1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

    Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

    Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!



    Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

    Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Вакансия Главный специалист по оценке персонала (ПАО ГАЗПРОМ НЕФТЬ)

Тема в разделе 'Доска объявлений', создана пользователем Портнова Д.С., 26 авг 2019.

  1. Портнова Д.С.

    Портнова Д.С. Менеджер проекта Команда форума

    Коллеги, добрый день. По приглашению Александра Георгиевича дублирую здесь своё объявление из ФБ.

    WANTED гуру по оценке персонала в Газпром нефть

    Ирина Кузьмина и я находимся в поиске кандидата на позицию Главный специалист по оценке персонала.

    Это такой волшебный человек, который поддержит нас:

    ✅в развитии методологии оценки персонала. Любой оценки, друзья – от классических тестов, интервью, асессментов и оценки 360 градусов до геймифицированных решений, симуляций в VR и всякого-разного искусственного интеллекта. Для любых целевых аудиторий – от руководителей до рабочего персонала, от опытных профессионалов до студентов, от маркшейдеров до HR-ов. Ну, вы поняли. Много разработки, много внедрения, много коммуникаций.

    ✅в создании сообщества внутренних оценщиков. Ибо в нашей целевой модели оценивать других по всей строгости методологии может каждый HR или руководитель. Достаточно захотеть и обучиться, собственно. Учиться (продолжать) будем все вместе у лидеров рынка.

    ✅в оказании качественного сервиса по оценке. Это сервис в широком смысле – от консультирования внутренних заказчиков по верхнеуровневым вопросам до самостоятельного назначения тестов и выгрузки результатов. А как вы хотели ‍♀️ ... это жизнь)

    ✅в построении системы предиктивной аналитики. Мы хотим знать о наших людях и их карьерном потенциале больше, чем они сами и их руководители – в пределах здравого смысла и этики, конечно же. Кстати, если пресловутый искусственный интеллект расскажет нам больше про нас самих, мы будем только рады.

    Требования:
    высшее образование («Психология»/«Управление персоналом») [идеальное образование – факультет психологии МГУ им. М.В. Ломоносова или магистерская программа НИУ ВШЭ «Измерение в психологии и образовании»]
    не менее 3 лет опыта в оценке персонала в консалтинге или ин-хаус [идеальный опыт сочетает в себе и консалтинг, и ин-хаус]
    глубокое знание методов и методик оценки, рынка оценочных продуктов и услуг [идеальный бэкграунд подразумевает не только проведение оценки, но и самостоятельную разработку методик]
    опыт проведения проектов оценки [идеальный опыт подразумевает наличие в портфолио как продуманных до самых что ни на есть микроскопических мелочей бутиковых проектов оценки на 5 человек, так и… эге-гей проектов на «оцените нам 100500 человек срочнооо!»]

    Мы, конечно, не только требуем, мы еще и предлагаем.

    З/п по результатам собеседования, расширенный социальный пакет, корпоративные программы лояльности – это и так понятно. Корпоративную культуру такую, которую вы вряд ли ожидаете встретить в нефтегазовом секторе. Что особенно приятно, она продолжает трансформироваться – и в этом процессе трансформации по необходимости участвует каждый из нас. И вы поучаствуете. И все поучаствуют.

    Что же еще у нас есть?
    • головокружительно профессиональная команда, которая работает на таких скоростях, что вы вообще не поверите, что это происходит в Питере
    • поскольку это все же происходит в Питере, то - офис с видом на реку Мойку (фотопруф прилагается), с коворкингами, комнатой отдыха, террасой с видом на Исаакиевский собор и ну-я-не-знаю-как-и-чем-еще-вас-поманить.

    Резюме направляйте, пожалуйста, Екатерине Путилиной (Putilina.EI@gazprom-neft.ru)

    И приходите к нам делать оценку под самый крутой talent management поскорей

    P.S. Если вас вдруг смущает название позиции «главный специалист», то это зря. Я вот в своё время пришла в компанию именно на такую. Во-первых, получила более широкие полномочия, чем ранее на должностях «начальник сектора»/«руководитель центра» и даже «директор». Во-вторых, надолго-то на ней не задержалась ‍♀️

    Like’n’share, please!
  2. Свириденко И.Н.

