1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Еще раз про "пиратские свалки" или "тестовые помойки"

Тема в разделе 'Шмелев А.Г.', создана пользователем Шмелев А.Г., 2 ноя 2014.

1. Тукачев Ю.А.

Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

Юлия, Вы меня не совсем правильно поняли. Речь идет о том, что если психолог не может в двух словах аргументированно объяснить-убедить зачем ему те или иные инструменты для работы, то уверяю Вас, значимость и важность работы психолога вообще встает по сомнение.

По 1 ситуации: конечно, здорово, если деканат закупит лицензионную методику, но тут совсем другое: студент может обратиться к разработчику с мотивированным письмом, в котором бы изложил суть исследования. Разработчики (авторы) методик не отказывают (отказ -- это редкость). Есть еще возможность получить методику в обмен на данные (Вам методику -- Вы собранные данные). Короче, вариантов много. Но знают ли студенты? Предпринимают ли попытки? Проще зайти на сайт и скачать сомнительного качества методику.

По 2 ситуации: Юлия, у меня к Вам встречный вопрос -- а что Вы будете делать, если начальство поставит перед Вами задачу, которая противоречит этическому кодексу психолога, например? Закроете на это глаза и возьметесь выполнять из-за страха увольнения?

2. Козлова Ю.С.

Козлова Ю.С. Модератор Команда форума

С этим согласна.

С этим тоже понятно. Честно говоря, про то, что можно обратиться к разработчику, узнала сейчас. Кстати, вспомнила, что попытка всё-таки была. Мне нужен был опросник по переносу тренинга, я написала автору, но ответа так и не дождалась. А потом концепция работы изменилась, и опросник стал уже не нужен.

Нет уж, репутация дороже :)
  3. Тукачев Ю.А.

Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

Юля, отлично! Вот и ответ на ситуацию 2.

Козлова Ю С нравится это.