1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

    Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

    Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

    Если Вы зарегистрированы на Facebook, воспользуйтесь функцией "Войти через Фейсбук" (см. Инструкция по регистрации через Facebook).
    Если Вы зарегистрированы в ВКонтакте, воспользуйтесь функцией "Войти через ВКонтакте" (см. Инструкция по регистрации через ВКонтакте).
    Регистрация или вход на Форум через Фейсбук проходит через режим премодерации (одобрения Вашей учетной записи администраторами форума). 

    Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

О воссоздании персональных блогов и переносе старого контента сюда

Тема в разделе 'Персональные блоги-форумы участников', создана пользователем Шмелев А.Г., 1 июл 2014.

  1. Шмелев А.Г.

    Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

    Уважаемые коллеги!

    Позволю напомнить, что на последнем июньском Совете модераторов EISPR было принято решение воспроизвести в разделе "Блогосфера" на новом подразделе "Персональные блоги".

    Мы обсудили этот вопрос с техническими исполнителями и было принято такое компромиссное решение (в силу трудоемкости задачи и неизбежности каких-то ручных работ по переносу контента из старой блогосферы):

    1) Безусловно "выдать" новые персональные блоги пятерке активистов настоящего форума (по убыванию числа написанных сообщений): Шмелеву, Тукачеву, Виноградову, Шкуратовой, Барлас.

    2) Безусловно "выдать" новые персональные блоги лауреатам прошлых лет по конкурсу "Золотая мышка": Базарову, Батурину, Кринчик, Поддьякову (Виноградов и Шкуратова вошли уже в первый список), а также нашим прославленным ветеранам Георгию Михайловичу Зараковскому (поинтересуйтесь в его личной карточке-визитке, сколько ему лет), а также Людмиле Николаевне Собчик (а Елена Петровна Кринчик получает персональный блог как лауреат "золотой мышки").

    3) Остальным участникам, включая прежде всего активных прошлых блоггеров, писать заявки на открытие новых персональных блогов (сюда на эту ветку или по адресу администратора форума Соколова Олега Васильевича - см. его "личную страницу" здесь).

    4) В заявке каждый блоггер указывать 5 (ровно пять!) тематических веток, которые ему наиболее дороги, и они будут перенесены из старой блогосферы в новый блог на этой новой площадке forum.ht.ru.

    5) Внимание: выбор пяти наиболее важных тем касается также одиннадцати привилегированных блоггеров, перечисленных выше: Базарова, Барлас, Батурина, Виноградова, Зараковского, Кринчик, Поддьякова, Собчик, Тукачева, Шкуратову, Шмелева.

    6) В отсутствие перечня из пяти тем (с полными точными заголовками) администрация перенесет на новые форумы последние пять тематических веток (слепо по датировке).

    7) Кроме пяти процитированных тематических веток (со всеми комментариями) на новом персональном блоге будет дана ссылка на старый блог, но....после декабря 2014 года этот старый блог будет открыт лишь как "архив для чтения".

    8) Олегу Соколову поручается выполнить работы по созданию первого пула персональных блогов на forum.ht.ru до 15 июля 2014 года. Торопитесь подавать Ваши заявки.

    С уважением,
    А.Г.Шмелев,
    Дихорь В.А. нравится это.
  2. Барлас Т.В.