    Свириденко И.Н. Локомотив

    Вот я уже хочу.
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  3. Хохлов Н.А.

    Хохлов Н.А. Администратор Команда форума

    "З/п по результатам собеседования" - это очень отпугивающая фраза. Указали бы нижний порог. А то кандидат потратит своё время на собеседование, ему сообщат, что он подходит, и предложат неприлично низкую зарплату. Кстати, мне часто такие истории рассказывают. Требования к кандидату огромные, процедура отбора мучительная, а в результате "вы нам подходите, ваша зарплата - МРОТ + 10-30% процентов по результатам работы".
    Попова О.С. и Кисленко В.В. нравится это.
  4. Кисленко В.В.

    Кисленко В.В. Участник

    Это не просто отпугивающая фраза. Это полный ...!
    Отражающий полный волюнтаризм и жутчайший произвол не только в назначении зарплаты и распределении ден. средств и проч. привилегий, но и во всех остальных вопросах. Полное отсутствие какой-либо СИСТЕМЫ и корпоративной культуры, абсолютную диктатуру, попрание прав и свобод сотрудников. снизу до верху. Дикий или даже дичайший капитализм в чистом и самом неприглядном виде.
    Последнее редактирование модератором: 27 авг 2019
    Попова О.С. и Хохлов Н.А. нравится это.
  5. Семенова С.Н.

    Семенова С.Н. Участник

    Подтекст в вакансии: ненормированный рабочий день, высокая интенсивная нагрузка не на одну ставку и низкая заработная плата.
  6. Портнова Д.С.

    Портнова Д.С. Менеджер проекта Команда форума

    Господа, буду вам благодарна, если вы будете основывать свои комментарии не на мнениях, а на фактах.

    В ПАО "Газпром нефть" установлена единая система мотивации, в частности, действует система грейдов. Для каждого грейда есть минимальное значение, медиана и максимальное значение. Минимум оплаты в грейде составляет -25% от медианы, максимум +25%. Базовая з/п не может быть ниже минимальной и выше максимальной в грейде. Зарплата конкретного сотрудника при этом напрямую зависит от профессиональных компетенций и опыта. Зарплатные ожидания кандидатов, естественно, также принимаются во внимание. Несоответствие ожиданий и предложения обговаривается при первом же телефонном общении рекрутера с кандидатом.

    Согласно отчету об устойчивом развитии (он есть в открытом доступе), в 2018г. среднемесячная зарплата сотрудника компании составила более 122 тыс. рублей. Помимо базового вознаграждения есть различные формы краткосрочной и долгосрочной мотивации. Помимо них, есть такие компоненты в модели совокупного поощрения, как признание, возможности развития и рабочее окружение. Рабочее окружение подразумевает в том числе work and life balance. И это не просто слова :) если отступить от сухих цифр, то "Газпром нефть" - единственная в моем личном опыте компания, где рабочий день нормирован, и это поддерживается как коллегами, так и руководителями. И работа в которой составляет мне достаточно времени и сил для внерабочих активностей, хобби, общения с близкими людьми и др. Загрузка на должности главного специалиста соответствует нормальной. Но чтобы действительно эффективно справляться с задачами в отведенное время, нужно обладать серьезной квалификацией. Отсюда достаточно высокие требования.

    Описанная вами реальность не имеет ничего общего с компанией, в которой я работаю и которой я искренне горжусь.

    Радостно, что аудитория на ФБ считала в послании совсем иной подтекст: высокую долю творчества, неопределенности и совместного поиска. Видимо, это и есть моя целевая аудитория.
    Власова О.Г. и Попова О.С. нравится это.
  7. Завоеванная Н.С.

    Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

    Я тоже хочу. И меня ничего не пугает...но мне нельзя. Эх...
    Габова Т.В. нравится это.
  8. Завоеванная Н.С.

    Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

    Спасибо, что сообщили. Я отредактировала Ваше сообщение, Валериан Владимирович. Надеюсь , моя редакция Вас не смутит.
    Кисленко В.В. и Хохлов Н.А. нравится это.
  9. Кисленко В.В.

