1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Пеле умер

Тема в разделе 'Шмелев А.Г.', создана пользователем Шмелев А.Г., 16 апр 2019.

1. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Фейк-ньюс - яркий пример! Умер не Пеле, а его напарник Беллини. Я сразу понял, что это "вброс", так как хорошо помню, что Пеле не 83 года, а 78 лет, ибо во время его дебюта в Швеции ему было 18.

Пеле умер.png

Интересно, что из 9 отреагировавших на эту новость на ФБ, четверо уже успели... "пролить слезу", то есть восприняли лишь фотографию с лживой информацией и совсем не читали мой комментарий... :(

Интересно, как будет на форуме.
    Здесь фотография не сразу доминирует в поле восприятия.
    К тому же есть установка, что здешние посты надо немножко читать, а не только... СМОТРЕТЬ.

АШ
    Последнее редактирование: 17 апр 2019
    Орлова Е.А. и Никитина И.А. нравится это.
  2. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Ну, как здесь будет, Алексаедр Георгиевич? Первая строчка все рассказывает. А сначала я готовилась сказать, что и спортсмены умирают, все там будем и принести соболезнования. Я от Вас эту новость в первый раз слышу, верю Вам и знаю, что поклонник футбола ....

Прямо не Пеле, а Бубликов какой- тоo_O:rolleyes:
    Шмелев А.Г. и Никитина И.А. нравится это.
  3. Шмелев А.Г.

Наташа, я на ФБ тоже написал точно такую же первую строчку, а картинка точно также находится (нажится) там ниже слов. Но... Там люди привыкли тратить на новость даже не 5 секунд, а 1-2 секунды. В этом случае для мастеров делать выбросы и клепать оценки одно раздолье!

[ Забавно, что эту реплику я написал на смартфоне, на котором ляпаю множество опечаток, а доме, когда перечитал, увидел, что смартфон заменил глагол "находиться" на глагол "нажиться". Весьма проницательно повел себя этот смартфон, я бы сказал :) ]

Последнее редактирование: 16 апр 2019
  4. Орлова Е.А.

Орлова Е.А. Модератор Команда форума

Кто бы ни умер - это всегда горе :(
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  5. Завоеванная Н.С.

Печально...
  6. Завоеванная Н.С.

Это точно! Но..для журналистов горе или счастье- это повод привлечь внимание
  7. Орлова Е.А.

Наташ, вот именно :(

8. Шмелев А.Г.

В наше время любая картинка на экране, которая провоцирует эмоцию сразу у СОТЕН МИЛЛИОНОВ людей во всем мире (!!), должна, очевидно, вызывать... у критически мыслящих людей определенные...гм... сомнения.

Когда я сегодня узнал, что пожарные приехали тушить Собор Парижской Богоматери спустя 4 часа, то меня стали одолевать циничные догадки, что все-таки этот злосчастный пожар был все-таки специально "затянут" ради яркой и выразительной телевизионной картинки, показывающей с очень хорошего ракурса, как рушится главная башня собора. Тут же стало ясно, что множество людей готовы пожертвовать на реконструкцию собора такие суммы (сотни миллионов долларов и больше!), которые реставраторам до такого яркого пожара даже и не снились...

Вот так работает "картинка"...

Впадаю в паранойяльный цинизм, да?

Ваш АШ
  9. Орлова Е.А.

Да нет, в аналитичный анализ, всё ок ;)
  10. Завоеванная Н.С.

Ага. Они иногда поразительно проницательны. :)Например. знаете, что мне выдает андроид, когда я на смартфоне набираю "Александр" (не важно, в каком приложении)? ...Он мне предлагает добавить "Георгиевич". Научился. :)Знает меня... Я сегодня об это посмотрела "Вопрос науки" на канале Наука 2.0. Они там и ФБ затрагивали. Чуть-чуть
  11. Завоеванная Н.С.

Я впала в такой же, но согласна с Женей, наверное, это анализ. А еще себя испугалась. И вот почему: на днях буквально говорила, что, пожалуй, в Париже надо смотреть Лувр и Собор.На этих словах подумала: "Вот он сколько веков стоит и ни разу крупно не горел" Бывают же совпаденияo_O
    Шмелев А.Г. и Орлова Е.А. нравится это.
  12. Шмелев А.Г.

ПРИТЧА

Однажды в одной маленькой и старенькой стране президент Микрон вызвал к себе пожарных и говорит:
    - Я теперь знаю, как надо тушить старые соборы!
    - Как? - спросили пожарные.
    - Бережно!
    - А-а! Ну теперь мы будем знать, - закивали пожарные
    .
    Последнее редактирование: 18 апр 2019
  13. Завоеванная Н.С.

Классно :)
  14. Шмелев А.Г.

15. Завоеванная Н.С.

Если только 30 копеек. Иначе, без обеда останусь:):p

P.s. Какой, все-таки, содержательный и всегда актуальный фильм - на все случаи жизни: и на"Пеле умер", и на "собор сгорел":)
  16. Ярославцева Е.И.

Ярославцева Е.И. Локомотив