    Барлас Т.В. Модератор Команда форума

    Спасибо большое за такое интересное предложение!
    Интересно прежде всего тем, что позволило пересмотреть старые темы и отстраненно оценить написанное за истекшие пять лет.
    Результат с краткими комментариями представляю
    Две темы - по принципу "самые оживленные и содержательные дискуссии":
    1.План анализа психодиагностической методики - эта тема интересна еще и тем, что в ее недрах зародилась идея памятного постановления УМО об использовании психодиагностических методик в дипломных работах
    2.О количественном и качественном подходе к психодиагностике
    Третья тема как раз не вызвала столь оживленной дискуссии, но там затронуты вопроы, на мой взгляд, не менее важные, чем в двух предыдущих
    3.О критериях компетентности пользователей тестов
    Четвертая тема связана с опытом работы психодиагноста в среде "помогающих" психологов. Из нее в итоге "вырос" доклад на съезде Общества психологов и довольно обширная публикация
    4.Почему психодиагностика не востребована в работе консультантов
    Наконец, пятая представляет мою работу как преподавателя и (немного) администратора - именно эти сферы в последнее время отнимают львиную долю моего времени и ресурсов
    5.Изменение познавательной деятельности студентов как следствие интернетизации
    Попова О С и Шмелев А.Г. нравится это.
  3. Барлас Т.В.

    Барлас Т.В. Модератор Команда форума

    При обзоре собственных тем возникла идея перенести сюда наиболее интересные темы, которые не будут представлены на персмональных блогах. С этой целью можно было бы отобрать темы с наибольшим количеством комментариев, а потом устроить рейтинговое голосование, какие из нис достойны переноса.
  4. Шаболтас А.В.

    Шаболтас А.В. Участник

    Александр Георгиевич!

    Я пока с трудом разбираюсь в блогосферах и всяких сетевых нюансах.
    У меня был вопрос или, скорее, размышление - запустить опрос об этических проблемах, с которыми сталкиваются психологи в практике, проведении научных исследований и иных профессиональных ситуациях.
    Понимание нашего российского контекста просто необходимо.
    В рамках начавшейся деятельности Этического комитета РПО мы начали получать вопросы в основном от клиентов. Пока процедуры рассмотрения запросов очень не совершенны и практически не имеют общественных последствий. Мы пишем заключения по случаям и шлем их в ответ обратившимся. Некоторые случаи, с моей точки зрения, свидетельствуют о вопиющих этических нарушениях, что профессию разрушает...
    Поскольку запросы идут на не очень широко известный электронный ящик (размещен на сайте РПО), их мало. Да и резонанса в плане этического развития профессионального сообщества нет. А без этого нам будет трудно двигаться вперед.
    Вообщем, похоже созрела необходимость выхода на просторы блогосферы (если я правильно выражаюсь).
    Но мне нужен совет, в какой форме или формате нам лучше начать? Я думала сформулировать несколько вопросов и предложить коллегам поучаствовать в ответах. Но тут вспомнила, что блоги не анонимны... А при опросах об этических вопросах анонимность бывает очень важной.
    Другой вариант - заявлять случай и просить всех делиться своими соображениями.. Вообщем вопросов много, а тревог и ответственности еще больше.
    Буду рада любым соображениям и комментариям.
    АВ
    Кутеева Е.Н. нравится это.
  5. Шмелев А.Г.

    Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

    Алла Вадимовна,

    пока успеваю ответить лишь на один поставленный Вами вопрос - насчет анонимности.
    С 2008 года в нашей системе HT-LINE отработана система экспертных опросов.
    Это не тоже самое, что дискуссия на форуме. Это другая платформа. Эксперты
    сами решают, как подписываться под своими ответами - своими реальными ФИО,
    или псевдонимами, или не подписываться вовсе.

    Вообще-то эту реплику Вам надо было разместить в разделе "Общие вопросы. Новости сообщества".

    Ваш АШ



  6. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    Александр Георгиевич! Спасибо большое за сохранение и перенос моего блога на новую площадку. Очень этого хотелось, хотя , к сожалению, прежнюю активность обеспечить не смогу.
    Барлас Т В нравится это.
  7. Шмелев А.Г.

    Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

    Дорогая Елена Петровна, этот перенос Вас лично ни к чему не обязывает.
    Но ... пусть более молодые поколения психологов видят Ваш блог и... берут
    с Вас пример. Извините, за эти "пионерские выражения"...


    Кутеева Е.Н. и Барлас Т В нравится это.
  8. Кринчик Е.П.

    Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

    Спасибо за "пионерские" слова, дорогой Александр Георгиевич!