    Кисленко В.В. Участник

    Чтобы иметь возможность основываться на фактах, предоставьте их, пожалуйста.
    Речь, ведь, идет о вполне конкретной вакансии и соответствующей вилке ЗП.
    Вам стыдно ее озвучить?
    Причем тут средняя по "Газпром нефти"?
    Да и объективнее медианная, которая наверняка ниже процентов на 30.
    Да и вряд ли новичок может сразу расчитывать даже на неё. А учитывая, что вакантная должность не относится к основному производству, то надо еще уменьшить примерно на треть. Т.е., вероятно, где-то в районе 40 тыс. р.?
    И опять же, объективных критериев оценки не приведено, а всё определяется чисто субъективно, "по результатам собеседования",- а это и есть волюнтаризм во всей красе, под который и в дальнейшем придётся подстраиваться будущему работнику. Сумеет угодить - будет в фаворе, а нет - будет довольствоваться минимумом.
    Да и представление о творчестве может быть весьма различным...
    Попова О.С. и Хохлов Н.А. нравится это.
  10. Завоеванная Н.С.

    Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

    Коллеги, Вы меня простите, пожалуйста, но я искренне не понимаю из-за чего возник этот разговор. В моем понимании:
    открыта Вакансия, человек о ней сообщил в разделе, который для этого и создан (чему я очень рада!);
    возникают вопросы по зарплате - указан контакт, связывайтесь спрашивайте (даже здесь можно спросить "Уточните З/п, пожалуйста" В самом деле , если человек собрался ехать на эту вакансию в столицу из ЕКБ , то надо же знать...) И все!
    Есть желание обсудить трудности на рынке труда, прием на работу несправедливый, ошибки HR-менеджмента - милости прошу создавать темы соответствующие (это не труднее , чем написать сообщение, если возникли трудности по созданию тем, администраторы всегда помогут). И в них участвовать. В чем Виновата эта конкретная Вакансия?

    По поводу 40т.р. - знаете...И их тоже надо где-то взять. Тоже надо заработать. Они с потолка не падают
    Я вот размещу вакансию, какую-нибудь на 25 т.р. И что? Она возможно, высококвалифицированных работников не заинтересует, а возможно , кого-то и заинтересует. "Доска объявлений " на то и создана.
  11. Кисленко В.В.

    Кисленко В.В. Участник

    Разумеется, Дарья Сергеевна - молодец и умничка!
    И требуемый творческий потенциал представила замечательно!
    Однако, "хотелось бы иметь в доме и мясные закуски".
    И уровень зарплаты, как и основания для его наращивания, один из основных показателей для работника. И он должен указываться изначально. Иначе это расплодившийся развод. В стиле: "Чтобы 1% жил хорошо, остальные должны быть патриотами и работать на совесть".
    Об этом речь.
    А указанные требования - тыщ на 120.
    При всём побуждаемом интересе.

    Попова О.С. нравится это.
  12. Завоеванная Н.С.

    Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

    Валериан Владимирович, у меня не возникает сомнений, что в Газпроме их заплатят - эти 120т.р.
  13. Кисленко В.В.

    Кисленко В.В. Участник

    "Блажен, кто верует, тепло ему на свете!" :)

    Если станете топ-менеджером (или найдете блат, коим так славится Газпром), то, конечно, получите!
    А хвастливый уровень зарплат центрального аппарата (и вахтовых добытчиков) весьма отличен от ЗП "на местах", "страшно далеки они от народа". ;)
    И не зря обычно замалчивается.

    См, напр., свежие данные 2019 г.:
    "https://vgrazhdanstve.ru/rabotarf/zarabotnaya-plata-gazproma.html"
    оттуда:
    "Свыше 15 000 RUB зарабатывают мастера, в обязанность которых входит руководство участком.
    Зарплата инженера в 2019 году в «Газпроме» колеблется от 15 000 до 20 000 руб.
    От 16 000 до 17 000 руб. получают сварщики, электросварщики, плотники и каменщики.
    От 18 000 до 22 000 руб. зарабатывают водители грузовых авто.
    Начальник отдела в «Газпроме» получает от 25 000 руб. в месяц.
    От 40 000 руб. зарабатывает начальник службы.
    Ежемесячный оклад начальника управления начинается от 70 000 руб.
    Директор филиала получает одну из самых высоких заработных плат среди рабочего состава – 100 000 руб."

