1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

    Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

    Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

    Если Вы зарегистрированы на Facebook, воспользуйтесь функцией "Войти через Фейсбук" (см. Инструкция по регистрации через Facebook).
    Если Вы зарегистрированы в ВКонтакте, воспользуйтесь функцией "Войти через ВКонтакте" (см. Инструкция по регистрации через ВКонтакте).
    Регистрация или вход на Форум через Фейсбук проходит через режим премодерации (одобрения Вашей учетной записи администраторами форума). 

    Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Открыт конкурс юмора КАША-2016 (конкурс завершается 20 февраля!)

Тема в разделе 'Психологи шутят', создана пользователем Шмелев А.Г., 4 фев 2016.

  1. Шмелев А.Г.

    Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

    Уважаемые коллеги!

    В настоящий момент (19 февраля) наш конкурс вышел на "финишную прямую".
    10 февраля прекратился сбор конкурсных заявок и самих шуток,
    а вчера начался второй тур экспертных оценок. В этот второй тур попали 10
    лучших шуток.


    Ниже публикуется объявление, с которого мы начали.

    Оргкомитет

    =====================================

    Уважаемые коллеги!

    По это ссылке Вы можете пройти краткую саморегистрацию на конкурс:

    http://services2.ht-line.ru/r.php?ET2N2F

    ВНИМАНИЕ: После 10 февраля саморегистрация на конкурс закрыта.


    ВНИМАНИЕ:

    1) Саморегистрация допускает ввод псевдонима!
    2) Саморегистрация на конкурсе НЕ требует регистрации и авторизации на форуме ЭСПП.



    Ниже публикуем уточненные ПРАВИЛА конкурса.


    Уважаемые участники сообщества ЭСПП и клуба КИТТ!

    Конкурс "КАША-2016"- это конкурс Каламбуров, Афоризмов, Шуток, Анекдотов (сокращенно получилась КАША). Цель конкурса - выявить шутки, которые обладают ценностью для психологической практики.

    1. Регистрация. Для участия в конкурсе КАША нужно пройти краткую регистрацию в особом кабинете HT-LINE под названием KASHA. Допустимо участие по псевдонимом.

    2. Конкурсные материалы. Каждый участник проекта КАША-2016 вначале выступает в роли автора шутки. На своей веб-странице в этом проекте надо будет подтвердить согласие с правилами конкурса (принять оферту данного конкурса), а затем ввести "конкурсный текст" в соответствующее поле. Длина текста ограничена - 400 символов (включая пробелы).
    3. Только тексты. В данном случае загрузка картинок (то есть невербальный юмор) не предусмотрена. Нужны только тексты! Длинный текст Вы вполне можете просто скопировать в нужное поле путем известной пары команд "копировать-вставить" (копи-паст).

    4. Только один текст. В данном конкурсе можно подать на конкурс ТОЛЬКО ОДИН конкурсный текст. Если у Вас есть несколько достойных текстов, то, пожалуйста, запасите эти другие тексты для следующих туров КАШИ.

    5. Сроки. На регистрацию и ввод шуток в конкурсе КАША отводится первая декада февраля - до 10 февраля включительно. После этого с 11 до 20 февраля будет происходить работа жюри. До 11 февраля никто из участников не сможет увидеть ни одной шутки, которую вынесут на конкурс другие участники. А начиная с 11 февраля появится возможность увидеть шутки, но ... без указания имен авторов этих шуток.
    6. Анонимность неудачи. В данном случае компьютерный формат конкурса КАША гарантирует участникам полную анонимность и защищает их право на "анонимную неудачу". Будут опубликованы только имена авторов лучших шуток, а имена всех остальных участников конкурса НЕ БУДУТ опубликованы вовсе (для личного обращения будут использованы псевдонимы).

    7. Состав жюри. После того, как Вы внесли конкурсный текст, появится следующий раздел на вашей веб-странице. В этом разделе для Вас появится предложение поработать в качестве члена жюри. Таким образом, в состав жюри может войти ЛЮБОЙ автор. Но это именно право, а не обязанность. От этой возможности каждый может отказаться. Команда-ссылка "ВЫПОЛНИТЬ" появится во втором разделе не сразу, а только после завершения первой декады, отведенной на сбор шуток (конкурсных текстов).

