1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

    Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

    Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

    Если Вы зарегистрированы в ВКонтакте, воспользуйтесь функцией "Войти через ВКонтакте" (см. Инструкция по регистрации через ВКонтакте).
    Регистрация или вход на Форум через Фейсбук проходит через режим премодерации (одобрения Вашей учетной записи администраторами форума). 

    Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Психологи – защитники Отечества

Тема в разделе 'Общие вопросы. Новости от членов сообщества.', создана пользователем Завоеванная Н.С., 23 фев 2017.

  1. Завоеванная Н.С.

    Завоеванная Н.С. Модератор Команда форума

    Уважаемые коллеги!
    Сегодня, 23-го февраля, хочется, во–первых, поздравить мужчин-психологов и военнообязанных женщин с днем Защитника Отечества. И пожелать в этот праздник, чтобы творческий и интеллектуальный потенциал личности всегда реализовывался только в мирных целях и под мирным небом.:)
    А, во-вторых, поделиться статьей о деятельности отечественных психологов в период ВОВ, опубликованной в журнале «Знание. Понимание. Умение»:​
    Кольцова В. А., Олейник Ю. Н. Психологи в годы Великой Отечественной войны: подвиг на века // ЗПУ. 2005. №2. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologi-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny-podvig-na-veka (дата обращения: 23.02.2017).​
    Да, эта статья опубликована уже давно. Однако думаю, она не потеряла своей ценности, поскольку содержит воспоминания и фрагменты писем участников событий. А, в качестве примера консолидации профессионального сообщества психологов она еще и актуальна. Слова авторов в подтверждение этому: «…война не только не ослабила пульса творческой жизни психологического сообщества, но, наоборот, дала новый мощный импульс к ее развитию…»
    Только не хотелось бы консолидироваться в военных условиях. Давайте попробуем в мирных. :)У нас должно получиться, коллеги. ;)
    Последнее редактирование: 23 фев 2017