1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

С Новым годом, с "новыми" подарками.

Тема в разделе 'Общие вопросы. Новости от членов сообщества.', создана пользователем Чупров Л Ф, 24 дек 2014.

1. Чупров Л.Ф.

Чупров Л.Ф. 06.11.1951-14.07.2022

Есть у меня одни собеседник на Порта "".ле аспирантов.спб. Обсуждали вопрос о психологах, перешли незаметно на проект закона о психологической помощи и он так, со стороны своего опыта, пишет: "это всего лишь законопроект и вряд ли он будет вообще принят".
    Прав оказался, хотя к психологии ну ни какого отношения не имеет.

Законопроект о психологической помощи возвращен инициатору
    8 декабря 2014 года на заседании Совета Государственной Думы по результатам предварительного рассмотрения законопроекта №553338-6 «О психологической помощи населению в Российской Федерации» принято решение о возвращении законопроекта субъекту права законодательной инициативы.

Предлагаемые законопроектом нововведения потребуют расходов из федерального бюджета, что является основанием для получения заключения Правительства РФ.http://psy.su/feed/4286/
  2. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Леонид Федорович,

я полагаю, что большинство коллег скорее порадовались такому развитию событий, чем огорчены.
    Спасибо за информацию.

С ув,
    АШ
  3. Чупров Л.Ф.

Пожалуйста, Александр Георгиевич! Я несколько по иному смотрю на ситуацию. Одно дело, когда проект отправляют на доработку. Когда же возвращают со стандартным бюрократическим отказом "Нет денег" - это иной коленкор. Это сигнал о том, что никогда в обозримом будущем психологическая практика не будет законной. Чему тут радоваться? Но Вам видится ситуация так, а мне вот так. Свои глаза к чужой голове не пришьешь.
    Кутеева Е.Н. нравится это.
  4. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Леонид Федорович, если Вы внимательно перечитаете то, что я написал,
    то я не выражал лично своей точки зрения. Ранее я неоднократно писал,
    что даже плохой (нсовершенный во многих пунктах) закон означал бы определенное
    повышение статуса психологии в стране. Но... наши коллеги не хотели
    бы себя сковывать никакими законами - вот в чем вопрос-то! И эта
    позиция коллег даже более грустный факт, чем позиция властей.

5. Чупров Л.Ф.

Может быть и поймут коллеги. Когда будут заниматься практикой не от случая к случаю. Может быть, хотя "Это сладкое слово, свобода".
    Шмелев А.Г. нравится это.