    8. Объем работы в жюри. Каждому члену жюри будет предложено оценить не более 100 шуток (если на конкурс будет подано более 100 шуток, каждый эксперт получит лишь долю от общей работы оценщиков).


    9. Критерии для оценки шуток подобраны так, чтобы, во-первых, почти все они были предельно понятными и для оценщиков, и для авторов. Так что в результате конкурса мы планируем получить не один интегральный рейтинг качества шуток, но несколько рейтингов - по каждому из пяти критериев. Вот список критериев:

    1. Смешно - вызывает непроизвольную улыбку или смех
    2. Остроумно - вызывает приятное умственное напряжение и интеллектуальное удовольствие
    3. Свежо - не повторяет уже давно известных и "избитых" шуток (оригинально)
    4. Утешительно - может использовать в консультационной практике
    для снятия напряжения у клиента.
    5 . Оформление - аккуратность и точность грамматического и стилистического
    оформления текста (отсутствие опечаток, правильное употребление прямой
    речи персонажей и т.п.).

    10. Призовой фонд для авторов. Тройка авторов-победителей будет определена по сумме баллов, набранных по всем четырем критериям (каждый критерий будет иметь равный вес). Призовой фонд для этой тройки: 3 тысяч рублей за 1 место, 2 тысячи - за второе, 1 тысяча - за третье. Суммы будут переводиться либо на виртуальные счета, либо на мобильные телефоны (по указанию победителей).

    11. Доступ к результатам. Все участники конкурса получат доступ к полной таблице усредненных результатов "шутка - критерий". Организаторы конкурса рассчитывают, что получение этой таблицы - главный коллективный содержательный результат нашего краудсорсинг-проекта.

    12. Призы для экспертов. Кроме конкурса авторов в конкурсе КАША предусмотрена и другая конкурсная номинация - лучшим экспертам-оценщикам. Рейтинг экспертов определяется по согласованности с оценками остальных экспертов (также как в проекте МОНЭКС). Призовой фонд для этой тройки лучших экспертов такой же: 3 тысяч рублей за 1 место, 2 тысячи - за второе, 1 тысяча - за третье. Будут опубликованы лишь имена победителей конкурса экспертов, а имена других экспертов не будут опубликованы вовсе.

    Спасибо за ваше внимание к нашему новому конкурсу и с надеждой на Ваше участие.

    Оргкомитет конкурса КАША-2016
    Последнее редактирование: 21 фев 2016
  2. Завоеванная Н.С.

    Завоеванная Н.С. Модератор Команда форума

    Александр Георгиевич, все работает...Добавила текст. Все получилось легко и просто:) Если придумается-вспомнится что-то лучше - изменю. Думала, нельзя будет, а можно Жду 11 февраля:)
    Шмелев А.Г. нравится это.
  3. Завоеванная Н.С.

    Завоеванная Н.С. Модератор Команда форума

    Александр Георгиевич, мне пришла рассылка от КИТТ. Там ссылка на личный кабинет, в котором написано нажмите "хочу участвовать в конкурсе". А я уже прошла саморегистрацию. И что теперь делать? Нажимать или нет? Зарегистрирована в конкурсе под своей фамилией, если что....
  4. Шмелев А.Г.

    Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

    Коллеги,

    После первого дня возникли определенные вопросы и впечатления от того, как ПОШЕЛ ПРОЦЕСС.
    Понятно. что для многих "конкурс КАША" - слово непонятное, если не сказать больше :)
    Стало ясно, что некоторые вещи потенциальным участникам надо бы как-то разъяснить.
    В будущем, если конкурс приживется, наверное даже надо будет открыть рубрику ЧаВО (или FAQ), ну а пока я заметил, коллеги, что надо пояснить следующее:


    1) СРОКИ-СРОКИ-СРОКИ... Не стоит откладывать заявку до 10 февраля (на последний день)! Почему? - К этому моменту Вы вообще скорее всего забудете, что конкурс КАША существует. А сейчас почему откладываете? - Потому что не пришло в голову достойной шутки? - Это понятное дело. Но... в этом случае очень уместно со стороны организаторов такое разъяснение:

    ВЫ МОЖЕТЕ МЕНЯТЬ ШУТКУ ВПЛОТЬ ДО САМОГО 10 ФЕВРАЛЯ.

