1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

    Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

    Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!



    Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

    Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Профессиональная сертификация и лицензирование деятельности консультантов.

Тема в разделе 'Обзоры методов психологической помощи', создана пользователем Бурученко Е.Э., 6 сен 2016.

  1. Бурученко Е.Э.

    Бурученко Е.Э. Участник

    Конференция будет в Москве, нам обещали позвать специалистов и психологов не из нашей структуры, а я спрошу можно ли пригласить Вас, Людмилу Николаевну, Александра Георгиевича других профессионалов, ради интереса спрошу :)
  2. Собчик Л.Н.

    Собчик Л.Н. Локомотив Команда форума

    ЛН
    Мы готовы на серьезные скидки для своих коллег по блогу А.Г. Шмелева. Пусть желающие посетить мои курсы откликнутся. Я ведь не только читаю лекции и провожу занятия. У меня 4 человека на зарплате. Мне вообще уже ничего не надо, живу ради дела, которому посвятила большую часть всего отмерянного мне времени. Мы в этом году не повысили, а понизили стоимость курсов, учитывая инфляцию, которая делает психологов еще менее обеспеченными. Но я готова нескольких человек (которым очень нужны знания, но нет денег) взять совсем за мизерную плату. Отберите людей и пишите! Осталось чуть более месяца до начала. Жду.
  3. Бурученко Е.Э.

    Бурученко Е.Э. Участник

    Людмила Николаевна, спасибо за приглашение. Помимо стоимости обучения нам еще нужно заложить проживание и билеты минимум на поезд, максимум на самолет, плюс ко всему это будут дни в счет отпуска или вовсе за свой счет, организация не пойдет на встречу нам, организация теряет деньги, когда психологи отсутствуют. А предложение Ваше я завтра же отправлю своим специалистам, надежда есть всегда.
  4. Собчик Л.Н.

    Собчик Л.Н. Локомотив Команда форума

    Меня - можно. То, что осталось от меня (а осталось совсем немного) может прибыть на Вашу конференцию, только нужно знать заранее - когда и где. Пришла пора поменять фотографию на блоге, чтобы не вводить людей в заблуждение относительно моего возраста)))
  5. Попова О.С.

    Попова О.С. Модератор Команда форума

    Уважаемая Людмила Николаевна, было бы замечательно, если бы Вы смогли организовать обучение он-лайн, по типу вебинаров. Тогда Ваши курсы по психодиагностике смогли бы пройти многие психологи.
  6. Чупров Л.Ф.

    Чупров Л.Ф. Модератор

    Екатерина Эдуардовна, как я понял, Вы из Красноярска. В Красноярске есть отделение РПО. Конечно, в сибирских регионах имеется некоторая специфика в профессиональных предпочтениях специалистов-психологов. Автономно развивались и мало взаимодействовали. Но период "суверенитетов" прошел, вроде. Теперь можно подумать и об интеграции. Хакасия рядом. Там тоже своя специфика. Но, если проанализировать наличие и функциональные возможности специалистов двух этих (когда-то единого Красноярского края) регионов, то можно подумать о создании межрегионального центра аттестации и сертификации. Нужен человек, чтобы за это взялся, как менеджер. "Крыши" - отделение РПО, Федерации психологов образования, какая-то психологическая ассоциация в Хакасии, при министерствах функционируют бывшие ИУУ (названия только мудреные и с первого раза запомнить трудно). В принципе все есть. Чего и кого нет - можно пригласить. Нужен просто тот, кто возьмет на себя организацию и установление контактов.
  7. Бурученко Е.Э.

    Бурученко Е.Э. Участник

    Леонид Федорович, а если я не отношусь к образованию я могу быть этим человеком? "Мои" психологи сидят по всему краю( и в Абакане) и один даже есть в Междуреченске, специалисты загружены, но есть инициативные и здравомыслящие люди, я думаю "мои" психологи за любое здравомыслие и адекватную работу(т.к. все психологи понимают что мы профанацией занимаемся). По долгу службы я часто езжу в командировки по своим подразделениям, с какой-то периодичностью бываю в Москве, я общаюсь с коллегами с других регионов нашей страны (нас не равнодушных:) много, но мы все не в образовании).
  8. Чупров Л.Ф.

