1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

Конкурс авторов тестовых заданий "КТО-2015"

Тема в разделе 'Общие вопросы', создана пользователем Шмелев А.Г., 20 мар 2015.

1. Козяк-Жданович А.А.

Козяк-Жданович А.А. Менеджер проекта Команда форума

Александр Георгиевич, откликаюсь на Вашу просьбу, можете рассчитывать на меня.
  2. Шмелев А.Г.

Шмелев А.Г. Организатор Команда форума

Анастасия, отлично!

Тогда пошлите, пож, заявку на tatiana@ht.ru.

Ваш АШ

3. Шмелев А.Г.

Коллеги, студенты, конечно, инфантильны и сами пропускают возможности подготовки себя к определенным испытаниям в достаточно льготных условиях... Хотя, сегодня утром Татьяна Преснова сообщила, что "ночью пришли три заявки от студентов МГУ". Еще не проверил, не является ли это первоапрельской шуткой со стороны студентов... :)

4. Козяк-Жданович А.А.

Козяк-Жданович А.А. Менеджер проекта Команда форума

Александр Георгиевич, заявку еще вчера отправила.
    Тукачев Ю.А. нравится это.
  5. Шмелев А.Г.

Да, Анастасия, все в порядке - Вы в списке участников.

6. Тукачев Ю.А.

Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

Сильные участники заявляются на конкурс. Я придумал 12 заданий, но буду пытаться довести их число до 40.
    Свириденко И Н и Шмелев А.Г. нравится это.
  7. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Я думала, что нельзя подавать заявку. Ориентирован на участников только, думала. Даже правила не до конца прочитала. Оказывается, можно. Завтра дочитаю до конца:)
  8. Тукачев Ю.А.

Тукачев Ю.А. Администратор Команда форума

Наташа, пробуйте! Главное -- качество, а не количество. Естественно, по 3 задания по 4 темам вполне по силам
    Завоеванная Н.С. нравится это.
  9. Шмелев А.Г.

Наташа, я удивлен. Хорошо бы мне лучше понимать, как работает такой способ "первого чтения",
    о котором Вы написали? Про каких-таких "участников" Вы подумали, к которым не причислили себя
    саму?

Ваш АШ

Завоеванная Н.С. нравится это.
  10. Шмелев А.Г.

Итак, коллеги, мы набрали 17 участников. Это уже больше ожидаемой численности. Приятно, что в последний момент появилась студенческая молодежь. Хотя по техническим ограничениям вполне возможно и желательно иметь 20 участников. Завтра последний день подачи заявок.
    Последнее редактирование: 2 апр 2015
  11. Завоеванная Н.С.

Александр Георгиевич, дело вот в чем. В прошлом я была администратором информационно-развлекательного портала одного небольшого городка. Естественно, организаторы этого портала проводили там конкурсы различные. Но модераторы, администраторы по умолчанию не могли принимать в них участие. Я и пришла (к нелогичному, возможно) выводу, что и здесь также. Ну, думаю, ладно. Моя задача - распространить информацию. Пробежалась глазами по этой информации и начала распространять. Исправлюсь. Прочитаю
    Последнее редактирование: 2 апр 2015
    Тукачев Ю.А. и Шмелев А.Г. нравится это.
  12. Завоеванная Н.С.

Прочитала до конца.:) Заявку отправила. Надеюсь, успею
  13. Шмелев А.Г.

Наташа, спасибо за разъяснение.

Теперь надеюсь, для Вас прояснилось, что модератор раздела форума
    и администратор веб-кабинета, который предазначен для поддержки
    конкурса в системе HT-LINE (Таня Преснова) - это совершенно разные роли с
    разными правами доступа к разным данным. Правильно сделали, что
    подали заявку. Ведь сами задания можно готовить еще неделю...

С ув,
    АШ

14. Завоеванная Н.С.

Да-да, я поняла, Александр Георгиевич:)
  15. Шмелев А.Г.

Итак. коллеги!

Сбор заявок завершен. Собрано ровно 20 заявок - предельное число, которое мы с самого
    начала объявляли. Я не называю ФИО участников, соблюдая правила, которые были
    объявлены.

Таким образом, к 10 апреля от участников мы ждем тестовые задания,
    собранные в виде документа в Водре, прикрепленного к индивидуальной странице
    в кабинете-проекте этого конкурса (ссылки на кабинет и правила доступа
    каждый получил по почте).

По каждому субтесту - не менее 3 и не более 10 заданий.
    Итого, от 12 до 40 заданий от каждого участника.

Рабочие вопросы по конкурсу лучше задавать менеджеру конкурса
    напрямую - tatiana@ht.ru (Татьяна Преснова).

С уважением,
    А.Г.Шмелев
  16. Хохлов Н.А.

Хохлов Н.А. Администратор Команда форума

Будет использоваться схема "фиксированных призовых сумм" (участников больше 10)?
  17. Шмелев А.Г.

Никита, здравствуйте.

Формально мы обещали в случае более 10 участников применить именно схему "фиксированных призовых сумм". Но это не самоцель вовсе. Если какие-то участники заявят, что им было бы интереснее подготовить больше заданий, если бы применялась схема "пропорционального вознаграждения", то можно было бы и ее применить.

Кстати, Никита, а Вы могли бы провести опрос на эту тему среди участников?
    Можно прямо на этой ветке форума его затеять...

Ваш АШ

18. Хохлов Н.А.

Хохлов Н.А. Администратор Команда форума

19. Дихорь В.А.

Дихорь В.А. Модератор Команда форума

Коллеги, доброе утро!

Мозговой штурм ускоряется все ближе к финальному дню подачи вопросов! Ощущения приятные, особенно забавно проверять созданные экспресс-тесты на окружающих. Таким путем отсеиваются самые сложные и самые простые, а также сами формулировки становятся более гладкими.

Подскажите, а если по одному разделу получается 12-13 вопросов, то можно их оставить или необходимо максимум 10?

Понимаю, что при экспертизе максимальное количество заданий рассчитано по максимум 40 вопросов с человека, но, если по этому разделу, хотя бы у одного из участников будет 7 вопросов вместе возможных 10, то максимальный предел вопросов не будет превышен.

Надеюсь не сильно перемудрила

С Уважением,
    Дихорь Виктория
  20. Шмелев А.Г.

Виктория,

увы, правила конкурса ограничивают Вас - не более 10 заданий по одному тематическому блоку теста.
    Сохраните 3 лишних за собой на ... следующий конкурс :)

Ваш АШ