1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Принципы инновационного образования. Авторские проекты.

Тема в разделе 'Кринчик Е.П.', создана пользователем Кринчик Е.П., 2 мар 2016.

1. Кринчик Е.П.

Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

Это -проекты реформирования и развития отечественного образования созданные не чиновниками ,а профессионалами. Такой вот вклад в "копилку позитивного опыта".
    1. Андрей Викторович Хуторской. Теперь файл под № 8
    2. Группа авторов. Информация в файле
    3.Михаил Эдуардович Кушнир
    4. Юрий Александрович Тукачев- член нашего Сообщества.
    5. Максим Сергеевич Казарновский "В современном мире нужно быть «продюсером» своего образования"
    6.Надежда ЛАДИЛОВА, учитель начальных классов гимназии №45 о проблеме "инновационного учителя".
    7. Рекомендации "Открытого университета" Обратите внимание на комментарий Андрея Викторовича Хуторского и ссылку на его книгу"Педагогическая инноватика" 2008.
    8.Отто Шармер, старший преподаватель Массачусетского технологического института.
    9. Владимир Спиваковский. FB. Еще один очень позитивный принцип. Загляните на FB и познакомьтесь с комментариями. Их там больше 1000.
    Об этом очень содержательно и аргументированно Алексей Николаевич Леонтьев писал в прессе еще в 1976 году (статья «Вызубрили… и забыли» в газете «Московская правда» от 1о июня 1976 г Перепечатана с рукописи в книге А.Н.Леонтьев «Психологические основы развития ребенка и обучения» под редакцией Д.А.Леонтьева ,А.А.Леонтьева. Москва, «Смысл»,2009г.)

10.С 15 по 17 апреля 2016 г. в Москве АНО «Институт проблем образовательной политики «Эврика» проводит традиционную весеннюю межрегиональную конференцию «Эврика – Авангард-2016» по теме «Образование XXI век: проект развития». В файле №10 вся информация. Вот такие вот дела!
    11. Про профориентацию в школе. И снова -у нас нет,а в Финляндии и Германии есть!?! Правда есть несколько Центров профориентации , например, Центр тестирования и развития "Гуманитарные технологии" (http://www.proforientator.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2774:2016-03-10-15-36-48&catid=2:5)при факультете психологии МГУ,рук. А.Г.Шмелев. У нас на самом факультете был и работал,но...закрылся. Однако при школах таких структур нет.

12. Автор -Александр Владимирович Могилев, доктор педагогических наук, профессор, член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук , заведующий кафедрой новых информационных технологий и средств обучения Воронежского государственного педагогического университета, директор института дистанционного образования ВГПУ, директор Монтессори-школы «Алиса» (Воронеж). Остальное см. http://dls.vspu.ac.ru/wiki/Могилев_Александр_Владимирович
    Мне близка его позиция.
    13.Такие дела "Вышки" действительно обнадеживают.
    14.Открытый университет представил десять педагогических принципов и практик, о которых все только и говорили в 2015 году

Современные проблемы образования - проблемы ВСЕГО мира!

"Процесс идет", оказывается, довольно интенсивно, практика, только, у нас, как всегда и во всем, инертна и консервативна.

Вложения:

Последнее редактирование: 30 апр 2016
  2. Гаврилова А.Г.

Гаврилова А.Г. Активист

Добрый вечер всем!
    "Проектами реформирования и развития" эти статьи трудно назвать.
    Когда училась на педагогическом факультете, запомнилась мне одна фраза - "Педагогическая система становится системой тогда, когда её могут воспроизвести не только авторы". Для этого надо основные положения системы опубликовать, доказав её эффективность, найти единомышленников, обучить их необходимому педагогическому инструментарию для реализации "философии в действии". Получается полный цикл "педагогической франшизы", за которой стоят и талант автора, и время, и деньги, и господдержка, и увлеченность последователей. Нетрудно посчитать, какова вероятность одновременного соблюдения всех этих условий в России.
    Поэтому единичные авторы, представленные здесь, безусловно заслуживают "лайки", признание, уважение. Но вопрос в душе остался - "а что дальше?"
  3. Чупров Л.Ф.

Чупров Л.Ф. 06.11.1951-14.07.2022

Согласен, Анастасия Геннадьевна. Тем более, что ни какой опыт проверки временем ни когда не проходил.
  4. Кринчик Е.П.

Анастасия Геннадиевна! Я привожу эти проекты как ИНФОРМАЦИЮ ... к размышлению и обсуждению для специалистов в области школьной и вузовской педагогики и образования, которых беспокоит положение дел в отечественных школах и вузах. Я не решаю здесь прагматическую задачу представить готовенький проект,который прямо можно перенести в свою школу или вуз. В каждом из этих материалов есть что-то заслуживающее внимательного обдумывания, а в целом может сложиться представление о возможных путях решения проблем нашей системы образования.
    Загляните здесь на ветку "В копилку позитивного опыта" . На ней ,в моем последнем комментарии есть ссылка на сайт А.В.Хуторского. Там Вы найдете проект,который получает солидную практическую апробацию
  5. Лисица И.А.

