1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

ГОЛОС-ДЕНЬГИ: технологические и этико-психологические "детали" скандального телевизионного конкурса

Тема в разделе 'Шмелев А.Г.', создана пользователем Шмелев А.Г., 29 апр 2019.

1. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

О подлинном рейтинге популярности Микеллы Абрамовой - продеклалированного победителя Детского голоса 2019 - косвенно свидетельствует соотношение числа лайков и дизлайков на youtube.ru. Лайков только 15 тысяч, а дизлайков - 90 тысяч. Очевидно, что рейтинг не превышает тем самым 15 процентов и это выглядит вполне реалистично. В отличие от более 50 процентов голосов в пользу победителя, заявленных по Первому каналу.
  2. Тарасенко Н.Н.

Тарасенко Н.Н. Активист

Жалко детей, которых втягивают в эти взрослые игры. Девочка не виновата, что все так случилось, она еще очень маленькая, чтобы справиться с таким негативным опытом.
    Шмелев А.Г. нравится это.
  3. Магазанник В.Д.

Магазанник В.Д. Локомотив

Девочка не настолько маленькая чтобы не понимать (ну или чтобы не чувствовать) что она не самая лучшая на этом конкурсе. У нее достаточно серьезная подготовка, да и музыкального слуха и вокальных данных вполне достаточно для банального сравнения себя с другими. Конечно, не она лично мухлевала и конечно, нельзя ее судить. Но на фоне разгоревшегося общественного недовольства (она же знает об этом недовольстве) она могла бы проанализировать странности своего первенства. И задать много вопросов своим наставникам.... И вообще как-то реагировать. А молчание в данном случае отнюдь не золото.
    • Добавить в Словарь
      • Новый список слов для Русский -> Русский...
      • Создать новый список слов...
    • Копировать
  4. Шмелев А.Г.

Валерий Дмитриевич,

ей все-таки даже не 12, а только 10 лет. В плане развития социально-рефлексивных навыков между детьми в этом возрасте еще такой огромный разброс (как, впрочем, он еще и в 12 лет сохраняется), что я бы лично вообще не предъявлял НИКАКИХ ПРЕТЕНЗИЙ к самой девочке. Хотя не спорю с Вами в том, что появление у нее ранних признаков самокритичности стало бы, наверное, приятным фактом (приятной неожиданностью) и свидетельствовало о высоком уровне педагогической культуры в семье. А вот именно этого уровня, по-видимому, и не хватает прежде всего.

Ваш АШ

Тарасенко Н.Н. нравится это.
  5. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

6. Хохлов Н.А.

Хохлов Н.А. Администратор Команда форума

Честно говоря, мне бы хотелось, чтобы при повторном голосовании (если такое будет) снова выиграла Микелла Абрамова. Тогда будут все основания подать в суд на организаторов конкурса за нарушение заранее оговоренных правил. И всем, кто первый раз за неё голосовал, потребовать возврата списанных средств.
    Тарасенко Н.Н. нравится это.
  7. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

А мне хотелось бы , чтобы рейтинг у шоу упал. И да уж отдали бы ребёнку или два первых места. Я понимаю еслиб она сама отказалась
  8. Шмелев А.Г.

Никита Александрович,

я не могу не прокомментировать это Ваше "видение этики конкурсов". Хотя бы с точки зрения моего многолетнего интереса к конкурсным технологиям, о котором Вы, очевидно, знаете (спецкурс "Психология конкуренции" и т.п.).

1) Вы считаете, что правила этого конкурса известны телезрителелям? Впрочем, соглашусь с тем, что "незнание закона не освобождает от ответственности". Но... где написан ясный свод этих правил, Вы знаете?

2) Наверное, Вы не будете спорить с таким моим прогнозом: если мы (или не мы, неважно) проведем опрос телезрителей, то более 95 процентов скажут, что уверены в следующем простейшем правиле, которое действует в абсолютном большинстве конкурсов: "Один человек - один голос". Именно это правило в "Голос-Дети" было нарушено. А Вы считаете, что не нарушено, ибо не сформулировано? Или явно сформулировано другое правило?

3) Согласен с Наташей (а также с дирижером оркестра в этом шоу Сергеем Жилиным), что повторный старт в случае с детьми выглядит как... еще одно АНТИПЕДАГОГИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ. Очевидно, что руководству Первого канала надо не "переэкзаменовку" устраивать для детей, а сделать ПУБЛИЧНЫЕ САМОКРИТИЧНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о том, как НЕЛЬЗЯ впредь проводить ТВ-конкурсы и соответствующие опросы телезрителей. Но... кто их научит действовать разумно?

Ваш АШ

9. Шмелев А.Г.

Итак, коллеги,

расследование с участием независимых западных эспертов подтвердило наличие массовых купленных накруток. Вот здесь подробности можно почитать, как это было сделано:

https://hi-tech.mail.ru/review/poslednij-zvonok-kak-ustroeny-telefonnye-golosovaniya-na-televidenii/?from=hitech#a04

Впрочем, ничего принципиального нового в этих технических подробностях уже нет. Просто еще раз понятно, что очень многих сторонам, участвовавшим в устроении этого конкурса было просто выгодно попустительствовать многократным голосованиям с одного номера мобильного телефона.

АШ