    Чупров Л.Ф. Модератор

    Екатерина Эдуардовна, я тоже давно не в образовании, но это не мешает мне взаимодействовать с теми людьми в образовании, что хотят и желают взаимодействовать. Просто надо списаться, взвесить кто и чем может быть полезен для межрегионального центра и начинать организовываться. Для Сибири - это очень актуально. Финансовые возможности у нас у всех на командировки в Москву или Питер не всегда имеются, но но между Красноярском и Абаканом, Минусинском не так дорого и не так долго. Может "гнездо" в Абакане будет даже дешевле, чем в Красноярске. Крыша нужна через МОН регионов. Университеты и профессиональные сообщества какие-никакие имеются. Старая гвардия еще не вся передислоцировалась на погост. Короче. Давайте списываться. В конце года профессор В.Г. Морогин (Медико-психолого-социальный институт ХГУ им. Н.Ф. Катанова) будет проводить конференцию по этносам (уже 8-ю). http://elibrary.ru/contents.asp?issueid=1597977 Желание принять в ней участие уже выразили специалисты из Софии. Тува всегда с нами участвует. В рамках этой конференции, наверное, можно провести организационное мероприятие и пригласить на него представителей МОН регионов, которые желательно включить в этот межрегиональный центр. Информационную поддержку мероприятию - не проблема, площадки есть, было бы что поддерживать. Руководство в МОН РХ сменилось. Ретрограды ушли.
  9. Тукачев Ю.А.

    Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

    Пусть меня считают пессимистом, но я не думаю, что такая сертификация и лицензирование появится в ближайшие 15-20 лет. Уже 16 лет прошло после моего окончания факультета психологии, а разговоры об этом велись еще с того момента, когда я был студентом.
    Чупров Л.Ф. нравится это.
  10. Шмелев А.Г.

    Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

    Юрий и коллеги,


    к сожалению, этот пессимистический прогноз кажется на сегодня действительно самым вероятным.
    Мне понравилось резковатое, но не лишенное мрачной адекватности выражение Леонида Федоровича насчет "типичных психологов". Он назвал их "социопатами", то есть людьми, как я понимаю, профессионально интоксицированными вирусом недоверия к людям вообще и к своим коллегам по профессии еще в большей степени.


    Ваш АШ


  11. Чупров Л.Ф.

    Чупров Л.Ф. Модератор

    Юрий Александрович, разделяю Ваш пессимизм, но все же надо начинать проявлять активность на местах, а не ждать, когда это будет спущено сверху. Может и не будет вообще спущено? Просто в один день объявят, что "спасание утопающих - дело самих утопающих" и как бы это не было цинично, но это так. Нужна гражданская (профессиональная) инициатива.
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  12. Демидова И.Ф.

    Демидова И.Ф. Участник

    Я с Вами полностью согласна! Я закончила факультет психологии в 1986, защитилась в 1993 и уже тогда начинались разговоры о сертификации (в 1993). 23 года прошло. И что? Молодое поколение опять об этом говорит, это хорошо, но вряд ли реализуемо. Но, как известно, "надежды юношей питают"
    Тукачев Ю.А. нравится это.
  13. Собчик Л.Н.

    Собчик Л.Н. Локомотив Команда форума

    Нужно, чтобы кто-то организовал такой вид обучения. Я готова внести свою лепту. Наш программист записал мои лекции в процессе прошлогодних курсов в форме видео. Но этим нужно заниматься, иметь соответствующую технику, свободное время и т.д.
  14. Попова О.С.

    Попова О.С. Модератор Команда форума

    Уважаемая Людмила Николаевна, если есть запись Ваших лекций. то можно их перенести на диски и продавать- это не сложно технически. Сделать рекламную рассылку на Вашем сайте.
  15. Захарова О.А.

    Захарова О.А. Модератор Команда форума

    Это не сложно технически, но может быть сложно юридически. Авторские права на лекции принадлежат тому учреждению, где были прочитаны, если не было специального договора. Можно конечно издать диски "втихую", поскольку у нас люди плохо знают и не отстаивают свои права.
    И, кстати, запись лекций в аудитории часто не лучшего качества. Если запись велась со встроенным микрофоном, то лучше ее не пытаться обрабатывать.