1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

    Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

    Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!



    Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

    Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Третья конференция в Челябинске - благодарности Николаю Алексеевичу Батурину

Тема в разделе 'Батурин Н.А.', создана пользователем Шмелев А.Г., 12 сен 2015.

  1. Шмелев А.Г.

    Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

    Уважаемые коллеги и дорогие друзья!

    Я лично считаю крайне уместным на этом "персональном блоге Батурина" сразу после завершения Третьей конференции по психодиагностике в Челябинске прежде всего поблагодарить главного героя этой конференции - это несомненно ее организатор Николай Алексеевич Батурин.

    Это не первая конференции в Челябинске и не первый подвиг Николая Алексеевича на благо возрождения и взросления нашей российской психодиагностики Но это как у Геракла - каждый следующий подвиг оказывается совершить еще сложнее, чем все предыдущие. Такова легендарно-мифологическая, таинственная логика испытаний, на которые в своей жизни, как мы знаем, идут вовсе не все, а те, кто чувствуют себя призванным, чувствует в себе силы и кто принимает вызов.... Извините за эти возвышенные литературные эпитеты и метафоры, но как-то хочется выразить не только мысли, но и чувства...

    Очень бы хотелось пригласить тех участников Третьей конференции, кто остался доволен своим участием, поблагодарить здесь Николая Алексеевича за его новое свершение, а заодно, кстати, и за многие предыдущие - не только за две первые конференции, но и за Ежегодник, за смелые постановления от Президиума РПО и УМО, за поддержку молодежи и т.п. и т.д.

    Желаю от души Николаю Алексеевичу твердо ЗНАТЬ о том, что есть люди которые понимают и ценят его свершения и его устремления.

    Ваш АШ
  2. Шмелев А.Г.

    Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

    МОЖНО ПРОСТО "ЛАЙКНУТЬ"!

    Дорогие коллеги, кто имеет совсем немножко времени, но хотел бы все-таки поддержать Николая Алексеевича, ведь на это форуме ЭСПП можно просто "лайкнуть" - на мое сообщение, которое, как и другие свежие, выводится на главную страницу.

    А кстати: получатели этого оповещения (зарегистрированные на форуме) могут по клику зайти авторизованными из почты сюда и "лайкнуть" прямо здесь, как это уже сделали Настя Козяк-Жданович и Юля Синицына (спасибо им первым за это простое и остроумное решение, а ведь... они даже не были на конференции, к сожалению, их там нам не хватало).

    Допускаю, что кнопка "нравится" не всем вообще была видна до этого на форуме. А ведь это один из мотивов нашего перехода на новую систему - на XenForo...

    Ваш АШ
    Последнее редактирование: 14 сен 2015
  3. Тукачев Ю.А.

    Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

    Поддерживаю слова благодарности!

    Очень признателен Николаю Алексеевичу, который сделал все, чтобы мой приезд на конференцию состоялся. Спасибо большое!

    Свои впечатления участника я напишу чуть позже у себя в блоге. Я, например, получил замечательный заряд позитива от участия в конференции, общения на секциях и во время перерывов. Не всё и не со всеми успели обсудить волновавшие вопросы/проблемы, но мы продолжим это в режиме "онлайн" до следующей встречи в реале :)
  4. Козяк-Жданович А.А.

    Козяк-Жданович А.А. Менеджер проекта Команда форума

    Николай Алексеевич,

    спасибо за Ваш титанический труд, за такие важные проекты как Ежегодник, конференция по психодиагностике, за бережное отношение к молодым специалистам! Пусть подготовка к Четвертой конференции (уверена что она обязательно состоится), пройдет по-земному, а не как Четвертый подвиг Геракла, где он целый год ловил посланную в наказание людям керинейскую лань, которая не зная усталости опустошала поля.
  5. Лурье Е.В.

