1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

    Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

    Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!



    Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

    Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

"Большая Пятерка" с разных сторон или... Почему профиль НБО может быть "странным"?

Тема в разделе 'Шмелев А.Г.', создана пользователем Шмелев А.Г., 10 сен 2018.

  1. Александр Георгиевич, одна из рекомендаций курящему человеку, пожелавшему бросить курить, это положить сигареты куда-нибудь подальше, например, на чердак. И потом брать для курения только по одной сигарете. Идея такая: человеку этому будет лень подниматься за каждой сигаретой, и так, постепенно, он будет от вредной привычки отвыкать. Не знаю насколько это действенно для курящих. Но вот то, что у нас счет для перечисления благотворительного взноса, спрятан далеко (надо войти в кабинет с логином и паролем), да еще содержит фиксированную сумму взноса, это, действительно, не способствует тому, чтобы человек сделал просто добровольное пожертвование. То есть, я не отрицаю уже существующей схемы для со-инвесторов, но, может быть, действительно как-то упростить путь для тех, кто хотел бы стать добровольцем. Я 400 рублей сейчас перечислила, и вот представляете, чтобы перечислить 2000 рублей - мне надо еще 4 (!) раза все проделать с самого начала. Сегодня у меня точно уже не будет на это сил))) Да еще и кабинеты будут разные. Успеха Вам, а значит нам, и проекту!
  2. Шмелев А.Г.

    Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

    Нина Аркадьевна,

    1) Спасибо, что Вы внесли не только интеллектуальный, но и свой денежный вклад в проект НБО. Уже завтра Вам будет предоставлен мастер-кабинет, открытый на Ваше имя с 1000 лицензиями на запуск теста НБО.

    2) Конечно, для произвольной суммы то, что Вы описали, это неудобно. Эта схема, которой Вы сейчас воспользовались, приспособлена для ДРУГОГО случая. Она предполагает:

    а) Однократную регистрацию (после которой авторизующая гиперссылка поступает на указанную э-прочту зарегистрированного пользователя - потенциального "плательщика") б) Бесплатное знакомство зарегистрированного пользователя с методикой - путем бесплатного однократного запуска.После этого можно ничего не делать, если методика НЕ ПОНРАВИЛАСЬ (это мы обязаны допустить, так ведь?).

    в) Опционально - взнос небольшой суммы в 40 рублей, если вдруг потребовалась вторая попытка (на близком родственнике еще раз изучить методику, например).

    г) Взнос платы в размере 400 рублей за годовой абонемент и 40 запусков.

    д) Повторная регистрация для последующих 40 запусков уже не требуется, так как можно переходить по авторизующей гиперссылке (хуже, если она не доходит, но тогда придется, как обычно проходить каждый раз авторизация - по логину и паролю, ничего не поделаешь).

    Для добровольных взносов мы уже готовим совершенно другую схему и последовательность шагов. Понимая, что спонсоров будет немного, и в этом случае совершенно не обязательно создавать сразу платежа АВТОМАТИЧЕСКИЙ доступ к мастер-кабинету. А ныняшняя схема автоматически создает доступ к кабинету КЛИЕНТА-ОЦЕНЩИКА сразу после платежа. Взгляните, что у Вас уже появился переход в роль этого самого КЛИЕНТА-ОЦЕНЩИКА - роль, которая меньше Вам подходит, так как Вы - наш соавтор.



    Ваш АШ

  3. Александр Георгиевич, спасибо за исчерпывающий ответ и за мастер-кабинет. Пока не знаю, как я смогу (смогу ли?) воспользоваться возможностями работы в этом кабинете. И пока еще не решен вопрос со студентами, которых я хочу привлечь к сбору данных. Согласна со всеми Вашими доводами по схеме оплаты: все демократично. А для добровольных взносов я придумала название - "Фонд НБО". Я думаю, что некоторые спонсоры (из числа специалистов и не специалистов) просто не будут претендовать на доступ к мастер-кабинету. А будут делать свой взнос - безвозмездно. Из любви к науке и прогрессу. НБО - уникальный проект, но, чтобы он состоялся, финансирование необходимо. Это понятно.
    С наилучшими пожеланиями,
    Низовских Нина Аркадьевна
  4. Шмелев А.Г.

    Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

    Итак, вести с полей такие, коллеги.

    У нас в кабинете fond-nbo (после объявления о сборе средств) на сегодня зарегистрировались 10 человек.
    Трое из них - внесли взнос, а остальные просто познакомились - использовали свой бесплатный
    запуск методики (версия НБО 1.25). В число этих троих я включил и Нину Аркадьевну Низовских,
    хотя она - соавтор, а не спонсор. Включил, чтобы... как-то веселее стало :)


    Пока, увы, не преодолены трудности с банальным распространением информации.
    Личная страница на Фейсбуке привлекает внимание многих (в отличие от этого форума
    и группы TESTbyTEST на Фейсбуке), но... появляются и такие люди при этом, которые
    выражают сразу в резкой форме свой протест (!). Обычные такие сетевые накладки...
    Ниже цитирую то, что я написал по этому поводу на самом Фейсбуке.


    Возникла сама собой такая возможная тема для "Виртуального тестологического ужина":

    О ТЕХНИЧЕСКИХ ГАРАНТИЯХ АНОНИМНОСТИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ
    ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДИК В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН.


    ===================


    Коллеги, я понимаю. что разговор на эту тему должен быть перенесен в группу или на специальный форум. И то, и другое есть в наличии. Например, группа TESTbyTEST здесь на ФБ. Но... беда в том. что сообщения оттуда до многих никак не доходят - до тех коллег, кому тема потенциально интересна. А здесь... здесь появляются весьма неожиданные вопросы от людей, которые совсем "вне контекста". Впрочем, эти вопроосы (и даже выпады!) бывают полезными. Они помогают мне, например, еще раз осознать, что личностные опросники в режиме онлайн (особенно биографические и подобные им) многими воспринимаются до сих пор как УГРОЗА - вторжение на территорию личностного суверенитета, то есть как угроза разглашения персональных данных высокой категории конфиденциальности.

    В самом деле буквально в последнее время (последние годы) ситуация в Интернете изменилась. Борьба с терроризмом заставляет держателей крупных социальных сетей привязывать аккаунты пользователей к их мобильным телефонам, а значит... к паспортным данным.А ведь многим пользователем при этом кажется, что ничего кроме социальных сетей в Инете уже и не осталось вовсе (!). Что при запуска онлайн-теста можно сохранить режим анонимности и получить результат "исключительно для себя" - это совершенно оказывается не понятным. А следовательно опять это требуется растолковывать, объяснять, доказывать...
    Низовских Н.А. нравится это.
  5. Завоеванная Н.С.

    Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

    Ух, как хочется виртуального ужина, Александр Георгиевич. :)

    По поводу выпадов...Они такие НЕАДЕКВАТНЫЕ, на мой взгляд...Стоит ли тратить на них время и силы?
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2018