1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Педагогика А.Н.Леонтьева.

Тема в разделе 'Кринчик Е.П.', создана пользователем Кринчик Е.П., 22 апр 2016.

1. Кринчик Е.П.

Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

На ветке своего блога «Принципы инновационного образования. Авторские проекты» в вводном посте п.9 я привела библиографическую ссылку на статью А.Н.Леонтьева «Вызубрили… и забыли» в газете «Московская правда» от 1о июня 1976 г Перепечатана с рукописи в книге А.Н.Леонтьев «Психологические основы развития ребенка и обучения» под редакцией Д.А.Леонтьева ,А.А.Леонтьева. Москва, «Смысл»,2009г.). Позднее ,в комментарии от 10.3.16 я процитировала фрагмент из этой статьи как свидетельство педагогических установок профессора А.Н.Леонтьева . В следующем своем комментарии, от 11 .3.16 ,отвечая А.Г.Шмелеву и процитировав еще один фрагмент из этой статьи, я писала: «Еще раз убеждаюсь , как мне в профессиональной жизни повезло с научным и административным руководителем в лице Алексея Николаевича…» И сейчас добавлю: с таким преподавателем в студенческие годы с 3-го по 5-тый курс обучения на Отделении психологии философского факультета МГУ. В прикрепленном здесь файле - воспоминания А.Н.Леонтьева о первой Летней Психологической Школе на нашем факультете, организованной по его инициативе , его собственному проекту, и личному участию в организации и проведении . Эти воспоминания -выразительное свидетельство педагогических устремлений Алексея Николаевича и справедливости приведенных выше моих слов о нем как преподавателе, научном и административном руководителе. Имея такой опыт профессиональной подготовки, трудно было не отреагировать, в том числе и эмоционально, на результаты опросов наших студентов ,начиная с 2002 года. Действительно повезло! Спасибо Анне Алексеевне Леонтьевой и Дмитрию Алексеевичу Леонтьеву за эту публикацию.

Вложения:

Последнее редактирование: 22 апр 2016