1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

    Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

    Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!



    Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

    Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Нужна помощь: Реабилитация заключенных, борьба с рецидивистами

Тема в разделе 'Деятельность НСО и других молодежных организаций', создана пользователем Скобелева П.А., 5 окт 2015.

  1. Чупров Л.Ф.

    Чупров Л.Ф. Модератор

    Юрий Александрович, у нас вроде бы несколько иные условия содержания осужденных. Тюрем мало. В большинстве ИТК (ИК).
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  2. Ярославцева Е.И.

    Ярославцева Е.И. Локомотив

    Я думаю, что целиться на "полное" искоренение - это одно из романтических заблуждений с социальным контекстом. Но в пенитенциарной системе есть люди, которым нужна помощь в прохождении их жизненного пути, оптимизация траектории их развития. Ведь они не только свою жизнь проживают, но и впоследствии дают жизнь другим, делятся с ними опытом. И личный опыт переживаний, рефлексии своих событий более гуманен, если помогают ему люди не притесняющие, а поддерживающие.
    Думаю, изучение этой темы, как и тем других жизненных реальностей одинаково нужно, но не с точки зрения искоренения плохого (что такое хорошо и плохо однозначно не решается), а с позиции рефлексии социального субъекта о своем развитии, самопонимания в научном формате. Это, конечно, не столь героическая деятельность, как у Дон-Кихота, но у нее свои высокие достоинства.
  3. Чупров Л.Ф.

    Чупров Л.Ф. Модератор

    Александр Георгиевич, вот полностью, на 100% с Вами согласен. Правда, есть некоторое "но". Если автор сам (или с его согласия кто-то) разместил статью, книгу в инете - он сам собственными руками "подставил лестницу" вору (вспомните: "Не тот вор, что в окно залез, а тот, что лестницу подставил"), даже, если после многих перепостов и копирований он увидел свой труд под чужим именем. (Со мной такое бывало и не раз, я тоже не сразу стал взрослым пользователем инета). Сам факт размещения произведения в сети - это разрешение на его копирование. А, вот, позаботиться о том, чтобы авторство не потерялось - "Спасение утопающих - дело самих утопающих". Я отслеживаю в инете "прикарманивших". С одной стороны - это как-бы оценка произведения. Ну, кто будет воровать то, что написано плохо и ни для кого? С другой стороны, извлекаю опыт и сам (или со своими добровольными помощниками) стараюсь зафиксировать свое авторство на более авторитетном портале (ресурсе), или даже в электронном нотариате.