1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Докатилось и до театральной педагогики

Тема в разделе 'Кринчик Е.П.', создана пользователем Кринчик Е.П., 3 фев 2018.

1. Кринчик Е.П.

Кринчик Е.П. Лидер Команда форума

https://m.vk.com/@nvkazmin-nenavizhu
    НЕНАВИЖУ!
    «Я не знаю, к кому обращены эти мои слова – к моим коллегам-педагогам, к министру образования, к Путину, Господу Богу или просто крик отчаяния и гнева в пространство…, но я хочу поделиться этим. Оговорюсь сразу: я не готов говорить за всю систему образования в целом, поэтому все, что тут будет сказано, опирается только на мой личный опыт в области театрального образования.»
    Автор:Николай Валерьянович Казмин, театральный педагог,режиссер, преподаватель сценического движения.

Действительно,докатилось…
    Последнее редактирование: 3 фев 2018
    Ахмеров Р.А. и Тарасенко Н.Н. нравится это.
  2. Кринчик Е.П.

https://www.facebook.com/groups/Nauchobrazovanie/?fref=nf
    «Объявление, это важно!» 2 февраля 2018 г. 17.05
    Дорогие коллеги! Главный редактор журнала «Эксперимент и инновации в школе», официального СМИ, состоящего в РИНЦе, Елена Сиденко обратилась к нам с предложением. Редакция журнала решила опубликовать «Открытое письмо» Николая Казьмина о проблемах бюрократии в ВУЗах, связалась с автором, он не против.
    В ближайшее время редакция планирует набрать целую рубрику статей по этой проблеме представителей разных ступеней образования, в том числе, аспирантуры, школы, детских садов и т.д., сделать срез и выпустить целевой номер, посвященный проблеме разрушения российского образования. Приглашаются авторы-представители разных образовательных организаций…»
    Автор: Вера Владимировна Афанасьева , администратор группы «Проблемы науки и образования" в FB.

Вдогонку.
    Тарасенко Н.Н. и Ахмеров Р.А. нравится это.
  3. Магазанник В.Д.

Магазанник В.Д. Локомотив

Толку-то. Это лишь частный срез государственного управления России. Собственно, этот толстый слой людей, ничего не создающих, и ничего не умеющих и есть истинная опора этого государства. Уверяю вас, они правильно проголосуют 18 марта, ибо понимают нутром, где их спасение. "Убрать кормушку", как справедливо требует автор, для государства смерти подобно, ибо означает пилить сук, на котором оно сидит.
    Так что это - плач Ярославны на крепостной стене. Вот со стеной что-то надо делать...
    Белянин В.П. и Никитина И.А. нравится это.
  4. Хохлов Н.А.

Хохлов Н.А. Администратор Команда форума

Напоминаю, что участники форума должны воздерживаться от любых форм политической, религиозной, расово-националистической агитации и пропаганды, обсуждения вопросов политического или религиозного характера вне научно-прикладного контекста (п. 1.8.2. Правил ЭСПП).
    Ахмеров Р.А. нравится это.
  5. Кринчик Е.П.

Обсуждение проблем отечественного образования-это не " форма политической, религиозной, расово-националистической агитации и пропаганды", а предмет,который заслуживает самого пристального внимания профессиональных психологов.
    Никитина И.А. нравится это.
  6. Хохлов Н.А.

Хохлов Н.А. Администратор Команда форума

Елена Петровна, мой комментарий относился не к Вашей теме в целом, а к последнему сообщению Валерия Дмитриевича, которое может спровоцировать дискуссию, содержащую обсуждение вопросов политического характера.
  7. Ахмеров Р.А.

Ахмеров Р.А. Локомотив

СОВРЕМЕННОМУ ПРЕПОДАВАТЕЛЮ ПОСВЯЩАЕТСЯ
    Профессор говорит парикмахеру:
    - Представьте, что вы должны письменно фиксировать и обосновывать применение каждого инструмента для стрижки, составлять перспективный и почасовой планы пострижения каждой головы, обосновать письменно её помывку, применение шампуня и других средств по уходу за волосами.
    Оплата вашего труда будет в прямой зависимости от количества статей о пользе стрижки, которые вы опубликуете, при чём с учётом рейтинга издания ("Космополитен"- супер, "Работница" - так себе), от чтения публичных лекций о мытье головы и участия в семинарах и конференциях на тему "Бритьё как исторический концепт в медиа-коммуникативном аспекте", от показательных развлечений, которые вы будете устраивать для клиентов...
    Несколько раз в год к вам будут приезжать с проверками. Решением свыше будет запрещено использование ножниц с острыми концами....
    - !!!!...бл.....! - сказал обалдевший парикмахер,
    - А СТРИЧЬ-ТО КОГДА?!
  8. Ахмеров Р.А.

Ахмеров Р.А. Локомотив

За анекдотом, мнение Сухомлинского.

Вложения:

9. Белобрыкина О.А.

Белобрыкина О.А. Локомотив

так у нас так не только учат, но и лечат, и юридически "опекают", и науку продвигают (см. ХИРШЕМАНИЯ КАК ФОРМА АДДИКТИВНО-ВИКТИМНОГО ПОВЕДЕНИЯ НАУЧНЫХ И ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ).
    Все мы все знаем, пишем, возмущаемся (иных за такие записи увольняют и не только), но, по сути, ничего не меняется. Администраторы докладывают о своих достижениях и результатах реформ и инноваций, а наши слова и размыщления - глас вопиющего в пустыне....
  10. Ахмеров Р.А.

Ахмеров Р.А. Локомотив

Коллеги!
    Если дошли до анекдотов и юмора, значит достали (надо же как выживать...).
    Слушайте песню про Индекс Хирша (в переводе на русский язык :) ).
    Хорошая песня :)
    https://my.mail.ru/community/pvnssr/video/_groupvideo/193.html
  11. Белобрыкина О.А.

это музыкальное произведение мы еще в прошлом году послушали. Радости, правда, не прибавило, но смеялись от души всей кафедрой
  12. Ахмеров Р.А.

Ахмеров Р.А. Локомотив

Вот, вот, смех нам жить и любить помогает, и выживать:)
  13. Белобрыкина О.А.

Выживаемость у нас действительно великая. Правда, смех получается сквозь слезы.