1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

    Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

    Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!



    Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

    Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Версия ТЕЗАЛ 1.5 теперь включает онлайн-тестирование

Тема в разделе 'Шмелев А.Г.', создана пользователем Шмелев А.Г., 4 июл 2020.

  1. Шмелев А.Г.

    Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

    ДВЕ НОВОСТИ ПО СИСТЕМЕ ТЕЗАЛ-ОНЛАЙН

    1) Онлайн-тестирование теперь включено в поставку системы 1.5
    2) До 1 сентября действует промо-акция - льготный 1-месячный абонемент.
    Итак, коллеги,

    1) Мы анонсировали вчера версию ТЕЗАЛ-онлайн 1.5. В главном меню личного мастер-кабинета пользователя ТЕЗАЛа появился отдельный сервис-модуль ТЕСТИРОВАНИЕ. В нем предустановлены 3 теста - "Большая шестерка" (TEZAL-HEXACO), а также 2 Тезал-тренажера - А и Б (на 32 исторических персонажах). По ссылке можно посмотреть, каким образом тестовые профили "Большой шестерки" импортируются в систему ТЕЗАЛ, и тем самым реальные профили, полученные в результате тестирования, можно сравнить с любым идеальным (эталонным), построенным собственными руками по произвольному набору характеристик из словника в 2240 черт.

    https://youtu.be/9elE1OJBaNE

    Каждый тест снабжается 100 бесплатными лицензиями для запуска. Зарегистрированные пользователи получают все эти дополнительные возможности бесплатно. Для новых пользователей общая цена годичного абонемента ТЕЗАЛ 1.5 = 2900 рублей.

    2) Появился также вполне доступный для широкого круга пользователей льготный 1-месячный абонемент (290 рублей). Такая льготная возможность - это наша акция до 1 сентября 2020 года. Такой дешевый абонемент предоставляется одному пользователю один раз. Этот 1 месяц - это период пробной эксплуатации. По этому абонементу предоставляется 10 запусков HEXACO.
    Оплатить льготный абонемент можно прямо на лэндинг-странице, посвященной системе ТЕЗАЛ-онлайн:

    http://tezal.tilda.ws/
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  2. Завоеванная Н.С.

    Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

    Надо-надо мне потренироваться:). Спасибо.
  3. Собчик Л.Н.

    Собчик Л.Н. Локомотив Команда форума

    Добрый день, Александр Георгиевич, коллеги! С удовольствием попробовала бы, но я плохой айтишник и, скорее всего, не справлюсь. Если только по шаговой инструкции...
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  4. Шмелев А.Г.

    Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

    Дорогая и уважаемая Людмила Николаевна, здравствуйте.

    Вы у нас - айтишник на зависть многим, которые гораздо слабее.
    Каждый зарегистрированный пользователь системы ТЕЗАЛ-онлайн получает РУКОВОДСТВО, которое по сути и состоит из пошаговых инструкций. Каждый значимый сценарий по решению определенной задачи описан в этом руководстве с помощью пошаговых пронумерованных последовательных пунктов. Не длинней пяти пунктов (!).


    Но... беда в том, что у нас новая теперь "культура" в поведении пользователей: они НЕ читают такое пошаговое руководство и утверждают, что интерфейс должен быть таким "интуитивно понятным", чтобы ничего не надо было читать. Очень трудно спорить с этим заблуждением, ибо оно годится для очень примитивных инструментов, а чуть более сложные и наукоемкие (богатые по возможностям) приходится ОСВАИВАТЬ, то есть ИЗУЧАТЬ.

    Есть еще одна тенденция: место руководства из пронумерованных пунктов (в котором "многа буков") люди теперь предпочитают смотреть "кино" - видео-ролики, на которых идет рассказ и показ одновременно (скрикасты с голосовым сопровождением). Мы теперь тоже делаем такие скринкасты. Но... беда в том, что в таких видео-роликах не принято... нумеровать шаги. Люди не привыкли такое "кино" останавливать и возобновлять только после того, как они сами проделают что-то похожее в параллельном окне - в личном кабинете. Ну никак не хватает нынешним пользователям следующих черт:

    - методичный,
    - пытливый,
    - настойчивый,
    - целеустремленный,
    - любознательный.


    Кстати, в Вашем мастер-кабинете в системе HT-LINE (имя-логин Sobchik) я ввел в развернутую там систему ТЕЗАЛ этот набор из пяти качеств (каждое с отрицательным весом). Получил вначале профиль HEXACO, а затем следующий производный набор из черт, сходных с этим профилем и характеризующим современного пользователя-психолога:

    99.7. ДОВЕРЧИВЫЙ
    99.7. ЛОПУХ
    99.4. БЕСЦЕЛЬНЫЙ
    99.2. НАИВНЫЙ
    99.2. ПРОСТОФИЛЯ
    98.4. ПРОСТОДУШНЫЙ
    98.2. РОТОЗЕЙ
    98.1. УЧАСТЛИВЫЙ
    97.9. ОТЗЫВЧИВЫЙ
    97.8. НЕОПЫТНЫЙ
    97.8. НЕДОТЕПА
    97.5. ДОБРЯК
    97.4. ЛОХ
    97.2. ОТХОДЧИВЫЙ
    97.1. ЛЕГКОВЕРНЫЙ
    97.1. НЕЗАДАЧЛИВЫЙ
    97.0. ПРИВЯЗЧИВЫЙ
    96.9. ДОБРЯЧОК
    96.8. НЕТРЕБОВАТЕЛЬНЫЙ
    96.7. СЕРДОБОЛЬНЫЙ
    96.7. ИНФАНТИЛЬНЫЙ
    96.6. НЕУМЕХА
    96.6. БЛАГОДЕТЕЛЬНЫЙ
    96.6. ДОБРЕНЬКИЙ


    Правда, получилось неплохо, да? - Этакий милый, эмпатичный, но... беспомощный персонаж. Я узнаю в этом наборе черт многих студентов факультета психологии МГУ.

    Я уже раньше писал о том, что современные пользователи - это новая "человеческая раса", которая уже описана в "Машине времени" Гербертом Уэлсом. Это так называемые "эльфы": милые, красивые, поэтично-музыкальные, но беспомощные создания, которых по ночам пожирают страшные обитатели подземелья - "морлоки". А разработчики "интуитивно-понятных интерфейсов" - это как раз новая раса "морлоки", которые манипулируют эльфами, пользуются их доверчивостью и выращивают ... как "мясо".

    Ваш АШ


    Завоеванная Н.С. нравится это.
  5. Хохлов Н.А.

    Хохлов Н.А. Администратор Команда форума

    Согласен. Но тем самым ещё больше подчёркивается различие между беспечным большинством и думающим меньшинством. Проблема только в том, что методичные, пытливые, настойчивые, целеустремлённые и любознательные люди обычно вызывают у окружающих такое раздражение, что выпадают из общества и творят в одиночку. Насколько приятнее иметь дело с милыми, эмпатичными и беспомощными людьми, которые не углубляются в проблемы, принимают на веру, что им говорят, и ставят во главу угла упрощение, а не усложнение своей жизни. Можно продолжить эту линию до теории пассионарности Л.Н. Гумилева, но это уже будет слишком сложно для темы, посвящённой новой версии ТЕЗАЛа.