1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

НЕ ПРОЩАНИЕ с факультетом

Тема в разделе 'Кринчик Е.П.', создана пользователем Кринчик Е.П., 8 дек 2016.

1. Кринчик Е.П.

Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

Сегодня факультет празднует свое 50-летие, с чем я его и себя поздравляю! И сегодня же проходит мой последний день 60-летнего официального пребывания в качестве сотрудника факультета. Ухожу абсолютно по собственному желанию. Ухожу по- английски, не прощаясь, так как на самом деле не прощаюсь с факультетом. Еще должна написать последнюю статью, еще буду продолжать вести свой блог на нашем Форуме ЭСПП, который также как и мой блог на старой блогосфере ЭСПП всегда адресовала в первую очередь своим коллегам на факультете. В конце августа 2011 года на общем собрании сотрудников факультета в связи с моим 80-летием произнесла «Благодарственное слово факультету», которое помещаю здесь в файле. Хорошо понимаю сейчас, что смогла состояться и самореализоваться только на нашем факультете психологии Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова. Спасибо Факультету и Университету за долгую и счастливую профессиональную жизнь.​

Вложения:

Последнее редактирование: 8 дек 2016
  2. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Дорогая Елена Петровна!

Как хорошо, что на самом деле Вы ... "не прощаетесь" и не совсем уходите,
    а остаетесь с нами на нашем форуме.

Забавно то, что мне частенько тоже приходило в голову сделать что-нибудь
    этакое "по-английски". Но по факту у нас всегда все-таки получается скорее "по-русски".
    И если под этим иметь в виду неравнодушное отношение коллег друг к другу,
    то и ... слава Богу.

Ваш АШ
  3. Кринчик Е.П.

Спасибо,Александр Георгиевич! Вы -один из тех,кому я обязана возможностью до сих пор ощущать себя профессиональным психологом.
  4. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Спасибо, Елена Петровна, за текст. Он позволил мне представить все..."в картинках", как говорится.
    Только я не соглашусь со следующим: "Александр Георгиевич Шмелев, пригласив меня – вопреки здравому смыслу! - на сайт Экспертного Интернет – Сообщества Профессиональных Психологов и предложив авторский блог". От чего же не здраво? Все очень даже здраво сделал Александр Георгиевич:);)
  5. Кринчик Е.П.

Наташа! Почему "вопреки здравому смыслу"-это знаем только мы с Александром Георгиевичем. Дело в том.что в 2008 году в докладе на "Ломоносовских чтениях 2008" на тему "Экзамен и психика: 80 лет спустя ",а потом и в статье 2009 года с тем же названием, я выступила довольно резко против компьютерного тестирования на госэкзаменах у нас на факультете, т .е. выступила прямо против Александра Георгиевича. И именно вскоре после этого Александр Георгиевич пригласил меня принять участие в блогосфере ЭИСПП,а потом и предложил блог. Согласитесь, такое у нас не часто случается.
  6. Базаров Т.Ю.

Базаров Т.Ю. Модератор Команда форума

В день, когда на Воробьевых (Ленинских) горах празднуется 50-летний Юбилей нашего факультета особенно важными считаю, Елена Петровна, вот эти Ваши слова: " И еще спасибо факультету за то, что, несмотря на трудности моего характера, он позволил мне быть свободной и оставаться самой собой. Это очень дорогого стоит!». Это правда! С Юбилеем Вас!
  7. Михальский А.В.

Михальский А.В. Участник

Самый светлый разговор в сети, который я читал за последний год, как минимум.
  8. Кринчик Е.П.

Спасибо,Тахир Юсупович! Я знаю,что и Вам дорог наш с Вами факультет,с юбилеем которого я тоже Вас поздравляю!
    Базаров Т.Ю. нравится это.
  9. Кринчик Е.П.

Спасибо,Алексей Владимирович за понимание и такое восприятие моего поста и комментариев участников такого "светлого разговора".
    Последнее редактирование: 8 дек 2016
  10. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Спасибо за разъяснение, Елена Петровна. С юбилеем!
  11. Шкуратова И.П.

Шкуратова И.П. Модератор Команда форума

Дорогая Елена Петровна, прежде всего хочу поздравить Вас и других коллег, чья судьба связана с факультетом психологии МГУ, с юбилеем. Я вместе с ленинградцами отпраздновала наш юбилей (правда, заочно).
    Елена Петровна, у Вас замечательная профессиональная судьба. Я считаю, что это большое счастье, когда человек и факультет встречаются друг с другом, и обнаруживается, что они созданы друг для друга.
    У меня скоро выйдет статья про встречу Сабины Шпильрейн и медицинского факультета Цюрихского университета, где я развиваю эту мысль. Я думаю, что без этого обучения не было бы исследовательницы Шпильрейн. Это можно сказать про многих выпускников факультетов психологии МГУ и ЛГУ (СПбГУ).
    Конечно, не надо прощаться ни с факультетом (он всегда будет в сердце преданного ему ученика), ни с коллегами (многие из них теперь в сети), ни, тем более, с профессией. Жизнь продолжается! :)
  12. Кринчик Е.П.

Дорогая Ирина Павловна! Спасибо Вам. Вы как всегда очень точно почувствовали и высказали. Это действительно так. Во всяком случае то,что факультет оказался как бы созданным для меня -это точно так. Мое становление и некоторая часть активного периода работы прошла в то время, когда на факультете определяющую роль играли те психологи, которых мы называем теперь нашими Учителями и Великими Стариками. Это большое счастье и поразительное везение!
  13. Барлас Т.В.

Барлас Т.В. Модератор Команда форума

Дорогая Елена Петровна!
    Очень многое можно сказать, но я скажу только: спасибо, что Вы есть и спасибо за Ваши слова!
  14. Шкуратова И.П.

Шкуратова И.П. Модератор Команда форума

Дорогая Елена Петровна, я Вас хорошо понимаю, потому что мне тоже довелось поучиться у классиков психологии. Борис Герасимович читал нам три курса. Курс "Онтопсихологии" он успел прочитать только нашему набору. И другие профессора были неординарные личности.
    Это большое счастье - попасть в такую научно обогащающую среду.
    Поэтому так больно видеть в наши дни, как прогоняют из ВУЗов учеников классиков психологии, тем самым прерывая преемственность университетской традиции. Но не будем о грустном в праздник! Надеюсь, что кто-нибудь выставит здесь фотоматериалы со встречи выпускников.
    Тарасенко Н.Н. и Шмелев А.Г. нравится это.
  15. Кринчик Е.П.

Спасибо,Таня!
  16. Кринчик Е.П.

17. Кринчик Е.П.

Дорогая Ирина Павловна! Вы правы и я Вас понимаю. Ваша Елна Петровна.
    Шкуратова И.П. нравится это.
  18. Кринчик Е.П.

19. Кринчик Е.П.