1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Тест на готовность к изменениям клиента в психотерапии

Тема в разделе 'Общие вопросы', создана пользователем Хохлов Н.А., 30 мар 2020.

1. Хохлов Н.А.

Хохлов Н.А. Администратор Команда форума

Уважаемые участники форума!
    Студенты недавно спросили меня, имеется ли психометрический тест на готовность к изменениям клиента в психотерапии. И есть ли особый тест на готовность к изменениям при психосоматических расстройствах. Я не смог на этот вопрос ответить, т.к. по моему опыту готовность к изменениям оценивается в процессе клинической беседы и первых нескольких встреч с клиентом. Однако я не исключаю, что такие специальные тесты действительно были созданы, но я просто о них не знаю. Может быть, кто-то работал с подобными тестами?
    Шмелев А.Г. нравится это.
  2. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Я тоже такого теста не знаю. Но могу посоветовать, если начать такой тест ваять,
    изучить вначале хотя бы тесты на готовность к изменениям (инновациям, в частности) в
    бизнесе и в жизни. Новую версию тест-опросника на эту тему недавно анонсировал
    Тахир Базаров:

https://mosspp.timepad.ru/event/1295173/?fbclid=IwAR27RGde7ZxKngd77O4X3I9z08ytcNDhDovpSMC9gvtrfvwZF4pArFWCMLg

Впрочем, Тахир Юсупович сам здесь может прокомментировать, насколько это совсем иная
    или родственная тематика

Ваш АШ
    Хохлов Н.А. нравится это.