1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Что мешает популярности Интернет-конкурсов и, в частности, конкурса КАША-2016?

Тема в разделе 'Шмелев А.Г.', создана пользователем Шмелев А.Г., 7 фев 2016.

?

Что мешает популярности Интернет-конкурсов? (допустимы несколько ответов)

1. надо напрягать мозги, а времени и сил не хватает на профессиональную работу

(войдите для просмотра числа голосов)
  2. нет основания доверять организаторам в том, что призовой фонд не будет "распилен"

3. не хватает времени и интереса, чтобы вникнуть в правила конкурса, если они сложные

4. не хватает компьютерных навыков для регистрации, размещения конкурсных объектов и т.п.

5. объявления о таких конкурсах "тонут" в потоке другой информации

6. можно проиграть и это неприятно отразится на репутации

7. софтверная платформа такого конкурса работает недружественно, ненадежно, непонятно

8. трудно подыскать (придумать) лицензионно-чистый материал для выставления на конкурс

9. можно проиграть и это неприятно отразится на самооценке

10. несерьезное это занятие

11. тематика конкурса оказывается за пределами профессиональных и личных интересов

12. другие причины (пожалуйста, укажите в комментарии)

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Ахмеров Р.А.

Ахмеров Р.А. Локомотив

Александр Георгиевич!
    Задавая мне вопрос, вы сами уже ответили на него.
    Цели мне нравятся:)
    Шмелев А.Г. и Лисица И.А. нравится это.
  2. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Спасибо, Рашад.

3. Ярославцева Е.И.

Ярославцева Е.И. Локомотив

Коллеги, я, например, и не воспринимала КАШУ как конкурс шуток с высоким лицензионным уровнем психотерапевтичности.
    Просто - сваливаем понравившиеся шутки в кучу, а там определяем, какой из них какой психотерапевтический эффект свойственен. Причем, для разных субъектов может быть разный набор шуток.
    Мне кажется, что особо ничего переделывать не стоит - надо просто уточнить задачи. Все - в рабочем порядке.
    Возможно такая реакция у меня потому, что я много раз сталкивалась с тем, что психотерапевтический эффект сейчас ищут и в философских теориях, и в художественных произведениях, и прочее. Просто это свидетельствует о популярности психологии в целом и эффективности всякий критериев уже по признаку психологичности.
  4. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Согласен, Елена Ивановна.
    Именно так - "сваливаем в кучу", а потом разгребаем эту кучу по критериям!
    Спасибо за взаимопонимание.

Ваш АШ

5. Ярославцева Е.И.

Ярославцева Е.И. Локомотив

Профессионализм психологов стал высокоактивным и начались интерпретации задач, которых исходно не было. Наверное, это такое естественное усложнение интеллектуальной задачи, создающей самоторможение. Доминанта торможения, по Б.Ф.Поршневу, естественна и весьма продуктивна, но не сразу :))
  6. Андреева М.К.

Андреева М.К. Локомотив

Александр Георгиевич,
    Есть довольно простой способ, собрать в fb шутки быстро. Нужно разместить пост на странице у "друга", который общается в более " графоманской" ( в прямом смысле - любящей писать) среде. Единственное, стоит поменять " инструкцию" участия в конкурсе на " Друзья, напишите , пожалуйста, шутку, афоризм или анекдот, который поддержал ( утешил, развеселил) вас в трудную минуту" . Думаю, откликов будет много.
    С уважением, МА
  7. Лисица И.А.

Лисица И.А. Администратор Команда форума

Уважаемая Марина Каиржановна, спасибо Вам за предложение.

Правда, есть важный момент в этом конкурсе - призы, поэтому так много текста в Правилах. Нам важно было соблюсти баланс: конкурс юмора, но вполне на серьезных условиях. )) Да и цели ставятся довольно серьезные (и технологию реализовать, и полезный рейтинг шуток (и др.) с терапевтическим потенциалом, да и рейтинги авторов/коллекционеров и в первую очередь экспертов (что немаловажно, и что стоит выделить как инновационный эффект в сознании многих участников).
    Последнее редактирование: 8 фев 2016
  8. Андреева М.К.

Андреева М.К. Локомотив

Спасибо за пояснение, Ирина Анатольевна! Я, честно говоря, не думала, что конкурс и призы - это важные моменты в подтовке заданий для теста.. Надеюсь, это не повлияет негативно на качество шуток) Удачи!
  9. Лисица И.А.

Ой, а мы и не планировали использовать их (шутки, каламбуры и прочее) в качестве тестовых заданий в будущем!!

Мы хотим показать на этом сетевом конкурсе возможности краудсорсинга, каковым по сути является проект МОНЭКС (призванный играть важную роль в инфраструктуре формирования психодиагностического инструментария).
    Ведь Заказчики такой экспертизы (они же пользователи методик) должны быть заинтересованы в экспертной оценке того, чем они хотят диагностировать/оценивать людей (простите за вольный текст). Заказчики могут заказать экспертизу какой-нибудь новомодной методики, а вот тут и эксперты и понадобятся. Вот такие мотивы. Работа экспертов серьезна, должна вознаграждаться. Экспертиза должна быть платной.
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  10. Андреева М.К.

Андреева М.К. Локомотив

Думаю, что если бы реальная цель конкурса была озвучена раньше, многие психологи приняли в нем более активное участие. Мне , в данном случае, интересна исключительно сама тематика. Пусть , как побочное свойство исследования возможностей краудсосринга))
  11. Лисица И.А.

)) Реальная цель не скрывалась - собрать и получить рейтинг психотерапевтических шуток, сделать его достоянием всех, кто участвовал, они же и участники, и жюри! Получить и интеллектуальное удовольствие, и состязательное, и поощрение. А тот факт, что это возможно в сетевом пространстве - в нашей системе HT-LINE - вообще должно было всех очень заинтересовать. Мы разве такие конкурсы по такой онлайн-технологии на родных просторах видели? Я - нет. ))
  12. Андреева М.К.

Андреева М.К. Локомотив

Ирина Анатольевна!
    Я ,скорее, пишу о Главной цели - доказать, что подобные конкурсы (с объективным и профессиональным судейством) возможны . Тем более, Удачи!
    Лисица И.А. нравится это.
  13. Лисица И.А.

Спасибо Вам, Марина Каиржановна!

Вы правы, что эту цель мы только себе ставим (но не участникам) . Мы им рады, они своим участием собственно и доказывают, что это возможно! Ура!!
    Шмелев А.Г. и Андреева М.К. нравится это.