1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

    Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

    Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

    Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Микро-конкурсы. Структура проведения и способ подсчёта результатов.

Тема в разделе 'Клуб испытателей тестовых технологий (КИТТ)', создана пользователем Тимофеев А.А., 4 июл 2018.

  1. Тимофеев А.А.

    Тимофеев А.А. Участник

    Доброго времени суток, уважаемые участники форума.

    В течении нескольких дней я в роли администратора проводил микро-конкурс "История Футбола" (в клубе КИТТ) и хочу Вам рассказать о механизме и логике проведения такого конкурса, либо же любого другого малого онлайн-проекта подобного типа.

    Прежде всего, это конкурс, состоящий из одного “разогревочного” и из двух основных этапов, результат которого для каждого из участников складывается из умения вначале составить грамотное с точки зрения сложности задание, а затем попытаться решить задания других участников и показать максимально высокой балл. Затем, баллы за эффективность задания и баллы за решения конкурсантом заданий других участников суммируются в итоговый балл, который, в свою очередь, определит положение конкурсанта в итоговой таблице конкурса. Третий, завершающий этап конкурса носит исключительно информационный характер - он просто предоставляет результаты участников для самих конкурсантов и организаторов конкурса. Он как раз и включает в себя суммирование баллов с подведением итогов. Первый же является тестом из готовых заданий, помогающий конкурсантам понять примеры задач, которые им придётся позже составить самим.

    Итак, весь конкурс выглядит следующим образом:

    На первом этапе участники “разминаются”, проходя готовый тест, получая представление о типе заданий. На втором – составляют собственные задания и вводят в окно на своей личной странице, откуда они попадают администратору проекта (мне) посредством системы сбора данных. Из этих заданий я составляю новый тест, которые затем на третьем этапе проходят участники. Собрав данные результатов конкурсантов и фактические параметры трудности заданий после тестирования на третьем этапе, можно приступать к подсчёту баллов конкурсантов и позже опубликовать объявление победителей.

    Подсчёт производится следующим образом: Итоговый балл конкурсанта = Балл за результат теста + Балл за достижение оптимальной трудности задания.

    Немного подробнее.

    Балл за результат прохождения теста собранного из заданий участников высчитывается очень просто – это обычный тест с шкалой балл-процент от 0 до 100 и максимальным вкладом в 50 баллов. А вот баллы за оптимальную трудность собственного задания конкурсанта считаются иначе. Мы берём 50% трудность за эталон, и даём участнику максимальные 50 баллов в случае достижения им такого результата. Но если задание не доходит до 50% параметра трудности или превышает его, то тогда начисляемый балл за эту часть работы конкурсанта становится меньше.

    Выглядит процесс подсчёта вот таким образом:

    ЕСЛИ ППО <50, то БАЛЛ= ППО (процент правильных ответов),
    ИНАЧЕ БАЛЛ = 100 - ППО.

    Разберём пример:

    Bejikom Татьяна, занявшая первое место на конкурсе. Как считался её результат – давайте посмотрим:

    Баллы за тест, с учётом вклада – 38.
    Баллы за задание – 44, ибо в этом случае БАЛЛ= ППО
    Сумма баллов – 82.

    [​IMG]

    Таким образом, считаются результаты всех участников и формируется рейтинг лучших конкурсантов.

    Всего в этом микро-конкурсе приняли участие 50 человек.





    Тимофеев Антон
    Администратор мини-конкурса "История Футбола".
    Последнее редактирование модератором: 4 июл 2018
  2. Завоеванная Н.С.

    Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

    Антон (разришите без отчества?:)),

    Спасибо. Очень информативно.

    Эх, с каким бы удовольствием я поучаствовала в конкурсе о хоккее...
  3. Тимофеев А.А.

    Тимофеев А.А. Участник

    Разумеется, я пока ещё категорически молод :)
    Согласен, можно было бы начать проводить подобное и в мае месяце, не сразу идея пришла. А так было бы в честь события ЧМ по хоккею.
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  4. Завоеванная Н.С.

    Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

    Антон, я уже не категорически, но еще молодая. Так что - и ко мне без отчества тогда.:);)

    Сейчас подумала, может быть, и к лучшему, что не стали в этом году устраивать такой конкурс по по хоккею. Учитывая, как мы его провалили...А, еще скандал с увольнением Знарка....Зато можно на следующий год. Я надеюсь, будет лучше
  5. Тимофеев А.А.

    Тимофеев А.А. Участник

    Мы (Александр Георгиевич как знаток и любитель футбола, так же принял непосредственное участие в организации конкурса) сами готовя этот конкурс, старались не опоздать и провести второй этап до матча 1 числа. Ибо сами сильно сомневались в победе на этом матче. Однако мы ошиблись, чему очень рады. Так что я Вас понимаю :)