    Лурье Е.В. Модератор Команда форума

    Приехал третий раз, и снова восторг. Спасибо за Тургояк и возможность обсудить ключевые вопросы в замечательной команде! Спасибо Анну Браун, Леонтьева и Шмелева в качестве keynote speakers. За отличную насыщенную программу и бережно подготовленные материалы. И за невероятную атмосферу! Было круто и очень полезно!
  6. Лисица И.А.

    Лисица И.А. Администратор Команда форума

    Хотела бы поблагодарить всю команду хозяев за душевный прием, за вкусные пироги )) За интереснейшую и насыщенную программу , за возможность таких встреч и общения!
  7. Яньшин П.В.

    Яньшин П.В. Лидер Команда форума

    Николай Алексеевич! Огромное спасибо за Ваш энтузиазм и несгибаемую позицию! Это дорогого стоит. Уверен, что Ваши коллеги и близкие, ваши ученики помогут Вам восстановиться после этого стресса. У вас крепкая команда, пусть так будет и впредь. И спасибо от меня лично, Вы знаете, за что.
  8. Гаврилова А.Г.

    Гаврилова А.Г. Активист

    Николай Алексеевич!
    Спасибо огромное за конференцию, интересную программу, уникальных спикеров, уже отпечатанные материалы, душевность и ощущение потока.
    В следующий раз обязательно приеду на все 3 дня.
    С уважением,
    Гаврилова Анастасия
  9. Шмелев А.Г.

    Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

    Уважаемые коллеги!

    Я не очень-то умею фотографировать обложки для загрузки в Интернет, но все-таки попробовал.

    Надеюсь, что так более наглядно видно, что томов с материалами конференции издано не один, а два! Хотя... было бы полезнее отсканировать и опубликовать здесь полный перечень с названиями всех тезисов и кратких сообщений. Но осилить эту работу по фотографированию десятка страниц я не смог. Поверьте мне пока на слово, что в первом томе 66 публикаций на 388 страниц, во втором - 47 на 233 страницах, а общее число публикаций, таким образом, - 113 (!). Наверное, кто-то из организаторов соберет более точную информацию по составу участников (включая географию - представленность городов), но уже хотя бы эти сухие цифры дают первое представление о масштабе мероприятия.

    image.jpg

    image-1.jpg
    Последнее редактирование: 12 сен 2015
  10. Хохлов Н.А.

    Хохлов Н.А. Администратор Команда форума

    Было бы интересно почитать. Правильно ли я понимаю, что электронной версии сборника материалов в принципе нет - издан только на бумаге?
  11. Шмелев А.Г.

    Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

    Никита,

    в последние годы Николай Алексеевич несколько смягчил свою позицию и стал публиковать материалы не только в бумажной, но и в электронной форме. Думаю, что через какое-то время электронная версия появится. Но скорее всего на официальном сайте конференции
    www.conf.psytest.ru.


    О сроках можно будет расспросить Николая Алексеевича, когда он здесь появится.

    Ваш АШ

  12. Попова О.С.

    Попова О.С. Модератор Команда форума

    Спасибо, Николай Алексеевич, за организацию очень актуальной конференции. К сожалению участвовать не смогла. Хотелось бы приобрести сборник материалов конференции.
  13. Фанталова Е.Б.

    Фанталова Е.Б. Участник

    Благодарю Вас, Николай Алексеевич, за Ваш титанический труд к конференции, за преданность психодиагностике! Лично приехать не смогла, но статью для сборника старалась сделать. Удачи Вам и Вашим коллегам и всего самого доброго.
    С уважением, Ел.Фанталова
  14. Свириденко И.Н.

    Свириденко И.Н. Локомотив

    Николай Алексеевич восхищает своей энергетикой, трудоголизмом, открытостью! Огромное спасибо ему и его команде за эти конференции! Искренне.
  15. Кононова В.Н.

