1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Лучший фильм о космосе?

Тема в разделе 'Киноклуб', создана пользователем Завоеванная Н.С., 12 апр 2019.

1. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Уважаемые коллеги!

Сегодня день космонавтики. Поздравляю с этим прекрасным днем! :)И, на мой взгляд, это отличный повод для нашего "КиноКлуба", поговорить о фильмах- как художественных, так и документальных- посвященных космосу и космонавтам. Попробуем?;)
    Я, например, люблю:
    1. "Салют-7";
    2. "Год на орбите";
    3. "Время первых".
    Естественно, я не хочу ни на кого давить этим своим личным рейтингом. Более того, даже готова выслушать критику.

Итак, какие фильмы Вам больше всего нравятся?:)
    Тарасенко Н.Н. и Орлова Е.А. нравится это.
  2. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Коллеги,

Признаться, я до сих пор люблю смотреть "космические фильмы" прямо как... подросток. Хотя фантастика, совсем оторванная от реальности наших дней, уже меньше интересна (например, типа "Интерстеллар").

Из наших фильмов. "Время первых" мне больше понравилось, чем "Салют 7".

В него по ходу как-то больше веришь.

А из американских я до сих пор посчитал бы самым интересным "Миссия на Марс" 2000 года производства. Хотя... я тогда смотрел этот фильм почти глазами... подростка 46 лет от роду :) Хотя "Гравитация" намного ближе к реальности.

В далекие уже теперь советские времена - в те самые, когда появилась наша космонавтика, детям (моим сверстникам) очень нравился советский фильм "Планета бурь" (еще не знали, что Венера такая совсем нежилая). А вот "Туманность Андромеды" разочаровала, как, впрочем, частенько приводят к разочарованию многие экранизации после чтения интересного романа.

Ваш АШ
  3. Орлова Е.А.

Орлова Е.А. Модератор Команда форума

Я тоже как подросток :))) С детства люблю фантастику ("Запретная планета" с юным и совсем несмешным еще Лесли Нильсоном, "Чрез тернии к звездам" по Булычеву, "Контакт" по Сагану, "Миссия на Марс" (обожаю!), "Марсианин" (маловероятно, но правдоподобно), "Интерстеллар" (слишком сказочно, но зрелищно), "Армагеддон", "Светлячок"/"Миссия Серенити"....), мульты вроде "Тайны третьей планеты", анимэ-сериалов "Ковбои Бибоп" и "Планеты", не говоря уже о всевозможных "Звездных войнах", "Стартреках", "Вавилонах-5" и "Чужих", я могу перечислять долго :)) и документалистику о космосе, таких фильмов очень много, а еще больше научно-популярных сериалов от Карла Сагана, Стивена Хокинга и их современных коллег - про пульсары, черные дыры, эволюцию вселенной и всё такое. Мурашит и завораживает. Отдельное, правда, дорогое удовольствие - поход в московский планетарий с просмотром пары сеансов подряд про вот это вот всё. Да мне даже анимацию макромасштабной структуры вселенной на экране покажи, буду как завороженный кролик перед удавом (такой экранчик с этой самой структурой есть на 1-м этаже планетария). А из книг продолжаю любить и перечитывать Стругацких (цикл про 22 век), Кларка (особенно рассказ "Звезда" и роман "Свидание с Рамой"), Лема (особенно про сетавра на Луне), но самое любимое, наверное, всё-таки "Люди как боги" Сергея Снегова. Простите, что длинно!
  4. Завоеванная Н.С.

Александр Георгиевич, спасибо за отклик:) А. этих фильмов не смотрела. Или не помню. Ну, да "Время первых" - это более реальный фильм. Чем мне нравится Салют 7 - окончанием, прежде всего. Попытками "до последнего. " Из американских произвел впечатление "Чужой", когда-то в детстве

Отдельное спасибо за признание , что в 40-46 лет мужчина - еще подросток. :D Твержу это регулярно и регулярно слышу оспаривание. Попытки оспаривания
    Тарасенко Н.Н. нравится это.
  5. Завоеванная Н.С.

О, как много , Женя! "Марсианин" классный. Когда его прочитала, сказала "Теперь я знаю, что делать, если попаду на Марс"
  6. Орлова Е.А.

Орлова Е.А. Модератор Команда форума

Он мне тем и нравится, Мэт Дэймон там как Ивашка из Дворца пионеров, был такой мультик в начале 80-х. А мне бы знаний и смекалки не хватило. Кстати, этот фильм отличная иллюстрация для спора в пользу усвоенных знаний против умения погуглить, так превозносимого сейчас. Попробуй погугли на Марсе! Тут либо разбираешься в теме и соображаешь, как эти знания применить, либо капец тебе.

Тарасенко Н.Н. нравится это.
  7. Завоеванная Н.С.

Ивашк у помню. Еще Витя из новогодних приключений Маши и Вити из той же "Серии". Да, космос он глупость не прощает.
  8. Щербатых Ю.В.

Щербатых Ю.В. Модератор Команда форума

Сегодня моим любимым фильмом про космос стала трансляция запуск и возвращения частей Falcon Heavy. Это было совершенно фантастическое зрелище посадки на землю и воду трех ступеней. Прекрасный подарок Элона Маска сегодня всем землянам к дню космонавтики 12 апреля..

Вложения:

9. Попова О.С.

Попова О.С. Модератор Команда форума

А мне понравился художественный фильм "Космос как предчувствие".
  10. Завоеванная Н.С.

Да, красиво, Юрий Викторович. Намного красивее фотки черной дыры, опубликованной несколько дней назад. Хотя там, дело не в красоте, конечно. Впрочем, как и здесь
  11. Завоеванная Н.С.

Ольга Сергеевна, спасибо за отклик. А кто из актеров больше понравился -Цыганов или Миронов?
  12. Белянин В.П.

Белянин В.П. Активист

А я впервые за много лет посмотрел 3 раза фильм Passengers. Я Science Fiction обожаю еще со своей кандидатской (которая была по профилям личности писателей-фантастов в том числе). И фильм очень светло-печальный. И красивый.
    Никитина И.А. и Шмелев А.Г. нравится это.
  13. Семенова С.Н.

Семенова С.Н. Локомотив

А. Кларк с юности завораживал реалистичностью описания космических тайн и научных достижений. Фильм «Космическая одиссея 2001 года» фильм Стэнли Кубрика 1968 года, помню удивил и запомнился.
  14. Попова О.С.

Попова О.С. Модератор Команда форума

Больше понравился Миронов.
  15. Завоеванная Н.С.

Я так и думала))
    Попова О.С. нравится это.