1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Новогодний мини-тест и поздравление!

Тема в разделе 'Клуб испытателей тестовых технологий (КИТТ)', создана пользователем Тимофеев А.А., 30 дек 2019.

1. Тимофеев А.А.

Тимофеев А.А. Администратор

Уважаемые участники форума и клуба КИТТ!

Мы поздравляем Вас с наступающим Новым Годом и в эти новогодние праздники размещаем короткую развлекательную вариацию теста "Считаем ложки"!

Для того, чтобы взбодриться в разгар новогоднего отпуска - нужно как можно быстрее и точнее посчитать новогодние игрушки и подарки под елкой. И сделать это надо не со своим новогодним деревом, а на 10 картинках в тесте, выбрав правильный ответ из пяти предложенных. Звучит просто, на первый взгляд? - Да, но не слишком, потому что на все картинки у Вас есть всего 1 минута (60 сек). Счётчик времени расположен в верхней части экрана. Если в ходе теста Вы увидите, что не успеваете выполнить все задания, не огорчайтесь — это нормально.

В конце Вы узнаете свой результат. И как всегда, мы будем Вам признательны за отзывы на тест. Окно для отправки отзыва появится на странице с результатами.

Желаем новогоднего настроения и успехов!
    Администрация КИТТ

Пройти тест можно по ссылке на Вашей личной странице.
    Вход в клуб: http://services2.ht-line.ru/r.php?TM5HHD
  2. Зархин В.Г.

Зархин В.Г. Участник

Спасибо большое! Интересно! Всех с наступаюшим Новым годом и уже близким православным Рождеством!
  3. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Красивая елочка)))
    Никитина И.А. нравится это.
  4. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Коллеги, я очень рад, что молодежь поддержала нашу добрую традицию - не просто поздравлять участников клуба КИТТ с Новым годом, но и дарить хотя бы небольшой шуточный новогодний тестик.

Антон, единственное мое пожелание: я бы написал, что автором и одновременно исполнителем идеи тестика "Читаем новогодние игрушки и подарки" является Наташа Завоеванная.

АШ
    Последнее редактирование: 30 дек 2019
  5. Шмелев А.Г.

Володя (Владимир Григорьевич), здравствуй!

Во-первых, спасибо за поздравление и тебе тоже.
    Во-вторых, ты же отлично играешь на гитаре.
    Сможешь записаться на своем компе и выслать нам свою запись?
    Можно просто прикрепить звуковой файл к письму на адрес kitt@ht.ru.
    Антон легко разместит этот файл на SoundCloud.com, и тогда... одним
    номером нашей новогодней самодеятельности у нас будет больше?

Ваш АШ

Завоеванная Н.С. нравится это.
  6. Тукачев Ю.А.

Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

7. Завоеванная Н.С.

Ну, вот, видите, как хорошо, Юрий Александрович:) Как метко. Пусть наступающий год будет таким же метким и пройдет для Вас на 5+
  8. Тукачев Ю.А.

Теперь я готов к тому, чтобы считать новогдние подарки под ёлкой -- они не убегут от меня :)

9. Шмелев А.Г.

Уже 325 человек выполнили шуточный тест СНИП - "Считаем Новогодние Игрушки и Подарки". Занятно выглядит гистограмма распределения частот тестовых баллов:

Гистограмма СНИМ-325.jpg

Предполагаю, что более высокий локальный максимум в точке 7 отражает средний результат во второй попытке. А в первой попытке средний балл (он же мода и медиана) - это как раз ровно половина, то есть 5 правильных ответов из 10 попыток.

Но насчет второй попытки это у меня предположение пока только.
    Новогодняя суета мешает это предположение сегодня же проверить.

Кстати, стоит обратить внимание на то, что СНИП можно выполнять много раз - без ограничения числа попыток :)

Ваш АШ
  10. Тукачев Ю.А.

У кого 10 баллов разгонят всех под ёлкой и заберут все подарки --- умеют быстро считать! :)
    Шмелев А.Г. нравится это.
  11. Завоеванная Н.С.

Точно
    Тукачев Ю.А. и Шмелев А.Г. нравится это.
  12. Тимофеев А.А.

Тимофеев А.А. Администратор

Уважаемые участники, теперь есть ещё один график (а на самом деле - два! ).

Здесь мы составили распределение баллов повторных попыток участников, а затем сравнили его с графиком распределения первых попыток.

Скриншот 02-01-2020 14.20.00.png Здесь весьма наглядно можно пронаблюдать - как, в отличии от первых попыток, различается статистика распределения повторных попыток прохождения теста участниками тестирования. Видно, что высокие красные столбцы на красном графике смещены вправо по сравнению с высокими синими столбцами, а это означает, что с номером попытки результаты растут, и это закономерно.
  13. Завоеванная Н.С.

Сначала я удивилась, увидев 11 стен, но потом поняла откуда это:) Спасибо, Антон.
  14. Шмелев А.Г.

Наташа, Вы, наверное, при наличии точки 0 на оси абсцисс еще больше удивились бы.
    Это просто Эксель так нумерует горизонтальные точки - начинает с 1.
    Хотя ... это можно поправить, но требуется сноровка в работе с Эксель.

С уважением,
    АШ

15. Завоеванная Н.С.

Да-да, я поняла, Александр Георгиевич
  16. Хохлов Н.А.

Хохлов Н.А. Администратор Команда форума

Насколько я помню, мы снижали баллы за такие ошибки при проверке отчётов на практикуме по психодиагностике в МГУ. Хотя нулевых стенов тоже не должно быть. Я не понимаю, что отложено по оси абсцисс на этой диаграмме.
  17. Тукачев Ю.А.

Точно не стэны, а ... сырые баллы (10 заданий, за каждое из которых можно получить 0 или 1), то получается, что сумма баллов может быть от 0 до 10
  18. Тукачев Ю.А.

Наверное, надо было так сделать:
    snip.png

Код на R для воспроизводимости:
    library(tidyverse)
    # raw data
    raw_score <- c(0:10)
    res <- c(1,2,7,14,13,22,13,17,7,3,1)
    res_rep <- c(2,0,2,3,7,8,14,22,22,19,3)
    raw_data <- tibble(raw_score, res, res_rep)

raw_data <- gather(raw_data, "rep_group", "n", -raw_score)
    raw_data$rep_group <- factor(raw_data$rep_group, levels = c("res", "res_rep"),
    labels = c("Первая попытка",
    "Повторные попытки"))
    raw_data$raw_score <- factor(raw_data$raw_score)

ggplot(raw_data, aes(raw_score, n)) +
    geom_bar(aes(fill = rep_group), stat = "identity", position = "dodge") +
    scale_fill_manual("", values = c("blue", "orange")) +
    labs(title = "Распределение сырого балла по тесту СНП в зависимости от попыток",
    x = "Сырой балл", y = "Частота")
    Последнее редактирование: 3 янв 2020
  19. Шмелев А.Г.

Юра, спасибо за пояснение.
    Никита, 10 заданий в тестике случайным образом напоминают шкалу стэнов.
    Тукачев Ю.А. нравится это.