    Кононова В.Н. Участник

    Челябинцам, организаторам Конференции, лично Николаю Алексеевичу - пламенный привет!!!
    Спасибо за то, что вы есть и за то, что вы делаете для всех!
  16. Леонтьев Д.А.

    Леонтьев Д.А. Участник

    Присоединяюсь. Когда-то Ф. Кривин вывел закон движения: палок должно быть не больше, чем колес. Поэтому всегда радуют новые колеса. Челябинское колесо, то замедляясь, то ускоряясь, не первый год раскручивает маховик цивилизованной психодиагностики в России. Все хорошее делается только на внутреннем сгорании, и спасибо Н.А. Батурину за выбор стратегии созидания и за придание импульса этому важному делу.
  17. Батурин Н.А.

    Батурин Н.А. Модератор Команда форума

    Мои дорогие коллеги, соратники и друзья!!! Спасибо всем вам за теплые слова поддержки, а самое главное, за СОУЧАСТИЕ! Без ваших, материалов, докладов, участия в дискуссиях, споров к кулуарах и за кофе-бейком - конференции бы просто не было!!! Это вам от всех организаторов конференции огромное спасибо!!!

    Н.Батурин

    P.S. Руководители и соруководители секций - ждем от вас не только лайки, но и предложения в Резолюцию конференции! Дело красно завершением!
  18. Ярославцева Е.И.

    Ярославцева Е.И. Локомотив

    Я так же хочу присоединиться к поздравлениям в адрес Николая Алексеевича, который совершает в постнеоклассическом (по выражению А.Ш.) сложнейшем научном процессе реальный шаг вперед в психодиагностике и др. актуальных проблем. Знаю некоторых своих коллег, которые так же стремятся сделать внятные, практически в индивидуальном общении конференции, позволяющие услышать друг друга и создать новые тенденции, результаты которых я ужу лично наблюдала. Так что и в этом случае, безусловно, будут результаты!
    Челябинское колесо - повернулось! И я лично очень рада! Я сама сибирячка и поддерживаю и понимаю, надеюсь, целеустремленность Николая Алексеевича!
    P.S. Особенно надеюсь на то, что постнеклассические (по В.Степину), человекомерные модели как сложные инструменты измерения будут постепенно осваиваться действующими специалистами-психологами, а так же распространяться на стандарты.
    Последнее редактирование: 15 сен 2015
    Еремеев Б.А. и Низовских Н.А. нравится это.
  19. Дихорь В.А.

    Дихорь В.А. Модератор Команда форума

    Николай Алексеевич, хотелось бы высказать Вам искреннюю благодарность за такую интереснейшую конференцию не только от меня, но и от многих представителей департамент психологии УрГУ!

    Чудесно, что столь весомое мероприятие для российской психодиагностики проходило не в привычных городах-столицах, а в удаленном Челябинске!

    Спасибо за открытости и общительность! Новых Вам вершин и глобальных идей!

    С Уважением,
    Виктория Дихорь
  20. Митина О.В.

    Митина О.В. Участник Команда форума

    Конференция поразила меня уровнем профессионализма участников с одной стороны, организаторов с другой. Хотя судя про предыдущему разу именно этого я и ожидала. Но все равно все хорошее продолжает удивлять как некоторая девиация, а так хочется, чтобы это стало нормой. Оказывается все может идти согласно регламенту, заявленные докладчики приходить на свои доклады (очень высокого качества), а аудитория не спать, а с большим интересом и пониманием воспринимать и быть готовой к дискуссиям с утра до вечера. И кофе-брейк может быть безлимитным и высоко интеллектуальным.
    И это все во вторую неделю учебного года, когда текущих дел у каждого преподавателя, казалось бы, невпроворот. Поистине задумаешься о роли отдельной личности в истории психологической науки в целом.
    Спасибо, Николай Алексеевич, Вам и всей вашей команде огромное.:)
    Хотелось послушать всех, жаль только что некоторые секции шли параллельно.