1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Дискуссия: о правах большинства и меньшинства и врожденных аверсивных реакциях

Тема в разделе 'Шмелев А.Г.', создана пользователем Шмелев А.Г., 18 янв 2021.

1. Чупров Л.Ф.

Чупров Л.Ф. 06.11.1951-14.07.2022

Фамилию убрал.
    Шмелев А.Г. нравится это.
  2. Хохлов Н.А.

Хохлов Н.А. Администратор Команда форума

Если бы я продолжал выполнять обязанности администратора, я бы уже давно эту тему закрыл (сразу же после её открытия, т.к. провокация содержится уже в первом сообщении). Но, как Вы знаете, я с апреля прошлого года прекратил делать кому-либо замечания и указывать на несоблюдение правил форума. Поэтому не стоит упоминать нас с Ю.А. Тукачевым; при отсутствии безоговорочной поддержки действий администраторов организатору форума придётся самому разбираться с такими ситуациями.
    Последнее редактирование: 19 янв 2021
    Чупров Л.Ф. нравится это.
  3. Чупров Л.Ф.

Во! Я знал, что Никита Александрович не станет банить старого, немощного маразматика!
  4. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Случилось худшее, Александр Георгиевич, - пришла Наташа Завоеванная. :)А, я как известно, убийственна в своей мягкости. Скажу сразу - закрывать пока не буду. Мне интересно, что из этого получится
  5. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Наташа, и я, и, как видим, Леонид Федорович испугались Вас страшно
    и... перестали хулиганить на этой ветке...

Ваш АШ

6. Чупров Л.Ф.

Да, Александр Георгиевич, Наташа нам намекнула про буйки. через которые не стоит заплывать.
    Но, все же.
    То, что вы пытаетесь объяснить старому, немощному маразматику, - это не наша ментальность. Мы подражаем западу, но в худшем варианте. Между олигархами и властью с одной стороны и простым народом (не хотелось бы употреблять термина, кем его считают власть придержащие и толстосуммы) огромная пропасть.
    При всей ментальности первых и вторых у Российского бизнеса один путь. Архаичный до примитивизма.
    Деды с топором и кистенем создают для детишек капиталы. Дети проигрывают их в карты и тратят на развлечения (включая бордели и яхты), а внуки встают на путь предательства. Надо же как-то жить?! Патриотизм дивиденды не дает.
  7. Завоеванная Н.С.

Не стоит заплывать, Леонид Федорович. Плывите к Берегу лучше.

Коллеги, возникла у меня шальная мысль, после прочтения одной новости, создать тему "Психологические предпосылки стремления к феминизму у современных женщин". Сижу думаю, надо или не надо. Не надо, наверное.
  8. Хохлов Н.А.

Ну давайте теперь соберём на форуме все "-измы": фашизм, расизм, нацизм, шовинизм, феминизм, эйджизм, ранкизм, патернализм и т.д.
  9. Завоеванная Н.С.

Нет, не давайте. Просто можно же с чисто научной точки зрения попробовать, но Вы правы - нельзя. Не остановимся, не удержимся
    Шмелев А.Г. нравится это.
  10. Чупров Л.Ф.

Наташа. Надо!!! Интересно почитать.
    Где-то у меня была древняя книга по феминизму. Еще с ерями и ятями. Прочитал, несмотря на трудности в различении орфографии, взахлеб и даже некоторым из своих знакомых скинул на 8 марта. Как поздравление.
    Последнее редактирование: 20 янв 2021
  11. Чупров Л.Ф.

Никита Александрович, некоторые термины мне не известны. Придется искать в инете. Вообще если собрать все, что обсуждалось тут - может родиться хорошая статья. На грани между политологией и социальной психологией.
    Лично я доволен дискуссией.
  12. Чупров Л.Ф.

Как писал классик м.-л.: "Философы лишь различным образом объясняли мир; но дело заключается в том, чтобы изменить его С немецкого: Die Philosophen haben die Welt nur vcrschieden interpretiert, es kommt aber darauf an, sie zu verandern". Психологи уже научились объяснять психологические и социальные феномены, так не пора ли приступить к управлению ими? Если это не будем делать мы - найдутся те, кто это осуществит исходя из пожеланий тех, кто за это хорошо платит.
  13. Хохлов Н.А.

Я рекомендую книгу Г. Плосса «Женщина в естествознании и этнографии» (1885). На русском языке есть издание 1995 года.
  14. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Никита, мне трудно удержаться от того, чтобы не поддержать Наташу,
    но Вы разумную позицию занимаете. Давайте воздержимся от
    умножения "-измов". Почти у каждого современного человека
    можно отыскать какой-нибудь "пунктик", по которому он занимает
    позицию, близкую к краю какой-нибудь идеологической шкалы, то есть оказывается
    "ангажированным маргиналом"... Нам таких не надо "бесить" на форуме.

С ув,
    АШ

Завоеванная Н.С. нравится это.
  15. Завоеванная Н.С.

Спасибо!