1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Почему студенты такие тревожные?

Тема в разделе 'Общие вопросы', создана пользователем Пастернак Н.А., 27 май 2020.

1. Пастернак Н.А.

Пастернак Н.А. Локомотив

Уважаемые коллеги! Хочу поделиться с Вами данными тестирования студентов по опросник Стилберга по личностной тревожности. В начале марта из 410 студентов 54 процента отнесли себя к высокой группе тревожности. Результаты почти полностью совпали спустя полтора месяца. Сейчас на фоне дистанционного обучения тревожность немного падает. А это будущие врачи. 1 курс. На мой взгляд, школа выпускает в жизнь тревожных людей. А как Вы считаете! С уважением Н. А Пастернак
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  2. Собчик Л.Н.

Собчик Л.Н. Локомотив Команда форума

Добрый вечер, коллеги! По данным Института прикладной психологии за последние 10 лет в популяции тревожность возросла у взрослого населения разного возраста, особенно у мужчин, а у женщин выявлена большая активность и предприимчивость. Что касается тревоги, то она возросла чуть меньше, хотя была высокой и ранее (выше, чем у мужчин). Это - по усредненным данным тестов ИТО и СМИЛ (по всей России), обследовались удаленно более чем 1500 человек. Повод - самопознание, интерес к компьютерному обследованию, профессиональный интерес.
  3. Пастернак Н.А.

Пастернак Н.А. Локомотив

Спасибо большое, уважаемая Людмила Николаевна! Я в этом году осенью просила студентов написать свои цели на год, 5 лет, после 40 и 60 лет. Писали не все. Только тот, кто хотел. Так вот, молодые люди уверены, что денег у них будет много и работа будет интересной. А после 69 лет работать будут единицы. Остальные жить в свое удовольствие в своём доме где-то за рубежом. У них много хобби и они собираются учиться всю жизнь. Ещё почти все собираются регулярно путешествовать и обязательно иметь семью и детей. На фоне ковида появились цели не заразиться и помогать нуждающимся. Правда я не знаю, кто из этих ребят тревожен. Посмотрю снова осенью. На новых студентах. С уважением Н. А. Пастернае
  4. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Нина Александровна, добрый день,
    А раньше Вы диагностировали тревожность у студентов?
  5. Пастернак Н.А.

Пастернак Н.А. Локомотив

нет, и это делать начала не я. Я сама смотрела только временную перспективу будущего и интересующую меня СДУ - способность действовать в уме-студентов. Это стоматологи по своей инициативе начали это исследование и предоставили мне данные. Статью буду писать я. А коллеги проводят массовые обследования.
  6. Пастернак Н.А.

Пастернак Н.А. Локомотив

Да, и этим данным я доверяю. Мне скинули все протоколы ответов и данные компьютерной обработки
  7. Завоеванная Н.С.

. Возможно, влияет летняя сессия в близкой перспективе, курсовые первые, наличие или отсутствие академических хвостов....Первые два курса, как правило, самые тяжелые.
    Никитина И.А. нравится это.
  8. Пастернак Н.А.

Пастернак Н.А. Локомотив

Нет. Там первый и второй курсы. И это не ситуативная, а личностная тревожность. Меня озадачили ответы на отдельные вопросы. Так, - я бываю раздражительным-175 отвечают часто, 41 почти всегда. Всего 401. И это воспроизводится через 2 месяца. И остальные подобные вопросы также. Не слишком ли много? После 2-х месячного сидения дома, стали спокойнее
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  9. Завоеванная Н.С.

Простите, не учла, что это личностная тревожность. Упустила из виду. Много, конечно....
    Пастернак Н.А. нравится это.