1. Уважаемые посетители форума ЭСПП!

Для просмотра сообщений достаточно прокрутить данное сообщение, а для просмотра списка разделов - вызвать "Каталог".

Для комментариев необходимо предварительно ознакомиться c Правилами Форума и пройти регистрацию!

Для того, чтобы быстро ознакомится с возможностями форума, загляните в подраздел Для новичков.

Если при входе на форум появляется сообщение об ошибке, попробуйте восстановить или сменить пароль, нажав здесь.

КОРОНАВИРУС? - Это прежде всего информационный вирус...

Тема в разделе 'Шмелев А.Г.', создана пользователем Шмелев А.Г., 1 мар 2020.

1. Чупров Л.Ф.

Чупров Л.Ф. 06.11.1951-14.07.2022

Олег Николаевич, приветствую! Поздравляю с тем, что вы стали членом ЭСПП.
    1. Вы же Олег, а Алёшка - это Алексей. Просто я как примаразменный субъект буковку "ё" проигнорировал.
    2. Заклинание я по памяти воспроизводил. Опять же спишем на маразм. Но в моем варианте легче для ребенка воспринимается. А то нужно будет объяснять, кто такие гугеноты, да и это религиозное течение. Найдутся "блюстители" и притянут. У меня идеологически нейтральный вариант.
    3. Да и можно сказать, что у меня свой, а не с инета слизаный вариант.
  2. Селицкий О.Н.

Селицкий О.Н. Участник

Всё равно притянули)) но да ладно.
    Еще подумалось что вирус не всех скушает а вот ползарплаты всем отгрызет
    Чупров Л.Ф. нравится это.
  3. Чупров Л.Ф.

Погуляйте, Олег Николаевич, по сайту. Здесь много интересного. Может выберите себе место приложения сил.
  4. Селицкий О.Н.

Селицкий О.Н. Участник

Да определенно есть что почитать, однако научные конструкции предложенй местами доставляют.
  5. Чупров Л.Ф.

Ни каждый может похвастать двумя именами на русском и белорусском языках.
  6. Чупров Л.Ф.

Привыкайте, тут хотя-бы не неологизмы шизиков, а проверенные временем научные термины.
  7. Селицкий О.Н.

Селицкий О.Н. Участник

В этом и фокус - оно всё интересно! в отличие от резонерств.
  8. Яньшин П.В.

Яньшин П.В. Лидер Команда форума

Так ведь врач снова измерил и дал больничный. Да и кому нужен контроль, не отличающий больного от "остывшего"?
    Шмелев А.Г. нравится это.
  9. Чупров Л.Ф.

Я же был прав. Ваш знакомый, пока шел в поликлинику остыл. Было у меня в биографии такое. В 9-м классе заболел (бронхопневмония). Вызввали скорую, поскольку термометр зашкаливал. Приехали фельдшера (оба еще медучилище не закончили, как я потом выяснил). Привезли в стационар - температура спала. Ну, а потом, как полагается при бронхопневмонии. Типичная кривая. Медиков к тому времени в семье не было, а эти недоучки не додумались просто открыть окно, хотя, в стационаре все равно надо было пару недель отлежать.
    Когда я работал в поликлинике на самостоятельном подростковом приеме, то всегда проверял и термометром, и частотой пульса. Имеется закономерность.. Подростки подмышку чем-нибудь натрут, а поприседать перед заходом в кабинет забудут (не знали).
    Коронавирус у взрослых и детей проявляется по-разному. Такой феномен еще М.С. Певзнер на эпидемическом энцефалите подметила. Только здесь касается дыхательных путей. У детей - картина гриппа, у взрослых пневмония. Для вирусных поражений, вероятно, это закономерность. Но я давно клиникой не занимаюсь. Могу и ошибиться.
    Хохлов Н.А. нравится это.
  10. Селицкий О.Н.

Селицкий О.Н. Участник

Проблема всё же есть - если допустить что механизм распространения кови19 не хуже чем у гриппа то и заболеет 500 000 000
    со смертностью в 4% умрет 20 000 000 человек. Не фатально но на порядок больше чем от всех других хворей.
    С другой стороны очевидно что сми подогревают интерес - наш любимый канал начинающийся на Р и на К заканчивающийся перестал публиковать статистику заболевших когда в китпае она на спад пошла.
  11. Чупров Л.Ф.

Вот интересная информация.
    Ранее «Рамблер» сообщал, что в Польше появились мошенники, которые ходят по домам и предлагают для продажи «чудодейственное молоко», якобы помогающее от коронавируса. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/4...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
    Умеют люди использовать себе во благо любое явление.
  12. Селицкий О.Н.

Селицкий О.Н. Участник

У нас минздрав трясет от того что кто-то барыжит масками... и возможно с госскладов. Ищут врагов.
  13. Хохлов Н.А.

Хохлов Н.А. Администратор Команда форума

Очень просто оценить распространённость коронавируса. Призываю каждого участника форума написать, сколько его знакомых (людей, которых он знает лично) заболели коронавирусом. И всё будет понятно.
    Шмелев А.Г. и Чупров Л.Ф. нравится это.
  14. Чупров Л.Ф.

У нас в городе Черногорске (и в Хакасии) пока нет ни одного зарегистрированного случая. Среди знакомых всех пока сия чаша минула.
  15. Селицкий О.Н.

Селицкий О.Н. Участник

Подозреваете заговор правительств и ВОЗ?
    Ни кого лично не знал из заболевших, однако слишком всё масштабно, хоть и многим на руку происходящее.
  16. Чупров Л.Ф.

Побочные проблемы Короны.
    1. Минобрнауки рекомендовало вузам перейти на дистанционное обучение с 16 марта. https://tass.ru/obschestvo/7985295
    2. Следствие. Естественное и искусственное сокращение штата ППС.
    3. Проблемы с аккредитацией, так как в заявлении ВУЗа написано - дистанционная форма не используется. Предоставление недостоверных сведений.
    Вот всегда образование оказывается крайними, если что-то в стране происходит не так (но это уже из серии того, что не обсуждается на данной площадке).
    Шмелев А.Г. нравится это.
  17. Хохлов Н.А.

Хохлов Н.А. Администратор Команда форума

На форуме более 1300 человек. Многие - преподаватели вузов из разных регионов России и СНГ, имеющие дело с сотнями студентов. Соответственно, выборка достаточно репрезентативна.
  18. Завоеванная Н.С.

Завоеванная Н.С. Администратор Команда форума

Никита Александрович, отвечаю на Ваш вопрос - нуль.

Знаете, на прошлой неделе была новость по НТВ, что "Д. Трамп встречался с двумя людьми, у которых потом был выявлен Коронавирус" (Цитата смысловая). Если это правда...То это всё, что надо знать о коронавирусе.

Екатеринбург сидит на карантине. Сегодня с поезда одну больную сняли. В Москву не доехала.
  19. Чупров Л.Ф.

Вот и у нас первый случай. Ездют всякие, заразу цепляют. "Коронавирус нового типа подтвержден у жителя Абакана. Он вернулся в Хакасию из Москвы, а до этого отдыхал в Германии. В этот же день мужчина был госпитализирован вместе с лицами, с которыми он контактировал". http://tvrts.ru/index.php/rts-novos...zarazheniya-koronavirusom-v-stolitse-khakasii
  20. Селицкий О.Н.

Селицкий О.Н. Участник

так всё и начинается
    у нас 51 официальный и исчезла курица в спальных районах) белорусы готовятся к осаде