1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Доступна автономная электронная версия "Практической тестологии"

Тема в разделе 'Шмелев А.Г.', создана пользователем Шмелев А.Г., 9 сен 2014.

1. Тукачев Ю.А.

Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

2. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Юра, спасибо за вашу помощь - рассказ о том, как надо действовать.

Правда, стоило бы дать ссылку на сайт книги, который Вы помогли создать:

http://testology-book.ru/

Оказалось, что эта ссылка "ушла" из новостной ленты на сайте www.ht-line.ru,
    а осталось только на старой версии сайта www.ht.ru. Без этой ссылки люди, конечно, блуждают.

А еще... сказывается непривычная схема распространения.
    Это не бесплатная схема и не Интернет-магазин, а нечто ... что было доступно в 2013 году по техническим причинам.

Теперь надо бы использовать более ясным образом нашу платежную систему, которая внедрена на сайт www.ht-line.ru.

Пока болеет Ирина Анатольевна Лисица, я попрошу Никиту Хохлова (@Хохлов Н.А.) и Олега Соколова (@Соколов О.В.) состыковать новую траекторию оплаты и доступа к книге - прямо через раздел Цена на сайте www.ht-line.ru.

Ваш АШ

Свириденко И.Н. нравится это.
  3. Свириденко И.Н.

Свириденко И.Н. Локомотив

Зачем такие сложности для потенциального покупателя? Вот многие из участников форума не только знают мой электронный адрес и телефон, но и лично со мной знакомы.
    Уважаемые коллеги, я просто прошу - пришлите мне этот защитный пароль, не заставляя меня звонить на городской московский номер телефона или писать дополнительные письма с просьбами.
    По аналогии с магазином - сперва нужно позвонить в Москву и сказать, что хотела бы купить булку венского хлеба. Потом получить подтверждение в виде защитного пароля и двигать к терминалу, в который нужно ввести свои данные, оплатить булку венского хлеба и ждать ссылку на то, где именно можно будет этот хлеб забрать. Как вы думаете, сколько потенциальных покупателей потеряет такой магазин? Сколько из них купит демидовский, бородинский или рижский?
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  4. Свириденко И.Н.

Вот, Александр Георгиевич! Наблуждалась я по ссылкам)))

5. Тукачев Ю.А.

Зачем сравнивать с магазинами? Ничего нет сложного в том, чтобы получить пароль. Заполнить по ссылке заказ, оплатить заказ, потом зайти в свой кабинет и скачать книжку. Меня удивляет такое отношение. Сотни заказали и не испытали проблем.
  6. Тукачев Ю.А.

Ссылка опубликована как в исходном сообщении, есть даже сайт книги.
  7. Свириденко И.Н.

Ну м.б. сотни тоже испытали, просто не озвучили.
  8. Тукачев Ю.А.

У меня в голове не укладывается, как можно потратить столько времени на переписку в этой теме, когда одно письмо по адресу решило бы все проблемы
  9. Свириденко И.Н.

10. Свириденко И.Н.

А мне непонятна такая повышенная секретность. И еще, меня в институте учили, прислушиваться к пожеланиям клиента.
    Но если дело принципа, могу обойтись без этой книги.

11. Тукачев Ю.А.

Вот поэтому так все плохо в стране, когда столько правых, наученных в институтах. Все только качают свои права, но никогда не задумаются о том, насколько сложно и дорого стоит создать что-то.

А ведь все очень просто: в стране, в которой не уважают авторские права, где пираты быстро выкладывают в интернет все ... авторами приходится придумывать способ, как распространять книгу, при этом речь не идет о массовом спросе на определенные товары.
    Если выложить книгу на литресе, то завтра она будет уже на всех пиратских сайтах.

Ничего трудного в том, чтобы запросить пароль, оформить заявку, оплатить через платежный шлюз, который поддерживает ЛЮБЫЕ способы оплаты. Загрузить квитанцию об оплате, подождать, когда ВРУЧНУЮ будет подготовлен электронный вариант книги с защитой от копирования, потом просто скачать файл в своем личном кабинете.

Шмелев А.Г. нравится это.
  12. Тукачев Ю.А.

Это только Ваш выбор
  13. Соколов О.В.

Соколов О.В. 05.03.1954 -29.04.2022

Просто за время продажи книги пришлось выдержать несколько спам-атак, когда пароль был в открытом виде.
    Шмелев А.Г. нравится это.
  14. Шмелев А.Г.

Юра,

спасибо, что Вы взялись вместо меня терпеливо разъяснить, почему приходится действовать при распространении этой книги именно так, а не иначе.

У нас в самом деле в стране немало людей, которые считают, что это не они должны платить автору и издателю, а им должны заплатить за то, что они собрались читать... не развлекательную, а сложную литературу. При этом понимания нет, что такая литература, именно из-за того, что она является малотиражной по определению, оказываются еще и... убыточным предприятием для автора.

Нет понимания того, что "академический рейтинг" автору приносят статьи в научных журналах, а не большие сводные, обзорно-аналитические книги, что я, например, за эту книгу получил НОЛЬ ОЧКОВ к своему академическому рейтингу - точнее одно минимальное очко, как если бы это были тезисы на 2 страницах в самом низкорейтинговом сборнике самой низкорейтинговой конференции. Ну и так далее.

Ваш АШ
  15. Шмелев А.Г.

Коллеги, я вспомнил сегодня (когда опять заглянул на этот форум)
    свой аргумент 2013 года - первого года после выхода книги "Практическая тестология"

и после начал эксперимента по нетрадиционному способу распространения -
    через именные электронные версии.

Меня убеждали коллеги не раз УПРОСТИТЬ процедуру доступа к книге.
    А я и тогда отвечал, и сейчас это считаю: НЕТ СМЫСЛА! Что толку, что человек,
    который не способен проделать несколько шагов по регистрации и оплате
    электронной версии, получит легкий доступ. Он все равно не сможет понять,
    что написано в этой книге. Происходит определенный самоотсев еще на дальних
    подступах к чтению? - Ну и хорошо! Знания и умения, которые описаны в этой
    книге на самом деле нужны НЕ МНОГИМ, а тем, что ХОЧЕТ и МОЖЕТ профессионально
    работать в области тестологии. Такие обязаны без надрыва проходить легкие
    барьеры в виде процедуры регистрации и Интернет-оплаты.

С ув,
    АШ
    Гамбург Е.М. и Хохлов Н.А. нравится это.