Лисица И.А. Администратор Команда форума

Уважаемая Елена Петровна, Анастасия Геннадиевна,
    спасибо большое вам, коллеги, что делитесь важными и волнующими профессиональными вопросами и информацией.

С наступающим праздником!!!
    P.S И к поздравлению:
    ... все еще актуальная информация (все еще необходимо это озвучивать, а ведь 21 век!) информация от "МВФ: рост числа женщин в компании повышает ее прибыль"
    https://news.mail.ru/economics/25060014/?frommail=10
    Последнее редактирование: 9 мар 2016
  6. Кринчик Е.П.

Уважаемая Ирина Анатольевна! Спасибо большое за поздравление и позитив! Я тоже поздравляю Вас с нашим Днем и желаю всего самого доброго. А что касается числа женщин в компаниях ,так кто бы сомневался!
  7. Никитина И.А.

Никитина И.А. Локомотив

Очень интересно! Всех женщин нашего сообщества ПОЗДРАВЛЯЮ С 8 МАРТА!:)

Вложения:

8. Никитина И.А.

Никитина И.А. Локомотив

Очень интересно! Всех женщин нашего сообщества ПОЗДРАВЛЯЮ С 8 МАРТА!:)

Вложения:

9. Кринчик Е.П.

Спасибо! Очень нравится. И Вас,Ирина Алексеевна , с нашим Праздничным Днем!
    Лисица И.А. нравится это.
  10. Кринчик Е.П.

Спасибо! Очень нравится. И Вас,Ирина Алексеевна , с нашим Праздничным Днем!
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  11. Лисица И.А.

Спасибо за чудесное поздравление!!!
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  12. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Коллеги, это хорошо, что у нас женщины поздравляют друг друга с 8 марта.
    В том смысле хорошо, что хоть кто-то поздравляет...
    При этом понятно, что делают они это спонтанно, поэтому поздравления
    возникают в комментариях к актуальным веткам. А вот мужчины в этот
    раз (вчера) подкачали. Стоило мне на один день отключиться и... никто
    из мужчин не поздравил... Еще один эффект "социальных сетей", где
    поздравительная активность представлена в избытке и кажется многим
    исчерпывающей...
    :cool:
  13. Лисица И.А.

Дорогой Александр Георгиевич,

ведь это праздник женской солидарности ))
    Никитина И.А. и Кринчик Е.П. нравится это.
  14. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

:) Да, Ирина Анатольевна, но солидарность солидарностью, а мужчины должны оставаться мужчинами. Спасибо, Александр Георгиевич, что обратили на это внимание...
  15. Шмелев А.Г.

Наташа,

мужчины ими остаются, но... думают, что все женщины, кого можно поздравить в сети, находятся на ФБ... Где и
    происходят теперь такие процессы, как поздравлялки. А, кстати, в логике заокеанских праздников, которая
    доминирует на ФБ, 8 марта - это вообще не праздник.

Ваш АШ

Еремеев Б.А. нравится это.
  16. Завоеванная Н.С.

Александр Георгиевич, есть, наверное, и влияние социальных сетей...И, безусловно, поздравление с 8 марта еще не делает из мужчины опору и защиту, мужчину в полном смысле слова. Однако пока не надо бежать в атаку, вполне можно и выразить чувства словами. Конечно, это можно сделать в другой день, но в праздник этого ожидаешь сильнее...Просто человек либо это делает, либо нет. А ФБ это будет или иная площадка не имеет значения. Кто не хочет, тот и в соцсети не поздравит.
    Еремеев Б.А. нравится это.
  17. Шмелев А.Г.

Наташа,

хозяин этой ветки - Елена Петровна - вполне может нас с этой темой отсюда попросить.
    Если хотите, начните разговор в другом месте о современных трендах, связанных
    с утратой мужчинами и женщинами их традиционной социально-ролевой специализации.

С ув,
    АШ

18. Никитина И.А.

Никитина И.А. Локомотив

Признаюсь честно: поздравила не спонтанно, а целенаправленно! Воспользовалась тем, что первой поздравление "произнесла" Ирина Анатольевна, присоединив к нему информацию от "МВФ: рост числа женщин в компании повышает ее прибыль". На ФБ не хожу, поэтому его логике по поводу праздников не подчиняюсь. Просто мне нравится поздравлять таким образом, я и других женщин, в том числе с прошлых мест работы, тоже так поздравила.:)
  19. Завоеванная Н.С.

Александр Георгиевич, ага, может:)И правильно сделает. А насчет темы - не знаю - на Ваше усмотрение. Я просто сказала, что думаю. И, кстати, наверное, очень строго. Ну, не мягкая я сегодня
  20. Завоеванная Н.С.

Ой, только сейчас, Александр Георгиевич, увидела со слепу, что Вы меня просите создать тему. Я не умею или не могу (прав нет) переносить сообщения. Да и, собственно, все сказала. Молчу.