1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Какое настроение в День Защитника Отечества?

Тема в разделе 'Общие вопросы. Новости от членов сообщества.', создана пользователем Завоеванная Н.С., 23 фев 2022.

1. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Уважаемые коллеги,

Спешу от имени администрации форума и Сообщества поздравить всех военнообязанных и причисляющих себя к таковым с Днем Защитника Отечества! Хочется пожелать, чтобы мы жили в мире и наши Защитники проявляли отвагу и смелость только в мирном труде и дискуссиях, сохраняя бодрое настроение.:)

Кстати, как у Вас с настроением сегодня? Какие строчки из художественной литературы или песни больше всего сейчас к нему подходят?
    Yellow-and-Green-Milestones-Baby-Presentation.jpg
  2. Исмагилова Ф.С.

Исмагилова Ф.С. Активист

Какие строки? Вот эти: "Разрешите войти, господин генерал. Ваших верных солдат я всю ночь проверял. По уставу ли сложены их рюкзаки. Как побриты усы. Как примкнуты штыки. Они очень годны для атаки ночной, для удара в пустыне и в дождь проливной. На горящую крышу и в полуподвал они очень годны, господин генерал. Они могут из космоса бить по земле. Они могут из города сделать скелет. Но секретная служба доносит в досье, господин генерал, они думают все. Они думают все о весенних садах. Они думают все о девчонках в цветах. И о том, как бы вас уложить наповал. Разрешите идти, господин генерал." Ю.Визбор
  3. Завоеванная Н.С.

Спасибо, Файруза Салихджановна. А у меня знаете какие?
    "...- Чем же всё это окончится?
    - Будет апрель.
    - Будет апрель, Вы уверены?
    - Да, я уверен.
    Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
    Будто бы в роще сегодня звенела свирель.

- Что же из этого следует?
    - Следует жить!
    Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
    - Вы полагаете, всё это будет носиться?
    - Я полагаю, что всё это следует шить!"
  4. Пасниченко В.В.

Пасниченко В.В. Участник

Да, носиться оно будет. Но в свете событий последних дней - было бы для кого. Конечно, не дай бог случиться тому, что кому-то придется шить черные траурные платья.
  5. Исмагилова Ф.С.

Исмагилова Ф.С. Активист

Согласна
    Никитина И.А. нравится это.
  6. Семенова С.Н.

Семенова С.Н. Локомотив

Пришли на память слова из песни «… мой милый, если б не было войны…»
  7. Исмагилова Ф.С.

Исмагилова Ф.С. Активист

Да. как-то не получается у нас создать праздничное настроение... ((
  8. Завоеванная Н.С.

Траурное платье - никого никогда не спрашивает. Приходит и все.
  9. Никитина И.А.

Никитина И.А. Локомотив

Настроение очень плохое, но, Наталья Сергеевна, спасибо за то, что напомнили про стихи Юрия Левитанского. Свои варианты стихов никак не вспоминаются кроме песни "Бухенвальдский набат" Автор слов — А. Соболев, автор музыки — В. Мурадели.
  10. Завоеванная Н.С.

"Все проходит. Пройдёт и это", Ирина Алексеевна
  11. Ахмеров Р.А.

Ахмеров Р.А. Локомотив

Наталья, как круто:)
    Кто понимает и ценить этот праздник, не нуждается ни в чем...
    Спасибо тебе Наталья за понимание ценности праздника Защитника отечества!
    Здесь у нас тут немножечко разная публика...

Мне нравятся слова из песни "Мы русские, с нами Бог."
    https://yandex.ru/video/preview/?te...85&wiz_type=vital&filmId=18361109908723876608
    Русские - это мы россияне, все народы России, признающие общие ценности и живущие по этим ценностям, готовые защищать эти ценности!
  12. Никитина И.А.

Никитина И.А. Локомотив

Хотя настроение плохое, но тоже поздравляю всех военнообязанных защитников Отечества веселой праздничной открыткой!

С 23 февраля-4.jpg
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  13. Завоеванная Н.С.

Рашад Анварович, спасибо. Все мы разные. И надеюсь, все пройдём и поймём друг друга.
    Низовских Н.А. и Ахмеров Р.А. нравится это.
  14. Ахмеров Р.А.

Ахмеров Р.А. Локомотив

Другого пути нет :)
  15. Исмагилова Ф.С.

