

Чувствую, про него самого надо кино снимать:)

Ага:)
    Никитина И.А. нравится это.
  14. Семенова С.Н.

Семенова С.Н. Локомотив

Вчера посмотрела фильм 1963 года Каин XVIII. Игра актёров завораживает эксперессией и мастерством. А вечный сюжет - актуален как никогда. Удивило, что у главных героев похожи лица на современных представителей власти и оппозиции. Некоторые знаменитые актёры очень молоды, что их трудно узнать.
  15. Завоеванная Н.С.

Итоги 2018 плавно перешли в будни 2019, коллеги :)
    Спасибо, Светлана Николаевна. А я не так давно посмотрела "Развод Надера и Симин"(Иран, 2011). Не могла оторваться, не смотря на глубокую ночь за окном. Это детективная очень простая, но психологически содержательная история семьи.