1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

    Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

    Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!



    Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

    Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Не Хиршем единым должен оцениваться труд ученого.

Тема в разделе 'Кринчик Е.П.', создана пользователем Кринчик Е.П., 22 май 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бурмистров И.В.

    Бурмистров И.В. Активист

    Трудно назвать воззвание автора общением на человеческом языке. У него половина текста набрана мало того, что заглавными, так ещё и жирными буквами. Это интерпретируется современным читателем как истошный крик. Ты ж президенту страны пишешь – что ты на него орёшь, обормот? Тоже мне филолог...
  2. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    "Ты ж президенту страны пишешь – что ты на него орёшь, обормот? Тоже мне филолог.."

    Иван Викторович, это ЧТО!?!

    "У него половина текста набрана мало того, что заглавными, так ещё и жирными буквами. "Это интерпретируется современным читателем как истошный крик."
    С
    чего это вдруг это так интерпретируется? Обычно такое выделение делается,чтобы подчеркнуть смысл сказанного.
    Последнее редактирование: 23 май 2019
  3. Лидерс А.Г.

    Лидерс А.Г. Локомотив

    Да. Когда издавал Журнал практического психолога, Психодиагностику, Семейную психологию и семейную терапию и др. _ читал их с удовольствием и много. ЖПП читал и тогда когда издавал его уже не я....Про другие журналы помолчу.
    А вы можете сказать своим начальникам одного двух трех уровней над вами, что отечественную специальную периодику вы не читаете?
  4. Бурмистров И.В.

    Бурмистров И.В. Активист


    Capital letters look like you hate someone and are shouting. (Garfield S. (2010) Just My Type: A Book about Fonts, London: Profile Books, 30)

    The use of all uppercase letters in email, on web pages, in forums, and beyond has meant that someone is angry, confsed, or elderly – or a combination of all three. Even if they didn’t MEAN TO SHOUT, you certainly HEAR IT AS SHOUTING INSIDE YOUR HEAD. Unintentional caps denote cluelessness; if intentional, jerkiness. (Fleishman G. (2017) Not To Put Too Fine a Point on It, Seattle: Aperiodical, 11-12)

    people have <...> learned to recognize those capital letters AS YELLING. (Groeger L. (2016) How typography can save your life, Southern Communicator, 38, 8-12)

    Администрация президента могла с полным основанием расценить обращение И. А. Стернина как послание от какого-то психа. Уверен, что послания от настоящих психов, которые приходят в администрацию, тоже набраны заглавными жирными буквами. Психи тоже убеждены, что так смысл сказанного лучше доходит до адресата.
    Тукачев Ю.А. нравится это.
  5. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    Не убеждает,потому что не отменяет функцию выделения,о которой писала я. Надо бы удалить эти Ваши комментарии,но не буду этого делать. Многочисленные посетители моего блога пусть познакомятся и с таким стилем высказываний одного из участников Форума Экспертного Сообщества Профессиональных Психологов
    Последнее редактирование: 24 май 2019
  6. Бурмистров И.В.

    Бурмистров И.В. Активист

    > Когда издавал Журнал практического психолога, Психодиагностику, Семейную психологию и семейную терапию и др. _ читал их с удовольствием и много. ЖПП читал и тогда когда издавал его уже не я...

    Чтение по служебной необходимости в данном контексте не засчитывается, равно как и чтение тех же журналов по истечении служебной необходимости.

    > Про другие журналы помолчу.

    А вот про другие как раз и было бы интересно узнать.

    > А вы можете сказать своим начальникам одного двух трех уровней над вами, что отечественную специальную периодику вы не читаете?

    Не составит труда. В чём здесь может быть криминал?
  7. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    Коллеги и персонально Завоеванная Наталья Сергеевна! Пожалуйста, прочтите предложения А.И.Стернина, - они в файле- и соотнесите с такой оценкой этого текста И.В. Бурмистровым: «Трудно назвать воззвание автора общением на человеческом языке. У него половина текста набрана мало того, что заглавными, так ещё и жирными буквами. Это интерпретируется современным читателем как истошный крик. Ты ж президенту страны пишешь – что ты на него орёшь, обормот? Тоже мне филолог...»
    "Администрация президента могла с полным основанием расценить обращение И. А. Стернина как послание от какого-то психа. Уверен, что послания от настоящих психов, которые приходят в администрацию, тоже набраны заглавными жирными буквами. Психи тоже убеждены, что так смысл сказанного лучше доходит до адресата."

    Вложения:

    Последнее редактирование: 24 май 2019
    Попова О.С. и Бурмистров И.В. нравится это.
  8. Омарова П.О.

