1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

    Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

    Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!



    Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

    Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Когда динамика в презентации должна быть наглядной и прокомментированной

Тема в разделе 'Шмелев А.Г.', создана пользователем Шмелев А.Г., 3 май 2020.

  1. Шмелев А.Г.

    Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

    Гиперссылка для запуска видео:




    Коллеги,

    на днях я продолжил свой поиск в области формата донесения определенных операциональных знаний и процедур. В рамках "Дистанционной Психометрической Школы" (ДПМШ) я выстроил видео-лекции с опорой на самый привычный для меня визуальный материал - статические графические презентационные схемы, включая статические скриншоты из Эксель, с веб-страниц системы HT-LINE и т.п.

    Но... этого, как я знаю по своему лекционному опыту (да и опыт ДПМШ это подтверждает), нередко оказывается недостаточно. Важно развернуть цепочку наглядных динамичных действий с определенным информационным объектом. Например, этим объектом может быть таблица, может быть, график, может быть серия экранов с тестовыми заданиями (в логике динамичного адаптивного теста) и т.п.

    Вот сегодня я публикую ссылку на видео-презентацию, на которой содержится моя попытка динамической работы с Эксель-таблицами. Кому может быть интересна и полезна эта презентация? - Очевидно, всем, кто хотел бы поучиться работать с простейшей аппроксимацией эмпирических кривых - с помощью визуальной "подгонки" теоретических кривых в Эксель. Динамические электронные таблицы дают хорошие средства для такой наглядной подгонки.

    Материал я выбрал вполне актуальный - он связан с наблюдаемым в последние дни прежде всего в Москве новом скачке в числе зараженных коронавирусом.

    А вот здесь моя микро-видео-лекция, позволяющая проинтерпретировать чувствительность и специфичность метода диагностики с помощью четырех-клеточный таблиц сопряженности:

    Вложения:

    Последнее редактирование: 3 май 2020
  2. Завоеванная Н.С.

    Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

    Подписалась :) Правда, видео смогу посмотреть позже