    Поэтому правильная тактика участия такая: сразу же надо "забить место". Как? - Разместить коротенький афоризм или каламбур без претензий - лишь бы застолбить право участия в экспертизе. Хотите примеры таких афоризмов? - Так их миллион в Инете. Это может быть и пословица даже с юмористическим более или менее удачным подтекстом. Например, мне вспоминается такая банальность "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".

    2) Последствия. Из участия в конкурсе КАША никак не вытекает ваше автоматическое вступление в клуб КИТТ. Так что не беспокойтесь (вдруг кто-то этим обеспокоен). Никакого шквала рассылок на Вас из-за единичного участия в этом конкурсе из проекта КИТТ не обрушится. Вам придет одно единственное приглашение (на указанный в КАШЕ адрес) в клуб КИТТ, от которого Вы вполне можете отказаться.

    3) Компьютерные навыки? - Основное - кликать по радио-кнопкам и буковкам. Не думаю я, что кто-то в наше время не умеет пользоваться "копи-пастом"! Хотя, если конкурсный текст - это несколько слов, то и этого не потребуется, эти несколько слов просто можно набрать с клавиатуры. Или кто-то и это уже не хочет, а привык только прикреплять фотографии? - Тогда извините, тогда подождите, когда будет объявлен конкурс типа "Фото-КАША".

    4) Права на результаты? - Все участники ЭСПП люди профессиональные, серьезные и в игры подобного рода играют, когда им ясен статус результатов, я понимаю и уважаю такую позицию. Если бы меня пригласили участвовать в какой-нибудь "КАШЕ", то у меня возник бы у самого именно такой вопрос. Давайте внятно договоримся, что ПОЛНАЯ ТАБЛИЦА основных результатов конкурса, содержащая усредненные экспертные оценки КАЖДОЙ шутки по КАЖДОМУ критерию, будет всем участникам доступна в равной мере и все могут ее использовать в некоммерческих целях (в целях какого-то научного анализа) - на правах бесплатного участника проекта КАША. Права на коммерческое использование этих результатов надо будет запрашивать у организатора конкурса - фирмы "Гуманитарные технологии", ибо она вкладывает в этот конкурс технические средства, кадровый ресурс (это, разумеется, более серьезные инвестиция, чем символический призовой фонд). Кстати, прецедент подобной публикации результатов для некоммерческого использования уже у нас создан - это результаты проекта "Шкалирование имен" (хороший свидетель - Петр В.Яньшин).

    Жду еще разных Ваших вопросов, замечаний и предложений. Заранее СПАСИБО.

    После первого дня у нас пока 10 участников, но... процесс пошел.

    А.Г.Шмелев
  5. Шмелев А.Г.

    Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

    Второй раз регистрироваться не надо, Наташа.

    Завоеванная Н.С. нравится это.
  6. Завоеванная Н.С.

    Завоеванная Н.С. Модератор Команда форума

    Понятно, спасибо
    Лисица И.А. и Шмелев А.Г. нравится это.
  7. Федорченко В.В.

    Федорченко В.В. Участник

    Добавил шутку. Спасибо за кашу!
    Лисица И.А. и Шмелев А.Г. нравится это.
  8. Шмелев А.Г.

    Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

    Коллеги,

    только что я нашел вполне приличный пример афоризма, который не очень смешной,
    но явный претендент на высокий балл по четвертому критерию - может быть, полезен
    в консультативной психологической практике.


    ЗАТАИТЬ ОБИДУ - ЭТО ПОЗВОЛИТЬ КОМУ-ТО ЖИТЬ В ВАШЕЙ ГОЛОВЕ
    БЕЗ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ.
  9. Ярославцева Е.И.

    Ярославцева Е.И. Локомотив

    Классный афоризм!
  10. Шмелев А.Г.

    Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

    Коллеги, здравствуйте.

    Благодарю всех, кто зарегистрировался на конкурс КАША-2016, но.... жаль, что я уже пообещал
    сокрыть факт участия (чтобы гарантировать анонимность возможной неудачи). Тогда
    бы Вы увидели, как МАЛО-МАЛО представителей ЭСПП. Все-таки больше гораздо
    - это участники из КИТТ (непсихологи).


    Дело даже не в том, что 65 участников - это мало, а в том, что многие пока НЕ
    ввели саму шутку, хотя зарегистрировались на конкурс. Я так и думал, что у нас
    не будет более 100 конкурсных объектов (это и к лучшему с учетом того,
    что это первый такой конкурс юмора). Но то, что может быть менее 50 шуток,
    я не ожидал, признаться. Впрочем... подождем до конца 10 февраля.