  14. Завоеванная Н.С.

    Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

    Да, блаженство)).только оно основано на реальном общении с сотрудниками данной компании. Поверьте мне , критичности моего мышления хватит , чтобы заподозрить неладное
  15. Семенова С.Н.

    Семенова С.Н. Участник

    Но был ли у Вас опыт работы в подобных организациях? Там довольно экономично подходят к оплате труда.
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  16. Завоеванная Н.С.

    Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

    Светлана Николаевна, нет, не было. Был опыт, где еще большая экономия:) И несправедливость распределения средств.
  17. Хохлов Н.А.

    Хохлов Н.А. Администратор Команда форума

    Мы не даём угаснуть интересу к этой теме и тем самым способствуем увеличению охвата целевой аудитории :)
  18. Завоеванная Н.С.

    Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

    А, ну, если так, то молодцы! Продолжайте!:)
    Власова О.Г. нравится это.
  19. Портнова Д.С.

    Портнова Д.С. Менеджер проекта Команда форума

    Знаете, мне никогда ранее не доводилось сталкиваться с предположением, что наша компания недоплачивает... мои горизонты расширились благодаря этой переписке :) спасибо.

    Это неверная базовая посылка. У нас другая посылка и позиция относительно возможности обнародования зарплат наших будущих сотрудников.

    Иными словами, зарплата достаточно велика и достаточно конкурентоспособна, чтобы обсуждать ее персонально с успешными кандидатами, а не на общедоступном форуме в Интернете.

    Наша компания - это ‘Газпром нефть’, а не ‘Газпром’, к слову. Другое акционерное общество, другое руководство, другая культура. Другой бизнес, в конце концов.

    На этом, если позволите, дискуссию я прекращу.

    Наталья, вас благодарю за поддержку и такт.
  20. Хохлов Н.А.

    Хохлов Н.А. Администратор Команда форума

    И именно поэтому приходится размещать объявление о вакансии на общедоступном форуме в Интернете? Не вижу логики.
  21. Шмелев А.Г.

    Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

    Уважаемые коллеги!

    Я благодарен Даше Портновой (Дарье Сергеевне), что она последовала моему совету и повторила
    здесь это объявление, а не только в сети Фейсбук.


    К сожалению, на это объявления пока отреагировали те наши активисты, которые, видимо,
    не очень хорошо знают, что в данной компании уровень зарплат для всех сотрудников
    в целом всегда ощутимо выше среднего по стране (не буду утверждать во сколько раз,
    но очень ощутимо выше). Я бы лично больше обеспокоился в данном случае
    четкостью в описании круга задач и риском сверхнормативных нагрузок.


    Было бы приятней видеть четкую информацию о минимальном гарантированном
    уровне месячной оплаты труда, но ... по каким-то причинам эту информация не опубликована.
    И я, кажется, догадываюсь, что дело в том, что это не типовая ситуация: такой специалист
    в такой компании (в отличие от стандартного буха или прога в обычную компанию) - это требует
    ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОДХОДА. Не факт, что вообще удастся найти исполнителя,
    который сможет взяться за все задачи, так что круг задач придется подбирать под конкретного человека.
    Поэтому задавать такие вопросы было бы гораздо уместнее в режиме "личная переписка".


    Надеюсь, что кто-то еще после лета заглянет на этот наш форум, кого заинтересует это
    предложение и кто сочтет себя для него достаточно подготовленным.


    Ваш АШ
    Последнее редактирование: 30 авг 2019
  22. Габова Т.В.

    Габова Т.В. Участник

    Дарья. если вас интересуют выпускники нашей программы по измерениям, то лучше связаться с Инной Антипкиной - она может сделать рассылку по выпускникам всех лет или тех, что вам нужны, если учитывать требования к длительности опыта. Если не найдете ее контакты в персонах на сайте ВШЭ, дайте знать в личке, я поделюсь контактами.