Исмагилова Ф.С. Активист

Рашад Анварович!
    А я вот не считаю себя русской, хотя родилась в Москве и училась в МГУ. Но меня воспитала моя татарская бабушка, ни слова не говорившая по-русски, а только по-татарски. На татарских сказках, песнях, правилах и житейских практиках. Поэтому хоть я и билингв, если говорить о языках, я - татарка до самой глубинной своей сути, из русского во мне только язык, на котором я говорю и пишу.
    И я ничего не имею против русских ценностей. Но я привержена своим татарским, провозглашенным Шигабутдином Марджани: верность своим татарским корням, ислам, прогресс.
  16. Завоеванная Н.С.

Файруза Салихджановна, поэтому я и говорю, что все мы разные. И знаете - это хорошо.
    Исмагилова Ф.С. нравится это.
  17. Ахмеров Р.А.

Ахмеров Р.А. Локомотив

Файруза ханум!
    И я татарин, от "крови и до мозгов" "до биж менталитета" так называемого. И горжусь этим. Ту страшную историю, которую нам сочинили немцы со времен Петра, я не принимаю. И поддерживаю Ломоносова за то, что он дал в морду этому сочинителю "истории" Российской. А он сочинитель потом еще и приврал, откорректировав текст Ломоносова
    по истории России. Но мой менталитет в моем понимании абсолютно ни чем не отличается от менталитета русских, чувашей, мордвинов, удмуртов, марийцев, Господи, как много в России национальностей.... Нас всех там "тупые или не тупые" субъекты за рубежом называют русскими. Потом не зря "русский" это прилагательное.... В этом есть большой смысл!!! И это Славно. Ибо ЦЕННОСТИ у нас совпадают.
    Изучаю ценности христианства и ислама = они идентичны, ибо они из одного источника. Есть публикации! Да и Коран и хадисы пророка Мухаммада это утверждают. Не надо верить СМИ. Возьми и читай из первоисточников!
    Нет русских, татарских или других ценностей! Есть общечеловеческие ценности, которые приведены в Библии и в Коране. Они абсолютно идентичны. Отказ от них - гибель человечеству.
    Не буду здесь приводить аргументы. Их можно найди в публикациях. Не все мои статьи есть открытой печати. Увы не подходят под критерии журналов ВАК...
    Да, и еще про Марджани. У меня есть статьи на русском и на английском про его биографию и личность. Почитайте, и узнаете какие у него были ценности :)

Файруза ханум!
    К сожалению, здесь мы не можем открыто обсуждать личные и наши духовные, политические вопросы. Поэтому не будем утруждать других, а администраторов напрягать - поэтому пишите мне в личный электронный адрес.
    Извините коллеги. Хотя у меня много претензий современным критериям науки, системе образования. Но вы же доктора и профессора разных наук молчите. Значит что? Ответьте сами!
    Я на пенсии, хотя вроде и здесь еще....
    Последнее редактирование: 23 фев 2022
  18. Ярославцева Е.И.

Ярославцева Е.И. Локомотив

Поздравляю всех с праздником! 23 февраля.jpeg
    Днём защитника отечества! Мне трудно вспомнить песню, но именно какую-то одну. Ведь их множество! Они все достойны, чтобы их помнить.
    Почитала сообщения подумала, что у нас почему-то очень сжалось представление о празднике! Неужели это состояние, когда хочется безудержного веселья? Праздники такого рода - ни о чем.
    Праздники памяти можно понять как самые ценные - они показывают, что мы еще не лишились способности что-то удерживать в своей индивидуальной памяти! Что мы еще не манкурты, как писал Чингиз Айтматов!
    Это счастье, что мы еще ценим сделанное для нас и учим других это делать, по мере возможности.
    И находим слова, чтобы напомнить другим, за счет чего жизнь продолжается! За счет тех, кто её защищал! И нам как раз что-то досталось!
    И тем, кто служит на этой земле защитником, кто еще среди нас, будет знать, что его тоже будут помнить.
    Этот праздник объединяет через понимание. Живущие придают значение подвигу, который для нас многие, незнакомые нам, совершают.
    Врачи, спасавшие и спасающие еще в больницах, когда выздоровевшие уже ходят здоровые, эпидемиологи, ищущие избавление от этой заразы. Поле боя практически везде! Пожарные, спасатели! Армии специалистов!
    Все делают защиту для всех!. Кажется, что психологи это хорошо понимают.
    Я за то, чтобы помнить! И чтить! А не праздно шататься и ища приключений!
    С уважением,
    Ел.Ив.
  19. Пасниченко В.В.

Пасниченко В.В. Участник

Или его принуждают надеть, НАЧАВ ВОЙНУ в соседней стране.
  20. Завоеванная Н.С.

Елена Ивановна, спасибо. Справедливости ради, я Не призывала праздно шататься))