    Омарова П.О. Участник

    Абсолютно согласна с мнением Иосифа Абрамовича!
    Индекс Хирша вообще уже не показатель для оценки деятельности ученого. Методика повышения индекса уже отработана деятелями от науки. Искала материалы по теме исследования и обнаружила публикацию Джафара Михайловича Маллаева в сборнике конференции. Этот действительно замечательный автор неожиданно для меня (а я хорошо знаю его научное творчество) написал весьма короткую и слабенькую статью из 4х страниц, в которой сослался на 13 публикаций весьма юной особы, которые по сути являются компиляцией известных сведений в изучаемом поле науки. Стала проверять весь сборник. Оказалось, что в сборнике из 60 статей есть ссылки примерно на 590 источников литературы, из которых 463 - на работы девушки, ее мамы (доктора психологических наук и по совместительству - редактора сборника и героя Диссернета), а также на работы ее такого же юного брата. К 56 статьям, принятым к публикации, приписали от 13 до 17 публикаций семейства. Таким образом, индекс Хирша двух "молодых ученых", которым нет еще и 30 лет, только за счет одного этого сборника международной конференции (вся "международность" коего заключается в двух статьях, соавторами которых являются родственники за границей) поднялся до 13.
    П.С. Кстати, я связалась с автором. Он к этой статье не имел никакого отношения и отправился выяснять правомерность использования его имени в данной ситуации. Но это уже совсем другая история...
  9. Лидерс А.Г.

    Лидерс А.Г. Локомотив

    Нет криминала и есть смелость - скажите!
  10. Лидерс А.Г.

    Лидерс А.Г. Локомотив

    И это я тоже имел в виду, когда написал здесь выше СКУЧНО
  11. Лидерс А.Г.

    Лидерс А.Г. Локомотив

    Современный читатель чего _ компьютерного текста со своими правилами и своей обратной связью или письменного текста, в котором много опций для выделения содержания и не возбраняется их накладывать друг на друга?

    Хотя какой я современный то в своем возрасте. Это же не ко мне....
    Бурмистров И.В. нравится это.
  12. Лидерс А.Г.

    Лидерс А.Г. Локомотив

    Город не может состоять из одних тупиков...
    Он молодец! Согласен! Хотя разумеется не он первый....
  13. Бурмистров И.В.

    Бурмистров И.В. Активист

    Согласен, что разница в стилистике между экранным и печатным текстом имеется. Но, поскольку современные читатели потребляют возможно больше экранного текста, чем печатного (не уверен, но кажется правдоподобным), правила экранного текста экстраполируются на печатный (это в любом случае).

    Выделение фрагментов текста заглавными буквами порой использовалось в эпоху пишущих машинок, но и тогда более приемлемым считалось выделение либо подчёркиванием, либо р а з р я д к о й. У составителя воззвания к президенту была возможность использовать для выделения жирный шрифт или курсив. Однако, он предпочёл использовать однозначно ВАРВАРСКУЮ стилистику. Учитывая социальный статус адресата, это был опрометчивый шаг.
  14. Бурмистров И.В.

    Бурмистров И.В. Активист

    Ну да, я не читаю советских газет российскую научную периодику. Пусть начальство знает!
  15. Бурмистров И.В.

    Бурмистров И.В. Активист

    Как раз возбраняется: стилевые руководства предписывают использовать для выделения либо жирный шрифт, либо курсив, но не жирный шрифт и курсив одновременно. Компьютер, конечно, ВСЁ СТЕРПИТ, попавши в варварские руки...
    Тукачев Ю.А. нравится это.
  16. это не тупик, а болезнь
    см ХИРШЕМАНИЯ КАК ФОРМА АДДИКТИВНО-ВИКТИМНОГО ПОВЕДЕНИЯ НАУЧНЫХ И ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ
    Попова О.С. и Лидерс А.Г. нравится это.
  17. так все чиновники именно так и пишут - ответы-шаблоны, они даже не читают ничего, а просо ставят галочки - получил-ответил.
  18. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    «Современный читатель чего _ компьютерного текста со своими правилами и своей обратной связью или письменного текста, в котором много опций для выделения содержания и не возбраняется их накладывать друг на друга?» А.Г.Лидерс
    «Как раз возбраняется: стилевые руководства предписывают использовать для выделения либо жирный шрифт, либо курсив, но не жирный шрифт и курсив одновременно. Компьютер, конечно, ВСЁ СТЕРПИТ, попавши в варварские руки...» Бурмистров И.В.
    Да, как и каким шрифтом производить выделение содержания в тексте –это самая существенная проблема на этой ветке!. Какой же варвар этот А.И.Стернин: суть основных предложений написал одновременно крупными буквами и полужирным шрифтом!?!

    Вы чего Александр Георгиевич?
    Лидерс А.Г. нравится это.
  19. Хохлов Н.А.

    Хохлов Н.А. Администратор Команда форума

    Прямо-таки по Г.М. Маклюэну: Средство коммуникации есть сообщение (The Medium is the Message)
    Бурмистров И.В. нравится это.
  20. Бурмистров И.В.

    Бурмистров И.В. Активист

    Если по существу, то оцениваю внедрение хирша в качестве критерия оценки работы советских учёных как чрезвычайно позитивный шаг. Это способствовало резкому поднятию советских учёных с четверенек, на которых они копошились в 90-е и нулевые годы. Конечно, не обошлось без отдельных издержек в виде графоманских публикаций одного и того же материала в разных статьях. Но советские учёные занимались этим и в дохиршевую эру, так что…
Статус темы:
Закрыта.