1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

    Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

    Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!



    Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

    Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Новое поколение: "молодые профессионалы"

Тема в разделе 'Кринчик Е.П.', создана пользователем Кринчик Е.П., 6 апр 2016.

  1. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    Уважаемый Тахир Юсупович! Спасибо большое за « вложение» ,в котором - открытие ,по крайней мере для меня, новой и совершенно реально существующей действительности : активности молодых профессионалов. Я пробежалась по сайту Дмитрия Пескова (https://www.facebook.com/peskov) –это совсем другие люди. Вот они- то действительно внушают надежду. Их взгляды, идеи и проекты резко снижают степень фантастичности предсказаний и идей Митио Каку (см. здесь ветку «А как Вам такая фантастика».) В моем «вложении» -неотразимый и много говорящий пост Дмитрия Пескова от 31 октября 2015г. Воистину «Могущество России «Сибирью» прирастать будет»
    Тахир Юсупович! Я буду рада, если у Вас будет желание и время принимать участие и модерировать обсуждение на этой ветке.

    Вложения:

    Последнее редактирование: 6 апр 2016
    Низовских Н.А. нравится это.
  2. Базаров Т.Ю.

    Базаров Т.Ю. Модератор Команда форума

    Спасибо, уважаемая Елена Петровна!
    Насколько смогу, буду активно обсуждать поднятую тему.
  3. А я сегодня познакомилась с материалами портала "Открытое инновационное сообщество" OIU.ru
    Очень интересно и надежды внушает)
    С уважением, Низовских Нина Аркадьевна
  4. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    Спасибо, Нина Аркадьевна За "вклад". Буду читать!
    Низовских Н.А. нравится это.
  5. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    Я вот о чем подумала. Чтобы «поколение молодых профессионалов» нормально развивалось, увеличивая численность (размер, объем? ) своей популяции и во время смогло бы взять на себя ответственность за страну, жизненно необходимо вариативное школьное образование, о котором речь идет в «Манифесте гуманистической педагогики», Школ должно быть много , и они должны быть разными, чтобы обеспечить дифференцированное обучение. При этом все школы должны максимально обеспечивать такую педагогическую модель обучения, (разную, для разных школ), которая бы гарантировала максимальный и соответствующий эффект обучения и воспитания.
    Последнее редактирование: 7 апр 2016
  6. Базаров Т.Ю.

    Базаров Т.Ю. Модератор Команда форума

    Полностью согласен, уважаемая Елена Петровна!
  7. Ярославцева Е.И.

    Ярославцева Е.И. Локомотив

    Я тоже только "за"!!!
    Но надо учесть, что дифференциация и, соответственно, вариативность, возможности выбора, все - открывает систему во вне со слабо прогнозируемым или вовсе непрогнозируемым будущим. Поэтому мы рискуем оказаться у разбитого корыта: запустим процесс в работу, а результатов не соберем. Попросту не увидим, поскольку и результаты работы такой системы будут лежать вне поля нашего стандартного понимания. Это получается, "за что боролись..., на то и Как мы сегодня не видим, реформы у нас идут беспрестанно, становятся самоцелью, кто-то от этого явно получает бонусы, ну а результата, которого ожидали, нет!
    Мы изменяемся вместе с ситуацией, со способами оценки результатов, а так же удовлетворенности тем, что достигли. Поэтому надо определиться: что нужно 1. изучить тенденции изменяющихся систем и их функциональную вариативность для создания хорошего прогноза изменений и самой системы, и заказчика изменений; 2. призывать к этому.
    Как кажется, возможно проследить, что и предшествующие системы имели дифференциацию и вариативность. Например, появление предметного знания, а затем, межпредметных дисциплинарных связей, на узлах которых образовывались новые предметные области типа физико-химического или био-физического знания.
    Этот процесс продолжается и поныне. Дифференциация просто бушует! Вариативность такова, что приходится говорить о трансдисциплинарности, в рамках которой можно искать общие тенденции. (недавно вышла книга).
    Было бы интересно посмотреть на этот комплексный процесс перехода от разделения к сплетению, а так же - каким образом это осуществляется в образовании. Каким образом имплантируется в наше образование зарубежный опыт и наоборот, чему учатся у нас.
    Никитина И.А. нравится это.