    Ваш АШ
  11. Андреева М.К.

    Андреева М.К. Локомотив

    Александр Георгиевич,
    Я, например, не поняла, сохранена шутка или нет. Нельзя сделать какую- то отбивку, что шутка осталась в записи?
    Спасибо
  12. Шмелев А.Г.

    Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

    Марина, здравствуйте.

    Там на странице есть надпись "Форма заполнена. Показать".
    Эта надпись подчеркнута, значит является командой-ссылкой,
    на которую можно кликать.


    Соглашусь, что лучше бы в данном случае переименовать
    надпись так, чтобы она не звучала слишком в общем виде.


    Спасибо за ваше наблюдение и вопрос.

    С ув,
    АШ



    Андреева М.К. нравится это.
  13. Ярославцева Е.И.

    Ярославцева Е.И. Локомотив

    Александр Георгиевич, а я такой надписи "Показать", признаюсь, не видела. Может быть для пущей важности сделать скриншоты, чтобы знать, куда ходить. Видно не всё открывается, как положено. Заодним будет подтверждение того, как работает система.
  14. Ахмеров Р.А.

    Ахмеров Р.А. Активист

    Коллеги! Александр Георгиевич!
    Тут вот какая штука. В каждой шутке и есть доля Истины! В этой "Каше - вся твоя сущность".
    Мой афоризм Ф.Раневской (который поменял) мне нравится.
    НО... Я передумал. Написал другой.
    Трудно выбрать (полно в загашнике). На что, не знаю, вопрос или афоризм...
    P.S.
    Ф.Раневская:
    "Надо жить так, чтобы тебя помнили и сволочи!"
    И меня уже не волнует "выигрыш"!
    Я сказал свою сущность!
    Если я что то перепутал, тогда "пардон";)
    Последнее редактирование: 9 фев 2016
  15. Гаврилова А.Г.

    Гаврилова А.Г. Активист

    Всем доброго дня.
    Мне тоже одной шутки не хватило, поэтому вторую пишу здесь.
    Сегодня один мой ученик куда-то так торопится, бежит. Спрашиваю его:
    -Ты куда так торопишься?
    Он на минуту замер, а потом выдает:
    - В завтрашний день.

    И мне тоже захотелось не опоздать в завтрашний день, и жить так, чтобы всегда была надежда, что завтра будет лучше, чем вчера. И засыпать с мыслью, чтобы поскорее наступило завтра.
    Лиричный юмор...
  16. Шмелев А.Г.

    Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

    Рашад,

    вполне можно указывать, чье изречение. Ибо одно дело, как вполне
    съедобно воспринимается слово "сволочь" в устах Ф.Раневской,
    а вообще-то плохо воспринимается, когда про нее не думаешь...



    Ахмеров Р.А. нравится это.
  17. Шмелев А.Г.

    Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

    Анастасия,

    наверное, в будущем мы будем предоставлять авторам возможность предлагать от 1 до 3 шуток
    в одном конкурсе. Но сейчас уже поздно менять правила, так как многие на них
    сориентировались. Все-таки 70 шуток (почти) поступило. О-очень разных...


    Ваш АШ

  18. Дихорь В.А.

    Дихорь В.А. Модератор Команда форума

    Александр Георгиевич, какой чудесный конкурс!

    Радостно начала перебирать цитаты наших веселых преподавателей, трудно было выбрать, так что оставила еще шуточки на следующие туры КАШИ!

    Ждем ждем голосования!

    С Уважением и нетерпением,
    Виктория Дихорь
  19. Ахмеров Р.А.

    Ахмеров Р.А. Активист

    Согласен на все 100!
  20. Завоеванная Н.С.

    Завоеванная Н.С. Модератор Команда форума

    Коллеги!
    Только что завершила экспертизу предложенных мне шуток. Мне было легко и интересно:)Понятия не имею, насколько удачно это у меня получилось, но чувство удовлетворения есть. Некоторые шутки до сих пор заставляют улыбаться:) Так что- спасибо участникам и организаторам. Иду спать в хорошем настроении:) - вкусная КАША получилась!
    Никитина И.А. нравится это.